автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
|
|
George M.
новичок
|
11 мая 2017 г. 17:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые Герой Текст похож на синопсис повести или небольшого романа. Создается ощущение, что автор торопится рассказать свою идею и быстро-быстро выкладывает все козыри на стол, будто ему дали лимит времени, по истечении которого под автором разверзнется пропасть )) Не надо так больше делать ) Идея отличная. Автор, у вас шикарная, великолепная остросоциальная идея! Я восхищен. Поступок героя — впечатляет. Можно долго говорить прав он или не прав, но он совершил подвиг. И я бы с удовольствием подискутировал о его поступке, но увы. Вам бы развернуть все это в чуть большее количество знаков. Дать герою хоть какой-то характер, приобщить читателя к мыслям или чувствам героя. Показать логику его поступков, возможно какие-то душевные сомнения или метания. А пока у нас: "Вот парень. Сейчас он сделает геройство". Ну зачем так? А, я знаю ) вы писали на последней минуте до дедлайна. В общем, автор, берёте этот синопсис и раскручиваете его до полновесного рассказа. Нельзя эту идею бросать на произвол судьбы. Даете вашему гг внутренний мир, а то пока там пусто. Даете его "другу" Геннадию мотивацию посерьезнее, чем "нас так Партия учила". Сталкиваете интересы, создаете конфликт, чтоб читатель забыл обо всем, пока читает и только бы думал: "Ай, чем там все кончится! Хоть бы гг не сцапали!" И будет супер ) Еще раз повторю: идея отличная, поступок гг прекрасен. А вот подача — увы.
По тексту. У вас получается очень живые описания природы. Жаль их мало ) Есть некоторые стилистические "невычитки":
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Война шла уже пять лет, все эти годы стороны наступали с переменным успехом, но никто не мог добиться решающего преимущества. Не очень удачно. Наступали с переменным успехом и ни разу не отступали что ли? )
человечество накопило изрядное количество других средств убийства Среди них: ножи, вилки, топоры... бензопилы... Предлагаю подумать над этой фразой )
Истину знала, похоже, только правящая Партия Порядка "похоже" тут лишнее, убирайте )
И там еще такое встречается, но это не критично, ибо все правится элементарной вычиткой.
Удачи вам!
И не забрасывайте идею, доработайте ее.
|
|
|
Джо Жало
новичок
|
11 мая 2017 г. 18:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белые Шага — кажется, до меня дошло, что это за кровавые луны такие . Рассказ интересный, но, к сожалению, сложно читаемый. Устаревшая речь выглядит инородной. Да, в финале становится понятно, зачем автор использовал этот приём, но всё равно как-то он тут не к месту. Мне кажется, что у потомков колонистов, подкрепляющихся местной наркотой, должен был возникнуть новояз какой-то, а не эти все «тати» и «пошмотовал».
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
11 мая 2017 г. 18:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фиолетовая Мирвселенна
Ха, ну я же говорил, римейк футуристов! смежполярный, гдлян, звёздомерцательно, гвоздёво, разрюмилась, ырды-эрды… дурды-дэрды… — красава! Космический секс, Слон-драйв, грибобеседы — замечательный рассказ! Вот только, автор, писать грамотно ты умеешь, а в слове "гутаперчивые" две ошибки делаешь. Не хорошо. Ворд подсказывает мне, что язык автора украинский — гамарджоба здоровеньки булы, автор! Надо брать в топ.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
bbg
миротворец
|
11 мая 2017 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая Дела и дни
Очень. Очень трудно читать. текст, переполненный словами, практически без диалогов, без разделения на абзацы, с хаотичным распределением запятых и приставок к наречиям. Кто бы мне подсказал, зачем посылать кого-то вечером за водкой, если, учитывая пешесть прогулки, он явится только под утро?
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
11 мая 2017 г. 18:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белые. С одним крылом
Идея: довольно банальна с одной стороны: очередная повесть о жалком человеке, который отринут, вместе с подобной ему кучкой неудачников, от основной массы. Но здесь у идеи есть изюминка – основная масса людей, прибывших в иную систему примкнула к вроде бы добрым инопланетянам. Которые, на поверку, оказываются вовсе не столь просты и добры. Конфликт для героя усугубляется тем, что его родные тоже покинули его, примкнув к инопланетянам. В общем, идея ничего так, теме заявленной, кстати, соответствует. И незаежженность некая у идеи есть. Текст. Читается нормально, есть правда кое-где повторы слов, но не критично. В целом – грамотно. Основное достоинство текста – в нём хорошо показан герой со всеми его рефлексиями, флэшбэками. Отлично смоделирована ущербность и жалкость. Но это же является и недостатком, так как: Фон. По сути, показывают только гнилую станцию и пристыковывающиеся к ней шаттлы. Всё -таки для заявленной темы новый дом человечества показан очень скупо. Где-то за занавесом остался большой мир. Последний форпост человечества в новом мире жалок и убог. Но самое главное – смысл существования станции как-то ускользает. Она ничтожна в прямом смысле слова, даже так бы я сказал: я не поверил в необходимость её наличия. Ну, либо не понял эту необходимость, не осознал. Сюжет: в целом для объёма история идёт бодро, но состоит в основном из самобичиваний и рефлексии ГГ, хотя, ещё раз повторюсь, всё , что касается ГГ описано качественно и убедительно, включая и описания быта. Но истории не хватает, как только конфликт грозит перейти в глобальный, герой просто «сливается», сливая вместе с собой финал довольно неплохого рассказа.
Вывод: потенциал текста (ну идеи, наверное) не использован даже наполовину, как мне показалось. Не верю я, что автор ничего больше не мог придумать, кроме: «пожалейте вместе со мной бедного ГГ». Жаль.
зы может времени не хватило?
зы зы но, не смотря ни на что, текст меня чем-то цапанул, так что на заметку возьму. Но тут всё очень зависит от группы.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
bbg
миротворец
|
11 мая 2017 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жёлтая Земля 2.0
Несмешной, банальный экологический анекдот.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
11 мая 2017 г. 18:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
БЛин, одного отзыва и рассказа хватило, чтобы в сон начало клонить. Нет, дело не в том , что рассказ плох, просто задолбала работа. Не знаю, как буду успевать всё читать. Отзывов больших больше может не получиться (сорри за тафтологию)
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
djemka
активист
|
11 мая 2017 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Синяя Невечный огонь
Первый прочитанный рассказ в группе привлёк своим названием, что автору, безусловно, в плюс. А теперь по самому рассказу. Меня всегда расстраивают подобные сюжеты, а особенно после Дня Победы. Но автор меня несколько утешил пятиконечными звёздами. В целом, гротеск удался. Отсылки к современным реалиям очень выпуклые. Офицеры, загоняющие плазму, безудержная бравада. И на этом фоне — такая простая человеческая любовь, неправильная и порочная, но та, ради которой… Но не буду спойлерить. Интересная манера изложения, наигранная стилизация под вычурный стиль XIX века. Вот к этому двойственное отношение. Стойкое ощущение, что автор и стиль доводит до абсурда. Диалоги у меня, как ни странно, читались влёт, а вот описания я читала, скрежеща зубами. И иногда именно из-за этого вычурного стиля начинал теряться смысл. Хорошо это или нет, не знаю? Почему-то кажется, что и это автор делал намеренно. Не могу сказать, что рассказ понравился. Как раз-таки, скорее нет (вкусовщина, что поделать), но внимания заслуживает.
|
|
|
narsyy
миродержец
|
11 мая 2017 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белые
Правила ТБ
Первые половина рассказа напомнила вторую половину сценку Карцева и Ильченко "1 сентября". думаю, стоило главный момент рассказа как-то сложнее обыграть, а то всю историю можно уложить в синопсис "а потом стена треснула и произошел контакт" Анекдот в концовке вызвал недоумение. Может, я чего-то упустил... заранее извиняюсь.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
George M.
новичок
|
11 мая 2017 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Желтые Девочка и выцветший мир Первое ощущение: животрепещуще красиво. ) Постмодерн в лучшем его проявлении. Текст льется сказкой, захватывает образами, пленяет неожиданным метафорами и образами. Живой рассказ с легкой грустью и таким же легким юмором. Автор умеет красивое описать красиво, а мерзкое описать мерзко. Но при этом сделать так, чтобы читатель на мерзком не начал плеваться, а верил, что все будет хорошо. Идея столь необычна, а исполнение столь профессионально, что можно только рассыпаться в бесконечных дифирамбах ) Как сказал цитата bbg Я так не сумею точно И это здорово, что есть такой автор, который сумел ) Закономерный вопрос по прочтении: автор, что вы курите? Поделитесь! )
Вот это: Тоже мне горе! Вы всего-то поменяли дорогу! в цитаты.
Спасибо за рассказ! Буду болеть за него )
|
|
|
volga
миродержец
|
11 мая 2017 г. 18:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дорогие участники! Как-то всё сумбурно получилось, но с небольшим опозданием (а точнее — чуть раньше ) объявляем начало первого тура! Официально!
|
|
|
George M.
новичок
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
11 мая 2017 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черный Нун
Для подобных рассказов пора уже заводить отдельный жанр: кинофант. В смысле фантастика, паразитирующая на популярном кино. Вот летит грузовой звездолет, а его раз, сигналом бедствия вызывают на какую-то планету. Тут все понятно, Чужой-клон. Команда из женщины, негра, азиата? Блин, это просто голливуд-тренд! Прилетают, а там двойники шастают? Тоже знакомо. Хорошо, автор, я готов поиграть в двойников, но что ж не доиграли? Где мощный ужасный кровожадный финал? Взяли, например, капитана на борт, оказался не тот. Всех поел. Ну, хоть какая-то отдушина должна быть.. А то просто улетели, тьфу.
И тщательнее нужно вычитывать!
В первом же абзаце: "стали новым домом для человечества, чье население продолжало неуклонно расти" население человечества — неудачно сформулировано.
"тревожным гудком зуммера — бросила ленивый взгляд" не сочетается ленивый взгляд с тревожным зуммером
и т. д. В ТОПку.
|
|
|
Vandervekken
активист
|
11 мая 2017 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
чёрный цвет воды
умные строки Мне снится дождь. Он шепчет за окном. Нашёптывает прохладу ночи. — шепчет-нашептывает... автору не хватает слов Влагой течёт — дождь течёт влагой... тонко подмечено Земля дышит навстречу ему запахам — дышит запахом... ну чё... после дождя можно
всякие мысли нормально с обилием годных деталей плёночный хищник, антенна, воткнутая в другую реальность, донорской банк для медицинской капсулы только всё это для другого рассказа — антураж практически не играет на главную мысль
сюжет протагонист всё время бегает, продвигает нечто само собой разумеющееся антагонист мелко и крупно гадит, мотивы его злобны и немотивированы массовка подвержена сиюминутным порывам
фантдоп приволокли айсберг в сахару
идеи христа тоже распяли наше дело правое
итого если бы не годные детали, было бы совсем кисло
|
|
|
narsyy
миродержец
|
11 мая 2017 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белые
Шага
По степени непонятности и насилия над читателем — восемь из десяти. Одолел половину, а дальше осознал, что ничего не понимаю, и можно начинать читать заново.
|
––– Burning cities, Bruis'd by war, Praise not the Three, I am the Fourth |
|
|
Death Mage
миродержец
|
11 мая 2017 г. 19:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga объявляем начало первого тура!
Не могу не удержаться и не процитировать Шан Цзунга из Mortal Kombat — It has began! (Началось!)
|
––– All your base are belong to us. |
|
|
harrybook
философ
|
11 мая 2017 г. 19:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Архивы с текстами первого тура.
Хочется почитать, но сил нет — сегодня вышел на новую работу после 30-ти дневного отпуска по случаю увольнения. Стройка забирает всё!
|
|
|
George M.
новичок
|
11 мая 2017 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пойду теперь по другим группам ) Желтые сразу же подарили один "спешник" и один шедевр.
посмотрим, что в Белой )
Белая. Безмолвие Хорошо! Бодро, захватывающе. История хватает читателя за шкирку и тащит до самого конца. Несмотря на то, что фандоп не такой уж редкий, а наоборот — часто встречающийся, выглядит не заштампованно. Открытый финал тоже в плюс рассказу. Что подпортило картину: ну почему же "злодеи" всегда всё рассказывают о своих планах? Да, в жизни бывает такое, злодеи действительно любят нагнать страху и помучить жертву рассказывая, что они сейчас сделают с ней. Но, у вас-то, автор, злодей совсем другого покроя. А ведет себя как будто он из комикса выскочил. Было бы изящнее, догадайся гг природе происходящего. Не хочется спойлерить, но... подсказка для героя в тексте дана самим автором: Дроно явно в порядке ) и гг может сделать вывод о природе происходящего без подсказки со стороны иных. Подумайте. Это бы улучшило текст и сделало его сильнее.
Удачи!
И спасибо автору за рассказ. )
|
|
|
Алорн
философ
|
11 мая 2017 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата George M. Да, в жизни бывает такое, злодеи действительно любят нагнать страху и помучить жертву рассказывая, что они сейчас сделают с ней.
Суровая у вас жизнь, однако
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
11 мая 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Черные Войны Миров
Паротанки, бронеракеты на угле, ЭВМ на пластинках — ах, этот ретроаромат! Симпатичная пиеска о красных революцьенерах марсианах и землянах-имперцах. Но финал? Зачем же так безбожно сливать финал? Видно, автор спешил: "она превратился".. Поэтому, чем же окончилось, не понятно, осталась одна атмосфера..
|
|
|