автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
|
zebrex
философ
|
|
Selkie
новичок
|
13 мая 2016 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В общем, удалось придумать десяток идей, из них приличных оказалось три. Написался один неплохой текст, но привязка к теме... вееесьма условная. Ещё один текст домучивается, но там белыми нитками всё, к сожалению, да и не нравится от слова совсем; на третью, самую удачную идею просто нет никакого сюжета. Отсюда вопрос: присылать уже готовый текст, не имеющий непосредственного отношения к теме конкурса (внекс всё ж таки), мучить то середина-на-половинное, что уже мало-мальски готово или ждать у моря погоды, когда придумается фабула для удачной идеи? Как так выходит, что идея есть, а сюжета нет — не спрашивайте, пианист играет, как умеет.
|
|
|
видфара
миродержец
|
|
visionshock
миротворец
|
|
Кар Карыч
авторитет
|
13 мая 2016 г. 18:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Роланд. Взял я твои 12 пунктов. и сочинил по ним текст. хотя не хотел. но вышлю теперь — не выбрасывать же. от тебя похвала типа: "Так даже я бы не написал про газобетонный хардрок с пузырьками". или хардкор. пузырьки имеются, кстати.
|
|
|
Roland23
магистр
|
13 мая 2016 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кар Карыч, договорились) Я тоже собираюсь поучаствовать)
|
––– Моя колонка: https://fantlab.ru/user64597/blog Мой паблик: https://vk.com/fantastshi Пссс! Сильные женские персонажи не нужн |
|
|
Jekritch
философ
|
|
Kartusha
магистр
|
|
фрейзи
магистр
|
14 мая 2016 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Kartusha Правильно! А то если работ будет мало, внекс не состоится.
|
––– Невесте графа Де ла Фер всего 17 лет.Таких изысканных манер во всём Провансе нет.Такая в штору не сморкнёт. И рукавом не вытрет |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
14 мая 2016 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата фрейзи А то если работ будет мало, внекс не состоится А такое бывало?
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
volga
миродержец
|
|
bbg
миротворец
|
14 мая 2016 г. 16:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga знаю, что в этот раз внексу быть.
Главный вопрос теперь: быть ли финалистам из внекса:))
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
PulpErr
авторитет
|
14 мая 2016 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bbg Главный вопрос теперь: быть ли финалистам из внекса:))
да-да. вопрос-с!
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
Kartusha
магистр
|
14 мая 2016 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bbg,
цитата Главный вопрос теперь: быть ли финалистам из внекса:)) на два-то минимум должно набраться))))
|
––– Жизнь не бывает черной и белой, она разноцветная... |
|
|
bbg
миротворец
|
14 мая 2016 г. 22:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kartusha на два-то минимум должно набраться))))
Это 26 рассказов. Пока только четыре.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
Kartusha
магистр
|
|
bbg
миротворец
|
|