автор |
сообщение |
volga
миродержец
|
18 апреля 2016 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 11. Внеконкурс".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид". Основное конкурсное состязание обсуждается в отдельной теме.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Тема конкурса (от Альетт де Бодар): "Stars of Blood" Официальный перевод: а не будет официального перевода.
Оргкомитет: Евгений Ступников (Мартин) — главный по конкурсу Иван Сенников (iwan-san) — координатор Ольга Ворогушина (volga) — общие вопросы Илья Суханов (suhan_ilich) — общие вопросы Андрей Малышкин (Kons) — общие вопросы
Состав жюри: вот. Правила конкурса: полная версия. Сроки конкурса: с 20 апреля по 30 июня. Приз: Победитель получает любую книгу автора темы на выбор, а также возможность публикации в журнале "Мир фантастики".
Колонка конкурса: здесь. Поступило работ: 31 Тексты: здесь Библиографические карточки здесь. В финале: 1. Звездокровь — 1 место 2. Сивые и бурые 3. Прививка — 2 место
|
|
|
|
bbg
миротворец
|
22 мая 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga Эти отзывы были оставлены ещё до включения режима конкурса
Очень интересно:)) Только я не вижу и наличия отзыва в карточке "Эти кровотончики!", но при этом прочитал и отозвался на него в первую очередь. Всё хитрее.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
видфара
миродержец
|
22 мая 2016 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата volga здесь, во внексе, действует система оценок
Т.е., по внексу никакого топа присылать не надо? А то по тексту правил было непонятно...
|
––– - Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая… Глен Кук. Тьма всех ночей. |
|
|
volga
миродержец
|
|
видфара
миродержец
|
|
A.Ram
магистр
|
22 мая 2016 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, пипл, пока там чехарда с отметками отзывов — давайте дублировать в форум, сенькс
|
––– «Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов) «Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен) |
|
|
PulpErr
авторитет
|
22 мая 2016 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Итак. Поехали. 18+ Афигенный рассказ. Автор, я готов целовать песок, по которому... а вот ходил или ходила, я так для себя и не решил. замечательный, очень живой и характерный язык. Прелесть! Вы будто взяли и срисовали пару-тройку моих знакомых. да-да, у меня и такие знакомые есть. Немного раздражали отступления вроде просьбы о смайликах, но в целом смотрится очень в тему. Очень на уровне!
|
––– отношение к делу не меняет само дело, но здорово меняет жизнь |
|
|
PulpErr
авторитет
|
22 мая 2016 г. 23:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ангел и маэстро гештальта.
Ну вы и загнули... Я читал ваш рассказ, скрёб затылок, и зависть сжимала липкими лапками моё горло. И ещё я подумал, что мне тут делать нечего. На внеконкурсе. Слабоват Шуш для игр таких гигантов. Но... По теме. "Губы прокушены и язык. Во рту вкус крови — выйдут песни" боги мои безымянные! Какая красота! Мне редко нравятся подобные вещи, но здесь поразило, очень в тему. И, прочитав стихи, захотелось посмотреть эти его гештальты — потому что я поверил, что он — гений. В общем, взяло за самые жаберки. Очень сильно.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
22 мая 2016 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Бетельгейзе из коронарной артерии.
Остро. Коротко. Изящно.Милый рассказик. Но, простите, ни о чём. Согласна, таких много и они тоже очень нужны — проветрить голову и улыбнуться милой истории. Написано легко и приятно читается. Спасибо за удовольствие! Нет, правда — вот таких светленьких бы да побольше, а то всё кровища и мерзопакости какие-то. Рассказ выделяется на общем, кровавом фоне.
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
22 мая 2016 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Блюдо.
А вот и пошли людоедские вещички. Насквозь пессимистичен и о беспомощном герое. Чувство, будто вы, автор, скрутили мне руки и шепчете в ухо: никогда, ничего, всё бесполезно. Ужос, чесслово... Я хочу думать, что этот рассказ о том, что ни одно желание не может исполниться без затраченных усилий. Тогда я смогу принять эту вещь, этот рассказ, и встроить его в картинку мира. Отдельно хочу сказать о придумке: какая фантазия замечательная! Вы действительно изобрели новое. Прелесть!
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
22 мая 2016 г. 23:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Болохи. Вторжение в Байкал. А вот этот рассказ убедил меня, что Шуш тут не лишний. Очень много каких-то обидных ляпов по тексту. При общем его довольно высоком уровне. Ну, там, стекло на катере. А что, кроме Байкала, это стекло нигде не требуется? И первая сцена с насилием — зачем она там? и вообще, зачем там, в рассказе ваш герой? Я постоянно об эту Настёну спотыкалась. Очень рассказ быстрый, динамичны и без переуплотнений. То, что надо: вперёд-вперёд и что там дальше? Прочиталось махом, моментально! Хотя рассказ не короткий. Понравилась придумка с марчианской жизнью в контейнерах и вообще, столько всего уместить в рассказ — прелесть! С точки зрения логики всё поёт и пляшет. Немного смущает холодная металлургия и прочие чудесатости — но только самую малость. а, да: смотрю в свои пометки и вижу: "Смысл?!" За всеми этими вторжениями и перипетиями для меня совершенно потерялся смысл. О чём вы писали, автор? Как мне показалось, смысл прилеплен в одном абзаце про паразитов. И оставляет по себе этот абзац весьма странное впечатление. Типа: а, ну да. Дальше-то чо там? В общем, спасибо за удовольствие!
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
PulpErr
авторитет
|
|
zmey-uj
миродержец
|
22 мая 2016 г. 23:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н Я по длине. Точнее, в этот раз по весу. Уже попались интересные случаи, что 12-страничный рассказ весит меньше, чем 6-страничный. Буквы, наверное, лёгкие.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 мая 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zmey-uj Я по длине.
Этт ясно. Вы ж — zmey-uj !
цитата zmey-uj Уже попались интересные случаи, что 12-страничный рассказ весит меньше, чем 6-страничный. Буквы, наверное, лёгкие.
То смысловая нагрузка
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
22 мая 2016 г. 23:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr мне так проще. иначе я запутаюсь, что я читал, и что — ещё нет.
Надеюсь, вы дойдёте и до кровоточников...
|
|
|
PulpErr
авторитет
|
22 мая 2016 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Входи, соседушка!
Знаете, почему я дочитываю такое? Потому что надеюсь на хороший финал. Не на хеппи-энд, а на простой, правильный, с моралью и вензелем для подумать финал. Здесь... Мне всегда хочется спросить автора подобной чернухи: о чём вы писали, автор? о чём вы сказать хотели читателю? напугать? и всё? Рассказ-разочарование. Но манера кое-кого мне напоминает. Такие же незабвенно — а хотелось бы позабыть — незабвенно-яркие образы. Подробности и очень живая, объёмная картинка. Но смысл... Ну... Если покопаться. Если бы каждый был готов на жертву, то ничего бы не случилось? Малое зло рождает зло большее? В общем, простите, автор, но писать вот такое — это делать мир хуже. Грязнее, отвратнее. Да, кому-то нравится, особенно так мастерски написанное. Но кому-то нравится и кишки на асфальте чужие рассматривать. в общем, нет. Не моё от слова совсем. Из тех рассказов, что и рад бы забыть, да написано так мощно, что до конца жизни помнить будешь.
|
|
|
zmey-uj
миродержец
|
|
PulpErr
авторитет
|
22 мая 2016 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Г у д в и н, не пугайте меня. что, здесь можно не дойти? здесь можно не прочитать все рассказы? и есть те, кто так делают? что, я, как честная маня, сижу, читаю, презрев температуру и собственные опусы, а кто-то нет? пусть им будет СТЫДНО!
Это, прошу более опытных товарищей: если мои отзывы неправильные, не так, как здесь принято, киньте в меня тапок. я понятливый. исправлюсь.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 мая 2016 г. 00:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PulpErr Это, прошу более опытных товарищей: если мои отзывы неправильные, не так, как здесь принято, киньте в меня тапок. я понятливый. исправлюсь.
Просто за то, что они есть —
цитата PulpErr не пугайте меня
Ок. Все читают, все отзывы пишут (скрестив пальцы за спиной).
цитата PulpErr что, здесь можно не дойти? здесь можно не прочитать все рассказы? и есть те, кто так делают?
Ага Ну, в этот раз просто не много рассказов. А так бывало.
цитата PulpErr пусть им будет СТЫДНО!
да!!!
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
23 мая 2016 г. 00:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кста, о тапке. Иногда случайно глаз падает на часть отзыва:
цитата PulpErr Знаете, почему я дочитываю такое?
На ФЛР нельзя оценивать рассказ, если не дочитал. Это не камень, просто, чтоб знали.
|
|
|