Евро 2008 Обсуждение

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Евро 2008: Обсуждение»

Евро 2008: Обсуждение

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 14:04  
цитировать   |    [  ] 
Про офсайд надо забыть. Защитник вылетел за бровку без нарушения со стороны голландцев. Всё уже разобранно по полочкам.
–––
- И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses)

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 14:16  
цитировать   |    [  ] 

цитата chimera

По новой трактовке правил, игрок за воротами остается при определении оффсайда. В начале второго тайма все подродно объяснили, сославшись на КФА.

Объяснить можно все, что угодно. Увидел бы в этой ситуации судья оффсайт — ни у кого даже бы вопроса не возникло по поводу того, почему мяч не засчитан. А так приходится долго объяснять трактовку правил :-))).
Судейство вообще слабенькое, но пока не будет вопиющих случаев — УЕФА будет делать вид, что все идет по давно намеченному плану :-(((.
Возьмем к примеру матч Франция-Румыния. Как по мне, в первом тайме испанский арбитр дважды показал горчичник румынам (игра рукой и откидка мяча после свистка), а за точно такие же нарушения французов (Соньйель и Макелеле) не наказывал. И все согласно букве и трактовке правил.
–––
УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 14:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Увидел бы в этой ситуации судья оффсайт — ни у кого даже бы вопроса не возникло по поводу того, почему мяч не засчитан.

Поначалу бы может и не возникло, но потом судья как следует получил бы за незасчитанный чистый гол. И за то, что проспал новое правило про самовольный выход с поля.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 15:12  
цитировать   |    [  ] 

цитата Din Tomas

Поначалу бы может и не возникло, но потом судья как следует получил бы за незасчитанный чистый гол. И за то, что проспал новое правило про самовольный выход с поля.

Ничего бы судья не получил — вопрос бы даже не поднимался. Тем более, что не было самовольного выхода с поля: было сильное столкновение, в результате которого игрок упал, а на него приземлились еще двое. Я специально дважды посмотрел повторы — никакой симуляции там не было и в помине. Итальянец был в полной отключке, лежал в двух метрах от линии и даже не пытался встать.
–––
УЧЕТНАЯ ЗАПИСЬ УДАЛЕНА ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 17:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата

Итальянец был в полной отключке, лежал в двух метрах от линии и даже не пытался встать.

Ну тогда, возможно, все действительно не так просто. Но, скорее всего, голландцы все же вырвали бы победу.
–––
LIVE: книга - "Моби Дик" Герман Мелвилл; фильм - "Охотник на оленей"

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 18:26  
цитировать   |    [  ] 
Думаю, голом больше, голом меньше — разницы нет. Голландцы были лучше. Возможно, этот мяч и несколько изменил рисунок игры, однако результат абсолютно закономерен. Причины обозначены — медленная защита и сонный Гаттузо. armitura +100.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 
По игре все в принципе ясно: наши могут забить, но... это Россия и Испания.
Pupsjara, как там немецкие комментаторы о наших отзываются?

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 20:54  
цитировать   |    [  ] 
Если честно, то я не ожидал такой игры от наших футболистов. И пусть мы проигрываем, но сами могли забить и провели весь матч в атаках. Молодцы!
И матч очень хороший. Динамичный.
Испанцы хороши. Молниеносные атаки, талантливые игроки. Но я ждал от них более "мощного" футбола, т.е. доминирования на всех участках поля. Но этого не происходит.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 20:57  
цитировать   |    [  ] 
на самом деле матч никакой, медленный футбол, наши пешком ходят, ужас вообщем. В обороне как всегда полный швах, причем плохо защищается вся команда
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата pkkp

как там немецкие комментаторы о наших отзываются?
Нормально отзываются, даже хвалят немного:-)
–––
Я рождён. Аз есмь!
Все травы, горы, звёзды - Мои. Надолго...

миротворец

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 21:34  
цитировать   |    [  ] 
Подтверждаю, нормально отзываются, только центральных защитников поругивали, но имхо за дело. А я уже выключил телик, во втором тайме вообще перестали играть, да и третий гол уже пропустили. :-[
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!

миродержец

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Россия — Испания. Н-да, так играть в защите на серьезных турнирах нельзя. Вдвойне — против Испании. Ибо нет второй команды в Европе, которая бы так легко пользовалась свободным пространством. В общем и целом видно было, что пиренейцы особо даже не напрягались. Ну ничего, Украина на Чемпионате мира тоже с треском влетела испанцам, но из группы все равно вышла.

философ

Ссылка на сообщение 10 июня 2008 г. 22:39  
цитировать   |    [  ] 
Второй там слабее, нежели первый. Матч проср@ли, реально могли сводить его вничью. Обидно. Защита проваливалась...
Но я верю в наших ребят. Им по силам обыграть шведов и греков.
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 11 июня 2008 г. 00:38  
цитировать   |    [  ] 
Греция — Швеция. На мой взгляд, греки решили сыграть со шведами в "кошки-мышки", игру, которая принесла им успех на Евро-2004. А шведы не поддались на провокацию, дождались своего шанса и очередного озарения Ибрахимовича...
Это была не столько игра футболистов, сколько тренеров и Ларс Лагербек таки перехитрил старого лиса Отто Рехагеля. Хотя смотреть было очень уныло на все это, согласен)

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2008 г. 00:56  
цитировать   |    [  ] 
А мне матч понравился. Греки опять решили войти в ту же реку, а шведы их отталкивали подальше от берега))) Ни одного штрафного в опасной близости у шведских ворот, для греков это фактически приговор:-) Так ещё и пропустить гол додумались. А 2-й гол -- жесть: защитить ворота от 99% момента и пропустить такой курьёзный мяч в итоге всей атаки.%-\
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2008 г. 01:00  
цитировать   |    [  ] 
Несмотря на красивый гол, чуть по ходу матча не заснул. Впрочем, у греков такая сборная, что искромётной игры от них дождёшься. Разочаровали они меня во всех смыслах — четыре года назад от их тошнотворной игры ого-го какой был результат, а сейчас... Нет слов.
Кстати, россияне, у вас Андронов не пропадал? А то вот на нашем спортивном канале вовсю на Украину Евро комментирует. Вместе с нашим комментатором. Забавно так получается, наш по-украински, Андронов, само собой, по-русски. И главное, здорово друг друга понимают.

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2008 г. 06:38  
цитировать   |    [  ] 
Россия — Испания. Акинфеев, Жирков -молодцы... Остальные — увы...
Березуцких и Игнашевича не хватало

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2008 г. 07:39  
цитировать   |    [  ] 
Россия — Испания. Чего Хиддинг не сделал — это не поднял боевой дух команды. Зато изрядно поднял его у болельщиков своим "паддержи свайу каманду!".
Если в начале матча Россия и предпринимала атаки, то после забитых двух голов у футболистов будто коленки стали дрожать. Россия стала сама собой, без малейшей примеси хиддинговской мысли — катание мяча в центре поля, бессмысленный перевод с фланга на фланг, все стоят закрытые и открываться будто боятся, и главное правило российского успеха "получил мяч? отдай назад!" После гола престижа Павлюченко мы несколько оживились, передачи стали более смелыми и быстрыми, но всё такими же бездарными. Да и поздно уже было.
Испания играла красиво. Контрвыпады на скорости, пасы в одно касание и индивидуальная техника позволяли достичь КПД атак чуть ли не 50%. Давайте считать, что это мы им позволили так играть. Я игру защиты вообще не видел. Представьте собаку, которая крутится вокруг своей оси, пытаясь хвост укусить, а он всё ускользает у неё за спиной. Вот такая у нас была защита. Вот так гишпанцы делали нас, как щенков. Я смотрел, и мне было стыдно перед всем миром.
В общем, провал, и нежелание дальше смотреть этот позор. Греков наши еще могут одолеть, как одолели на прошлом чемпионате (чем гордились потом), а вот шведов — ой, вряд ли. А с тремя очками мы не выйдем из группы. А если и выйдём, то зачем?! Это, извините меня, не уровень чемпионата Европы. Вот моё пессимистичное видение ситуации.
–––
+7(996)730-00-00, Telegram https://t.me/crealist

магистр

Ссылка на сообщение 11 июня 2008 г. 09:55  
цитировать   |    [  ] 
Был готов встретить волну негатива и вступиться за нашу сборную, но перебрал, по-моему, только creator,ему лично посоветую вообще не смотреть на игры сборной и конечно же не радоваться её победам, если б вы знали сколько появилось "фанатов Зенита" после матча с Баварией и победы в Финале, а сколько людей "поверило в команду" после победы над Англией? Но ведь потом, потом они отсеялись после проигрыша Израилю, а вернулись как раз до Евро, это лицимерие радоваться победам и материть при поражениях, открещиваясь от "такой сборной"...пафосно, но я всегда болельщик своих команд, и при 1:7 от Динамо, и при 0:4 от МЮ, и при 1:7 от Португалии...

В другой ветке спорили про Васю Уткина, так вот, вчера просто взбесил Гусев, я понимаю что эта ******* москвич, но...когда была оборона ЦСКА он скулил (я правильно выбрал слово), что нет альтернативы, что их ошибки чудовищны, но НАДО простить, а вчера открытым текстом заявил "Широков — не уровень сборной", знаток футбола...Я понимаю, что у меня предвзятое мнение, но имхо 3 гола привёз в частности Колодин, о нежелании видеть его в основе я говорил и до матча...

Шведы удивили, хотя им откровенно повезло, Златан удачно пробил и всё Греков не стало :-)
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

философ

Ссылка на сообщение 11 июня 2008 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 
ВаХхОббИт :beer:
Меня также раздражают высказывания некоторых личностей,которые до игры орали-"Мы чемпионы! Всех порвем!" а сейчас кричат

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

"Хиддинк-пидарас!"
псевдоболельщики...
–––
Make love, not war
Страницы: 123...56789...323334    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Спорт» > Тема «Евро 2008: Обсуждение»

Новое сообщение по теме «Евро 2008: Обсуждение»

тема закрыта!

⇑ Наверх