автор |
сообщение |
ВаХхОббИт
магистр
|
29 марта 2010 г. 00:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
0.31 он в офсайде, а что было потом уже не важно
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Хохол
философ
|
|
Cardinal_St
магистр
|
29 марта 2010 г. 00:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ВаХхОббИт Не всё так просто:
- Защитнику никто не мешал - Если бы второй нападающий сыграл бы в мяч, то офсайда нет - "Нахождение в положение вне игры само по себе не является нарушением правил"
Наказывается, при нахождении в офсайде: 1. Игра в мяч 2. использование своего положения 3. Введение в заблуждение игроков соперника
Игрок в мяч не играл, не использовал свое положение (рикошетов и случайных отскоков не было), игрокам не мешал
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
Хохол
философ
|
29 марта 2010 г. 00:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St а то что он вперёд защитника забежал и мешал отдать передачу киперуЮ нее является использованием своего положения?
|
––– Кто дразнится, тот сам так называется. |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
29 марта 2010 г. 00:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St нападающий активно играл — бежал к мячу, свисток должен было быть сразу. Но может боковой держал, к тому же, чуть позже им разрешается)
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
Cardinal_St
магистр
|
29 марта 2010 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хохол ВаХхОббИт В этом-то и проблема. Если свистеть, то надо было сразу. А потом уже вступает в силу понятие "новой игровой ситуации", совершенно никак не связанной с прежней. А в ней мяч пришёл к нападающему от ноги защитника, т.е. нет нарушения правил.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
29 марта 2010 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St судья (боковой — тормоз) мог не свистнуть из-за второго форварда, если б играл он, то всё нормально, а так он просто зафиксировал офсайд чуть позже — всё нормально, имхо
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
Cardinal_St
магистр
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
30 марта 2010 г. 14:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Cardinal_St Интересная статья. Помню еще такую ситуацию: отбор кажется на ЧМ-2010. Узбекистан играет с кем-то и вот в ворота соперников Узбекистана назначается пенальти. Пенальти реализован, но в штрафную до удара вбежало несколько человек. И вместо "перебить пенальти" судья назначает свободный в сторону ворот Узбекистана! Ни разу такого больше не видел.
|
|
|
alex2
философ
|
30 марта 2010 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
metalurg Помню эту ситуацию. Ну так здесь дело в том, что судья правил просто не знал. По правилам так: если при пробитии пенальти до удара в штрафную или круг вбегают игроки команды-соперника, то гол с пенальти должен быть засчитан, а если он не забит прямым ударом, то игру следует остановить (правда, по новым методическим рекомендациям следует дождаться, не получится ли у игроков атакующей команды добить его в ворота, если он вернулся в игру) и дать исполнить пенальти повторно; если же ещё до удара первыми в запретную зону вбежали одноклубники пробивающего пенальти, то при голе с пенальти нужно дать перебить (вот это-то правило, подозреваю, и не применил судья), если же гол не был забит с прямого удара и мяч зафиксирован вратарём либо покинул пределы поля, следует продолжать игру, ну а если гол не забит, но мяч отбит вратарём или попал в каркас ворот и вернулся в игру, то следует её остановить и вот в этом случае назначить свободный удар в сторону ворот команды, которая исполняла пенальти. Впрочем, возможно, вы всё это и без меня знаете.
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
30 марта 2010 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
alex2 Да, там либо засчитать гол нужно было, либо перебить. Я вот только не помню, кто вбежал в штрафную до удара. Еще был неоднозначный случай в матче Рома-Ливерпуль сезон 2000-2001 кубок УЕФА. Там судья назначил угловой, хотя остановил игру (было подозрение на пенальти в ворота Ливера), когда мяч не покинул пределы поля. Точных подробностей не помню, но скандал тот еще был. Из недавнего можно вспомнить Динамо-Металлист, хотя здесь я полностью на стороне судьи (хоть я и болельщик Шахтера ) Особенно мне не понравились наезды на Динамо: мол чего мяч не выбили! А с чего вдруг они должны были выбивать? Судья игру не остановил, значит играйте. А Девичу и Маркевичу нужно быть поспокойнее. Поправьте меня, если я не прав
|
|
|
alex2
философ
|
30 марта 2010 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg Я вот только не помню, кто вбежал в штрафную до удара. Да вот кажись узбеки вбежали. Это мне припоминается.
цитата metalurg Из недавнего можно вспомнить Динамо-Металлист, хотя здесь я полностью на стороне судьи (хоть я и болельщик Шахтера ) Особенно мне не понравились наезды на Динамо: мол чего мяч не выбили! А с чего вдруг они должны были выбивать? Судья игру не остановил, значит играйте. А Девичу и Маркевичу нужно быть поспокойнее. Поправьте меня, если я не прав
Ну тут я согласен, вообще говоря. По-моему в правилах футбола нигде не прописана обязанность соблюдать этот самый "фэйр-плей". А дальше — нервы, нервы...
|
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
30 марта 2010 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну тут я согласен, вообще говоря. По-моему в правилах футбола нигде не прописана обязанность соблюдать этот самый "фэйр-плей". А дальше — нервы, нервы...
Вот-вот. Остановить матч может только судья, а не Девич, ломая Данило. (А перед этим еще хрустальный Нинко сломался и наверно надолго )
|
|
|
alex2
философ
|
30 марта 2010 г. 15:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата metalurg Остановить матч может только судья, а не Девич, ломая Данило.
А он не за это удалён. Вот наконец появилось видео, где чётко видно тычок Девича в лицо Михалику. http://footballfan.com.ua/video/udalenie_... Вот. Хотя подкат тоже был очень грубым. Про Нинковича сразу после матча ИМС поспешил заявить, что у того перелом. Как показало обследование, всего лишь сильный ушиб. Неизвестно правда, сможет ли он восстановиться к Заре. Да, всё же Игорь — не Григорий. Солидности как-то не хватает...
|
|
|
ZiZu
миротворец
|
|
alex2
философ
|
|
ZiZu
миротворец
|
30 марта 2010 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex2 Какая разница? удар это 100% красная (хотя не всегда дают), а оплеуха больше на желтую тянет.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
alex2
философ
|
|
alex2
философ
|
|