автор |
сообщение |
Veronika
миродержец
|
28 апреля 2008 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не надо ни Флеминга, ни Донцову... И Чейз тоже не в теме будет. Пушкин с Лермонтовым, значит, не фантасты, а Флеминг — фантаст? Давно это с ним? "Фтопку" Флеминга!
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
DemonaZZ
философ
|
28 апреля 2008 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Veronika Категорически не согласен-даже в Мире Фантастики в последнем номере была большая статья о тшпионских романах, как оФАНТАСТИЧЕСКОМ жанре, а Пушкин с Лермонтовым то-тут причем??? Давайте будем плодить всех классиков здесь...Диккенса, например-я думаю Вы бы не были против??
|
––– Make love, not war |
|
|
Kurok
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
28 апреля 2008 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Думаю, нужно определить дату окончания голосования-а потом закрыть опрос и определить путем большинства-нужен ли тут Флеминг или нет, все равно каждый останется при своем мнении...
|
––– Make love, not war |
|
|
Мисс Марпл
магистр
|
28 апреля 2008 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно нужен! Во-первых,абсолютно реалистическим произведением бондиану считать нельзя,а все,что не реальность,то фантастика. Во-вторых,Флеминг-ярчайшая фигура не только жанра,но и британской литературы XX века. А здесь уже ссылка на другой опрос,где вариант "да" занимает больше всего голосов.
|
––– Сейчас читаю: Сейчас смотрю: "Мерлин" |
|
|
an2001
миротворец
|
28 апреля 2008 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мисс Марпл а все,что не реальность,то фантастика
Многие детективы вряд ли можно отнести к реальности, но это все-таки не фантастика.
цитата Мисс Марпл Флеминг-ярчайшая фигура не только жанра,но и британской литературы XX века
Увы, позвольте не согласится. Откуда вы это взяли ?
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
28 апреля 2008 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 Увы, позвольте не согласится
Если бы он им не был то и не был бы так популярен и известен в течении нескольких десятилетий.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
mastino
миродержец
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
old_fan
миротворец
|
28 апреля 2008 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИМХО Флеминг абсолютно не имеет отношение к литературе, а относится к другому виду — массовая культура (я даже не знаю, искусство ли это). С этой точки зрения — цитата Veronika Фтопку" Флеминга!
Но! Если его «творчество» (ещё раз повторюсь — ИМХО крайне жалкое) считать литературой, то это, извините, 100% фантастика. Даже жанр скажу — альтернативная история.
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Zakolod
магистр
|
|
Kurok
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Цырилла
гранд-мастер
|
|
alexey1978
гранд-мастер
|
|
an2001
миротворец
|
29 апреля 2008 г. 09:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Если бы он им не был то и не был бы так популярен и известен в течении нескольких десятилетий.
цитата mastino Причём, во всём мире.
Популярность и известность не всегда является мерилом исключительности и талантливости. А уж что понимать под цитата ярчайшей фигурой , так это вообще дело вкуса. Вот на мой вкус, боевики Флеминга — неплохая развлекательная, но все-таки в большей степени одноразовая литература, которая ничему не учит и никаких мозговых усилий не предполагающая.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
B.E.You
магистр
|
|
DemonaZZ
философ
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
29 апреля 2008 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата an2001 от на мой вкус, боевики Флеминга — неплохая развлекательная, но все-таки в большей степени одноразовая литература, которая ничему не учит и никаких мозговых усилий не предполагающая.
Даже если и так — то что Бондиана — это огромный культурный феномен XX века. И не соглашаться с этим — просто глупо.
|
|
|
Veronika
миродержец
|
30 апреля 2008 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Бондиана — это огромный культурный феномен XX века. И не соглашаться с этим — просто глупо. Да ну? Культурный???? При чём тут культура? Может, и феномен, но уж никак не культурный. И где у Флеминга фантастика???? Что, инопланетяне есть? Или мистика? Колдуны, демоны???
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|