Кто что читает мнение о ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  

сообщение модератора

Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))

активист

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 18:16  
После очередной книжки из "Вселенной метро" глаз отдохнул на путеводителе "Метро 2010", автор — Ольга Чередниченко. Очень интересно читается, может потому, что есть связь с Метро-2033, не одна глава посвящена маршруту книги. А может, потому что я постоянно мотаюсь в метро и теперь с каждой станцией связано больше информации и ассоциаций. Например, мне понравились вставки про палеометро — где и какие ископаемые в метро можно увидеть — прямо на стенах, в материалах, из которых строилось метро. Ну и в целом много отличных фотографий и любопытных фактов, не только о том метро, которое нам знакомо, но и о закрытых станциях-призраках и секретных ветках.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 19:29  

цитата Veronika

Кажется, я нашла "героическое фэнтези", которое мне понравилось. Уж не знаю, за что некоторые "монстры Фантлаба" обрыгали раскритиковали книгу в пух и прах.

Вот за то, что в нём вам понравилось, за то и раскритиковали. За алогичность, "дотолкиновость" и "картонность" персонажей.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 22:27  

цитата Dark Andrew

За алогичность, "дотолкиновость" и "картонность" персонажей.

Каковых в книге, на мой взгляд, нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 22:29  

цитата Dark Andrew

Алогичность — понятно, "дотолкиновость" — тоже понятно, а вот каков критерий "картонности" персонажей?? Dark Andrew, Владимир — напишите, плиз^_^ . Честно, я не поняла, какие именно в "Рыцаре" персонажи "картонные", и почему.
Продолжаю читать. Пока всё интересно;-), Эйбел отправляется в плавание.

цитата Dark Andrew

Вот за то, что в нём вам понравилось, за то и раскритиковали.
Заношу в цитатник;-), когда буду писать отзывы, буду сразу предупреждать лаборантов.
–––
я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 22:32  

цитата Vladimir Puziy

Полностью согласен.
–––
45-47

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 22:40  

цитата Veronika

Dark Andrew, Владимир — напишите, плиз . Честно, я не поняла, какие именно в "Рыцаре" персонажи "картонные", и почему.

Так ведь я не считаю, что там есть каротнные персонажи.

А так, если навскидку: персонаж-функция, персонаж неправдоподобный, слишком условно изображённый.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 22:51  

цитата Veronika

Dark Andrew, Владимир — напишите, плиз . Честно, я не поняла, какие именно в "Рыцаре" персонажи "картонные", и почему.

Так это. Я ведь тоже в большом восторге от "Рыцаря"/"Чародея". Мне тоже они не кажуться картонными. Но в отзывах тех, кому не понравилось эта фраза была.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 22:53  

цитата Vladimir Puziy

Алогичности и дотолкиновости, или всё таки только картонных персонажей?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 23:11  

цитата Veronika

"дотолкиновость" — тоже понятно,

А мне непонятно Что такое "дотолкиновость" и почему за нее критикуют? Поясните, пожалуйста.^_^
–––
Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы
(с) Т.Шаов "Кошачий блюз"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 23:24  

цитата Dark Andrew

Алогичности и дотолкиновости, или всё таки только картонных персонажей

А в чём там "дотолкиновость"-то?

Что до алогичности -- то полностью судить о ней (точнее, её отсутствии) можно только после финальных страниц; когда многое разъясняется.

миротворец

Ссылка на сообщение 19 декабря 2010 г. 23:45  

цитата Frigorifico

Что такое "дотолкиновость"

http://fantlab.ru/forum/forum14page1/topi... — вот тут целая тема про это8-)
–––
...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша,
Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа.

новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 05:02  
Прочитал книгу Святослава Логинова — Свет в окошке.
Как-то изменила взгляд на жизнь после смерти. Хочется самому отправить побольше мнемонов ушедшим знакомым. И чтоб когда сам там буду, получать их регулярно. Кто читал поймет о чем я.
–––
http://knigas.blogspot.com/ - все книги сразу

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 07:24  

цитата Vladimir Puziy

цитата Dark Andrew

Сергей Лукьяненко здорово отписался как-то раз. ;-) Разгромил Вулфа. :-)))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 08:04  

цитата amadeus

Сергей Лукьяненко здорово отписался как-то раз. Разгромил Вулфа.

Не он один; Хаецкая, помнится, тоже буквально смешала беднягу с грязью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 09:14  
Про Вулфа я помню не только у них разгромные отзывы. Затрудняюсь даже сказать с чем такое расслоение связано.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 12:15  
Читаю "Невиновных нет" Астаховой и Горшковой. За сюжетными перипетиями следить интересно, но вот дамско-ироничный стиль, на который часто срываются авторы, начинает раздражать.

Прочитала два еще не опубликованных романа. "Море имен" Ольги Онойко — философская фантастика, вызывающая ассоциации с "Vita Nostra" Дяченко.
"Химеры" Воскресенской и Кузнецовой — очень качественное и нестандартное технофэнтези. Развернутый отзыв — на странице произведения.

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 15:41  
А я за Вулфа брался несколько раз. И каждый раз мне категорически не нравилось, что я читаю. Не исключаю, что проблема была в переводе, но так или иначе — впечатление было крайне негативным.
В итоге я зарёкся читать писателя, про которого говорят:

цитата

многие критики и коллеги провозглашают величайшим фантастом современности и даже...
«Джин Вулф — величайший из ныне живущих англоязычных авторов. Давайте повторю: Джин Вулф — величайший из ныне живущих англоязычных авторов! Я совершенно серьезно. Шекспир превосходит Вулфа как стилист, Мелвилл — по значимости для истории американской литературы, а Диккенс более виртуозно выписывал характеры. Но из ныне живущих авторов никто и близко не сравнится с Вулфом по великолепию прозы, ясности идей и глубине заложенных смыслов» (Майкл Суэнвик).
«Если кто-то из современных беллетристов и заслуживает звания Великого Писателя, то это, несомненно, Вулф... который читается, как Диккенс, Пруст, Киплинг, Честертон и Набоков, сплавленные воедино, а потом приправленные влияниями самых разных фантастов — от Герберта Уэллса до Джека Вэнса, от Г. Ф. Лавкрафта до Деймона Найта... В общем и целом, он один из лучших американских авторов... Модернист или постмодернист, формальный аллегорист или анатом человеческой души — он просто чудо, истинный талант!» (Washington Post Book World).

Зарёкся, пока не отыщу "Новое солнце". А его я отыскать в бумажном виде пока не могу.
Может попробовать "Рыцаря-чародея"? ???
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

магистр

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 16:10  

цитата drogozin

Зарёкся, пока не отыщу "Новое солнце". А его я отыскать в бумажном виде пока не могу.
Может попробовать "Рыцаря-чародея"?

Я в восторге от "Нового солнца". Но братьзя за "Рыцаря" даже не хочу. Примерно понимаю о чем он и как. Не хочется. Совершенно разные имхо вещи. Поэтому для меня Вулф останется автором эпопеи о становлении Северьяна и Новом солнце...

миротворец

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 16:14  
arcanum Значит буду ждать и искать "Новое солнце".
–––
...когда круг времён завершится и эльфы вернутся назад.

философ

Ссылка на сообщение 20 декабря 2010 г. 16:38  
"Новое солнце" -- практически первая серьезная работа автора, ученическая и проблемная.

Дальше у него лучше, гораздо лучше.

Чтобы понять о чем Вулф пишет и что это вообще такое, нужно читать сначала "New Sun", потом "Long Sun" и "Short Sun", потом "Wizard/Knight".

Получается в итоге 13 романов, но по-моему оно того стоит. Он на самом деле хорошо пишет и вовсе не нудно, поэтому многословность не утомляет.

(Предупреждаю -- читал в оригинале, ваш опыт может отличаться.)
Страницы: 123...433434435436437...137713781379    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх