автор |
сообщение |
k2007
миротворец
|
28 ноября 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
кстати про По. В Литпамятниках вышел Ворон — одно стихотворение. Вроде все русские переводы и статья о создании стиха
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
grigoriy
магистр
|
28 ноября 2009 г. 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lavelle В конце 70-х читал книгу детской фантастики. Не помню ни автора, ни названия. Из содержания запомнил примерно следующее: ребята дружили во дворе, совершали хорошие поступки и как всегда, был местный хулиган. И вот наступает будущее. Все стали учеными, космонавтами и т.д., всеобщее счастье, большое количество роботов, которые помогают людям. А бывший хулиган становится старшим помощником старшего дворника-робота (что-то вроде этого).
Проверьте Павловского" Необыкновенное путешествие Петьки Озорникова" -кишинёв(или "Второе рождение Петьки Озорникова"-это новосибирское переиздание)
|
|
|
grigoriy
магистр
|
28 ноября 2009 г. 21:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007 кстати про По. В Литпамятниках вышел Ворон — одно стихотворение. Вроде все русские переводы и статья о создании стиха
Давно книга вышла? Доставаема?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
28 ноября 2009 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Давно книга вышла? Доставаема?
В 2009. Думаю в Москве, Питере в магазинах есть. А иногородним на www.alib.ru если нет иных вариантов
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
28 ноября 2009 г. 23:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Вы забыли. Литпамятник-полное собрание РАССКАЗОВ
С чего вы взяли, что забыл? Я просто внимательно читал исходный пост. Там о рассказах нет ни слова, человек спрашивал о "хорошем сборнике", т.к. "есть отдельные вещи".
О качестве переводов -- ничего не могу сказать.
|
|
|
lavelle
новичок
|
28 ноября 2009 г. 23:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
grigoriy Большое спасибо! Это та самая книга (О.Павловский "Необычайное путешествие Петьки Озорникова"). Очень хотелось бы её приобрести, сообщите, пожалуйста, есть ли такая возможность?
|
|
|
grigoriy
магистр
|
29 ноября 2009 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По- моему ,книга редкая и я её в предложениях не встречал.Разве что кто-то из собирателей решит расстаться со своим экземпляром. Если встретите-берите не думая. Ну а почитать могу дать ..У меня есть оба издания, надо только найти, где лежат .Г.М.
|
|
|
grigoriy
магистр
|
29 ноября 2009 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В серии "Военные приключения" вышли 2 книги Шпанова-Война невидимок:Остров туманов и Последняя схватка. Это что-переиздание Войны невидимок (однотомник выходил где-то в 60-х) разбитое на 2 томика или первую часть они дали по выпускам"Тайна проф. Бураго" , которые во время войны выходили? У нас (в Н.Новгороде)пока я не обнаружил этих томиков
|
|
|
grigoriy
магистр
|
|
k2007
миротворец
|
29 ноября 2009 г. 14:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата grigoriy Спасибо , но я не в Москве.Интересно, сколько стоит?
не обратил внимания, себе брать буду в Олимпийском
|
|
|
arcanum
магистр
|
29 ноября 2009 г. 20:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, насколько серьезен цикл Карда про мастера Элвина? Случайно про него вспомнил, думаю может заказать. Привлекает именно то, что многим не понравилось в отзывах на фантлабе — американщина. Это не наивное, банальное фэнтези на тему альтернативной истории?
|
|
|
k2007
миротворец
|
29 ноября 2009 г. 22:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Подскажите, насколько серьезен цикл Карда про мастера Элвина? Случайно про него вспомнил, думаю может заказать. Привлекает именно то, что многим не понравилось в отзывах на фантлабе — американщина. Это не наивное, банальное фэнтези на тему альтернативной истории?
мне в принципе понравилось, правда, давно читал. Правда, там сильна религиозная составляющая, мне это не нравиться. И только три книги издали.
|
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
29 ноября 2009 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Это не наивное, банальное фэнтези на тему альтернативной истории?
В общем-то, наивное. Первый том я прочитал с интересом (равно как и новеллу о человеке с ухмылкой), а во втором пошли магические рояли, так что за третий я не брался. В любом случае, куда слабее первых романов об Эндере.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
arcanum
магистр
|
|
ааа иии
философ
|
29 ноября 2009 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата arcanum Привлекает именно то, что многим не понравилось в отзывах на фантлабе — американщина. Гораздо сильнее Эндера и американщина та самая, изначальная. Как сидели на своих участках с Библией в одной руке и ружьем — в другой. Из минусов — сильная мистическая составляющая волшебства, в стиле С.Дональдсона, "Последнего единорога" и их предтечи Уильяма Блейка, а так же педалирование на темы рабства. В общем, не общеупотребительное блюдо, с запашком.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
30 ноября 2009 г. 17:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy С чего вы взяли, что забыл? Я просто внимательно читал исходный пост. Там о рассказах нет ни слова, человек спрашивал о "хорошем сборнике", т.к. "есть отдельные вещи".
Собственно, да. Хотелось хороший сборник. И раз уж у Армады выходит омнибус, то будем посмотреть. Спасибо всем, главное — я принял решение: не торопиться
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
30 ноября 2009 г. 18:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А в какой серии готовится выйти сборник По у Армады? Случайно не в "Полное собрание сочинении в одном (или двух) томе (или томах)"?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
rusty_cat
магистр
|
30 ноября 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Случайно не в "Полное собрание сочинении в одном (или двух) томе (или томах)"
случайно в нем. на сайте Армады уже есть анонс
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|