Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 22:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Роб Грийе?

Роб-Грийе это без сомнений, один из лидеров мировой литературы! Но, если Вам не нравится "антироман" и вообще эксперимент с повествованием, и вас не прет от издевательств над "здравым смыслом", то читать незачем.
–––
— Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 23:45  
цитировать   |    [  ] 
Слушайте, а что за роман Дмитрия Быкова выходит у буржуинов? — http://www.fantasticfiction.co.uk/b/dmitr...
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 30 ноября 2009 г. 23:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Senna

что за роман Дмитрия Быкова выходит

надо же, чудо какое...
Судя по аннотации, похоже на ЖД (или я ошибаюсь? 8:-0)
–––
Brainy is the new sexy (c)

миродержец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 00:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата ALLEGORY

Судя по аннотации, похоже на ЖД (или я ошибаюсь?

"Живые Души" = ЖД
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 13:06  
цитировать   |    [  ] 
насколько отличаются переводы Майринка "Энигмы" и "Азбуки"? какие лучше (полнее издания, конечно же "Энигмы", но я не уверен,что мне нужно все, а есть возможность достать "белую серию")?
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
У Азбуки, вроде, первый — дореволюционный (в прямом смысле) — перевод "Голема". А брать Майринка только в "Энигме".
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 16:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата PetrOFF

А брать Майринка только в "Энигме".

Плюс — трехтомник от издательства Ладомир. Тоже шикарно издано, а перевод тот же самый, Крюкова. У Энигмы разве что комментарии могут быть чуть более расширенными. Но в принципе, ладомировский трехтомник сейчас уже и не достать, поэтому единственный приемлемый вариант это действительно Энигма...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 декабря 2009 г. 17:01  
цитировать   |    [  ] 

цитата arcanum

Но в принципе, ладомировский трехтомник сейчас уже и не достать

Один том есть в продаже даже сейчас.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 12:50  
цитировать   |    [  ] 
В "белой" серии Азбуки есть вещи, которых в ладомировском и энигмовском собраниях не было 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 12:57  
цитировать   |    [  ] 
PetrOFF, arcanum, Claviceps P.
Спасибо, заказал два "Энигмовских" тома в chaconne, там стоимость томов именно Майринка около 220 рэ, даже дешевле, чем у издателя, плюс наберу достаточно на бесплатную доставку (в основном старые, недорогие вещи).
–––
слушаю: Симонов "Живые и мертвые"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 
Господа, это http://www.fantlab.ru/edition29246 произведение Вэнса нужно читать или можно пропустить...?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

В "белой" серии Азбуки есть вещи, которых в ладомировском и энигмовском собраниях не было

Пока не было? :-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 16:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Господа, это http://www.fantlab.ru/edition29246 произведение Вэнса нужно читать или можно пропустить...?

Я в девяностых прочёл (но в другом издании) -- и к концу уже, что называется, домучивал. Может, перевод был дурацкий, но -- факт.

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 17:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата LeMax

Можно читать, можно не читать. Да и все равно это сильно сокращенный вариант.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 17:54  
цитировать   |    [  ] 
Тут такой вопрос вылупился. Стоит ли мне любителю ужасов мистики и прочего в этом же духе, читать роман Я. Вайсса "Дом в тысячу этажей"?
–––
Не читаю, но слушаю

философ

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 18:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Стоит ли мне любителю ужасов мистики и прочего в этом же духе, читать роман Я. Вайсса "Дом в тысячу этажей"?

Это чистой воды социальная сатира в духе "капиталисты пьют народную кровь". Плакат в стиле экспрессионизма.
–––
Minutissimarum rerum minutissimus scrutator

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 18:43  
цитировать   |    [  ] 
Ригель_14
Вряд-ли, ужасов и мистики в романе нет.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 18:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Пока не было?

Возможно. Но не факт. В двух следующих обещанных Энигмой томах должна быть пара романов, статьи/эссе. А вот рассказов у него неохваченных довольно много — не думаю, что войдет хотя бы треть.

миротворец

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 18:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ригель_14

Стоит ли мне любителю ужасов мистики и прочего в этом же духе, читать роман Я. Вайсса "Дом в тысячу этажей"?

Это не ужасы и не мистика. Скорее хороший приключенческий роман в антураже декадентской антиутопии. Мне очень нравится. В своем блоге отписал подробней
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 декабря 2009 г. 18:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Claviceps P.

Возможно. Но не факт. В двух следующих обещанных Энигмой томах должна быть пара романов, статьи/эссе. А вот рассказов у него неохваченных довольно много — не думаю, что войдет хотя бы треть.

А третий следующий мог бы состоять из рассказов!.. Вот бы кто намекнул "энигматам" в гостевой!.. 8:-0 Кто-нибудь, достаточно хорошо разбирающийся в библиографии Майринка.
Страницы: 123...8990919293...805806807    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх