автор |
сообщение |
saddlefast
философ
|
30 ноября 2009 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax Роб Грийе?
Роб-Грийе это без сомнений, один из лидеров мировой литературы! Но, если Вам не нравится "антироман" и вообще эксперимент с повествованием, и вас не прет от издевательств над "здравым смыслом", то читать незачем.
|
––– — Мой уважаемый оппонент профессор Минотавр расскажет вам о биосфере этой удивительной планеты |
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
ALLEGORY
миродержец
|
30 ноября 2009 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Senna что за роман Дмитрия Быкова выходит
надо же, чудо какое... Судя по аннотации, похоже на ЖД (или я ошибаюсь? )
|
––– Brainy is the new sexy (c) |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
1 декабря 2009 г. 00:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ALLEGORY Судя по аннотации, похоже на ЖД (или я ошибаюсь?
"Живые Души" = ЖД
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
rusty_cat
магистр
|
1 декабря 2009 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
насколько отличаются переводы Майринка "Энигмы" и "Азбуки"? какие лучше (полнее издания, конечно же "Энигмы", но я не уверен,что мне нужно все, а есть возможность достать "белую серию")?
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
arcanum
магистр
|
1 декабря 2009 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF А брать Майринка только в "Энигме".
Плюс — трехтомник от издательства Ладомир. Тоже шикарно издано, а перевод тот же самый, Крюкова. У Энигмы разве что комментарии могут быть чуть более расширенными. Но в принципе, ладомировский трехтомник сейчас уже и не достать, поэтому единственный приемлемый вариант это действительно Энигма...
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
|
rusty_cat
магистр
|
2 декабря 2009 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF, arcanum, Claviceps P. Спасибо, заказал два "Энигмовских" тома в chaconne, там стоимость томов именно Майринка около 220 рэ, даже дешевле, чем у издателя, плюс наберу достаточно на бесплатную доставку (в основном старые, недорогие вещи).
|
––– слушаю: Симонов "Живые и мертвые" |
|
|
LeMax
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 декабря 2009 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LeMax
Я в девяностых прочёл (но в другом издании) -- и к концу уже, что называется, домучивал. Может, перевод был дурацкий, но -- факт.
|
|
|
ameshavkin
философ
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
2 декабря 2009 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут такой вопрос вылупился. Стоит ли мне любителю ужасов мистики и прочего в этом же духе, читать роман Я. Вайсса "Дом в тысячу этажей"?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
ameshavkin
философ
|
2 декабря 2009 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Стоит ли мне любителю ужасов мистики и прочего в этом же духе, читать роман Я. Вайсса "Дом в тысячу этажей"?
Это чистой воды социальная сатира в духе "капиталисты пьют народную кровь". Плакат в стиле экспрессионизма.
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
heleknar
миротворец
|
2 декабря 2009 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ригель_14 Вряд-ли, ужасов и мистики в романе нет.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Claviceps P.
миротворец
|
2 декабря 2009 г. 18:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Пока не было?
Возможно. Но не факт. В двух следующих обещанных Энигмой томах должна быть пара романов, статьи/эссе. А вот рассказов у него неохваченных довольно много — не думаю, что войдет хотя бы треть.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
2 декабря 2009 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 Стоит ли мне любителю ужасов мистики и прочего в этом же духе, читать роман Я. Вайсса "Дом в тысячу этажей"?
Это не ужасы и не мистика. Скорее хороший приключенческий роман в антураже декадентской антиутопии. Мне очень нравится. В своем блоге отписал подробней
|
––– I`ll be back! |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
2 декабря 2009 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Claviceps P. Возможно. Но не факт. В двух следующих обещанных Энигмой томах должна быть пара романов, статьи/эссе. А вот рассказов у него неохваченных довольно много — не думаю, что войдет хотя бы треть.
А третий следующий мог бы состоять из рассказов!.. Вот бы кто намекнул "энигматам" в гостевой!.. Кто-нибудь, достаточно хорошо разбирающийся в библиографии Майринка.
|
|
|