автор |
сообщение |
Karavaev
авторитет
|
28 октября 2009 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Grjomka Подскажите, если отправлять в издательство свой рассказ-то нужен синопсис, а как быть, ежели вы хотите создать сборник маленьких рассказиков?
Никак. С огромной долей вероятности вашу книгу даже рассматривать не будут. Пробуйте журналы: Если, МФ. Пробуйте сборники.
|
|
|
swgold
миродержец
|
|
arcanum
магистр
|
28 октября 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кто-нибудь знает что из себя представляет книга "Город, который разучился дышать", автора не помню. По аннотации что-то вроде магического реализма: какие-то феи, городок в Ирландии (или Шотландии), жители которого разучились дышать и мучаются ночными кошмарами... На кого похоже?
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
28 октября 2009 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Grjomka а как быть, ежели вы хотите создать сборник маленьких рассказиков
Сначала стать известным автором, у которого будут брать такие сборники. На данный момент сольные сборники рассказов выходят ОЧЕНЬ редко. Т.к. продаются крайне плохо.
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
28 октября 2009 г. 23:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, офигительный пример жульничества!
цитата От издателя Впервые на русском языке и под одной обложкой. Невероятная встреча четверых авторов мировых бестселлеров, лауреатов международных премий, культовых писателей нашего времени: Ирвин Уэлш, Иэн Рэнкин, Александр Макколл Смит и Джоан Роулинг! Четыре абсолютно новых текста от самых популярных жителей одного города, авторов культовых бестселлеров "Гарри Поттер", "На игле", "Крестики-нолики", "Первое женское детективное агентство" и др.
Содержание Джоан Роулинг Предисловие c. 9-14 Александер Макколл-Смит Незавидная судьба Китти да Силвы c. 15-62 Иэн Рэнкин Шоу начинается c. 63-110 Ирвин Уэлш Мюррейфилд (Вы просто издеваетесь!) c. 111-147
И издательство не указано. Может, розыгрыш вообще?
|
|
|
Senna
гранд-мастер
|
28 октября 2009 г. 23:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кстати, офигительный пример жульничества!
Тоже обратил внимание на этот хитрый приём, но лично меня Роулинг интересует менее всего.
|
–––
|
|
|
Grjomka
новичок
|
28 октября 2009 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата На данный момент сольные сборники рассказов выходят ОЧЕНЬ редко. Т.к. продаются крайне плохо.
да надоело уже просто — как ни зайдёшь в магазин — сборников нету, да и одного писателя рассказов небольших редко встретишь, зато вот по 500 страниц фэнтези про драконов и циклопов однообразных — ставить некуда (
|
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
28 октября 2009 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Grjomka да надоело уже просто — как ни зайдёшь в магазин — сборников нету, да и одного писателя рассказов небольших редко встретишь, зато вот по 500 страниц фэнтези про драконов и циклопов однообразных — ставить некуда (
Жизнь вообще штука суровая.
|
|
|
kkk72
миротворец
|
28 октября 2009 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Кстати, офигительный пример жульничества!
Где в этой рекламе хоть одно слово лжи? Вот как надо разводить лохов!
|
––– I`ll be back! |
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
29 октября 2009 г. 00:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy Джоан Роулинг
Кстати, вот что значит "мнение народное": на титуле каждой книжки о Поттере напечатано "Ролинг", но все-то знают, как правильно.
|
––– Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений. |
|
|
Petro Gulak
миродержец
|
|
Vladimir Puziy
гранд-мастер
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
29 октября 2009 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А кто-нибудь знает какие произведения вошли в антологию "Красная книга вампиров"? А то я не знаю брать или не брать.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
Grjomka
новичок
|
29 октября 2009 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хочу сделать макет книги в pdf для издания, скачивал книги в таком формате — вопрос: Обязательно что бы текст был в двух колонках? Везде так блин ((( или быть может кто-то может предоставить нормальный макет? Можно в личку — мне просто размещение текста посмотреть...
|
|
|
Grjomka
новичок
|
29 октября 2009 г. 18:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
можете подсказать или линк может знаете, а то я не нашёл — как должен выглядеть макет книги? Я понимаю, что в pdf, но как именно — в развёрнутом виде — то есть сразу для склейки (2 страницы на лист) или просто из word'a в pdf? Может кто-то делал уже? Просто есть планы самиздата, а там наличие макета большой плюс по деньгам.
|
|
|
baroni
миротворец
|
30 октября 2009 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Коллеги, кто-нибудь может просветить насчет Дэвида Энтони Дьюрема и его трилогии "Акация", первый том которой, по слухам, в ближайшее время выпускает АСТ?
|
––– Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов |
|
|
zarya
миротворец
|
30 октября 2009 г. 06:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата baroni кто-нибудь может просветить насчет Дэвида Энтони Дьюрема и его трилогии "Акация"
Судя по английским рецензиям, умеренно нестандартная фэнтези со значительным культурологическим элементом. Хвалят примерно в тех же выражениях, как хвалили Абрахама, поэтому у меня создалось впечатление, что получше среднего уровня, но не так, чтобы намного. Первую книгу, наверное, возьму для оценки.
|
|
|
Voldemar
философ
|
3 ноября 2009 г. 00:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите в каком порядке следует начинать знакомство с Барраярским циклом Буджолд? и есть ли в нем основные романы которые следует прочесть, а остальными можно пренебречь
|
|
|