Вопросы к знатокам

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Вопросы к знатокам

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата Grjomka

Подскажите, если отправлять в издательство свой рассказ-то нужен синопсис, а как быть, ежели вы хотите создать сборник маленьких рассказиков?

Никак. С огромной долей вероятности вашу книгу даже рассматривать не будут.
Пробуйте журналы: Если, МФ. Пробуйте сборники.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 21:55  
цитировать   |    [  ] 
Grjomka Добавьте пролог и эпилог — и обзовите все это романом — иначе глушняк.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 22:05  
цитировать   |    [  ] 
Кто-нибудь знает что из себя представляет книга "Город, который разучился дышать", автора не помню. По аннотации что-то вроде магического реализма: какие-то феи, городок в Ирландии (или Шотландии), жители которого разучились дышать и мучаются ночными кошмарами...
На кого похоже?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 22:27  
цитировать   |    [  ] 

цитата Grjomka

а как быть, ежели вы хотите создать сборник маленьких рассказиков

Сначала стать известным автором, у которого будут брать такие сборники. На данный момент сольные сборники рассказов выходят ОЧЕНЬ редко. Т.к. продаются крайне плохо.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 22:40  
цитировать   |    [  ] 
Наткнулся на Озоне на сборник "Одинбург" — http://www.ozon.ru/context/detail/id/4765...
Что за зверь такой? Никто не в курсе?8:-0
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 23:00  
цитировать   |    [  ] 
Кстати, офигительный пример жульничества!

цитата

От издателя
Впервые на русском языке и под одной обложкой.
Невероятная встреча четверых авторов мировых бестселлеров, лауреатов международных премий, культовых писателей нашего времени: Ирвин Уэлш, Иэн Рэнкин, Александр Макколл Смит и Джоан Роулинг!
Четыре абсолютно новых текста от самых популярных жителей одного города, авторов культовых бестселлеров "Гарри Поттер", "На игле", "Крестики-нолики", "Первое женское детективное агентство" и др.

Содержание
Джоан Роулинг Предисловие c. 9-14
Александер Макколл-Смит Незавидная судьба Китти да Силвы c. 15-62
Иэн Рэнкин Шоу начинается c. 63-110
Ирвин Уэлш Мюррейфилд (Вы просто издеваетесь!) c. 111-147

:-)))

И издательство не указано. Может, розыгрыш вообще?

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 23:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Тоже обратил внимание на этот хитрый приём, но лично меня Роулинг интересует менее всего.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 23:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата

На данный момент сольные сборники рассказов выходят ОЧЕНЬ редко. Т.к. продаются крайне плохо.

да надоело уже просто — как ни зайдёшь в магазин — сборников нету, да и одного писателя рассказов небольших редко встретишь, зато вот по 500 страниц фэнтези про драконов и циклопов однообразных — ставить некуда (

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Grjomka

да надоело уже просто — как ни зайдёшь в магазин — сборников нету, да и одного писателя рассказов небольших редко встретишь, зато вот по 500 страниц фэнтези про драконов и циклопов однообразных — ставить некуда (

Жизнь вообще штука суровая. :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Где в этой рекламе хоть одно слово лжи?8-) Вот как надо разводить лохов!
–––
I`ll be back!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 28 октября 2009 г. 23:35  
цитировать   |    [  ] 
Так и я ж об чём. ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 00:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Джоан Роулинг

Кстати, вот что значит "мнение народное": на титуле каждой книжки о Поттере напечатано "Ролинг", но все-то знают, как правильно.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 00:36  
цитировать   |    [  ] 

цитата Vladimir Puziy

Может, розыгрыш вообще?

В оригинале это вот что.
А вот, собственно, текст Роулинг.
–––
Больше я от него ничего не мог добиться: он вообще не любит метафизических прений.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 01:17  
цитировать   |    [  ] 

цитата Petro Gulak

В оригинале это вот что.
А вот, собственно, текст Роулинг.

Вона как!..

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 
А кто-нибудь знает какие произведения вошли в антологию "Красная книга вампиров"? А то я не знаю брать или не брать.
–––
Не читаю, но слушаю

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 15:29  
цитировать   |    [  ] 
Хочу сделать макет книги в pdf для издания, скачивал книги в таком формате — вопрос: Обязательно что бы текст был в двух колонках? Везде так блин ((( или быть может кто-то может предоставить нормальный макет? Можно в личку — мне просто размещение текста посмотреть...

новичок

Ссылка на сообщение 29 октября 2009 г. 18:54  
цитировать   |    [  ] 
можете подсказать или линк может знаете, а то я не нашёл — как должен выглядеть макет книги? Я понимаю, что в pdf, но как именно — в развёрнутом виде — то есть сразу для склейки (2 страницы на лист) или просто из word'a в pdf? Может кто-то делал уже?
Просто есть планы самиздата, а там наличие макета большой плюс по деньгам. :-(

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 02:00  
цитировать   |    [  ] 
Коллеги, кто-нибудь может просветить насчет Дэвида Энтони Дьюрема и его трилогии "Акация", первый том которой, по слухам, в ближайшее время выпускает АСТ?
–––
Литература есть празднословие... Почти вся... Исключений убийственно мало. В.В. Розанов

миротворец

Ссылка на сообщение 30 октября 2009 г. 06:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата baroni

кто-нибудь может просветить насчет Дэвида Энтони Дьюрема и его трилогии "Акация"

Судя по английским рецензиям, умеренно нестандартная фэнтези со значительным культурологическим элементом. Хвалят примерно в тех же выражениях, как хвалили Абрахама, поэтому у меня создалось впечатление, что получше среднего уровня, но не так, чтобы намного. Первую книгу, наверное, возьму для оценки.

философ

Ссылка на сообщение 3 ноября 2009 г. 00:16  
цитировать   |    [  ] 
Подскажите в каком порядке следует начинать знакомство с Барраярским циклом Буджолд? и есть ли в нем основные романы которые следует прочесть, а остальными можно пренебречь 8-)
Страницы: 123...7778798081...802803804    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другие окололитературные темы» > Тема «Вопросы к знатокам»

Новое сообщение по теме «Вопросы к знатокам»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх