автор |
сообщение |
Ingvar
магистр
|
3 ноября 2009 г. 07:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Voldemar Главное первые два не читать — это по сути обычный штампованный женский роман, только перенесенный в космос. Кроме розовых соплей ничего нет. Начиная с 3 книги, где уже действует Майлз, цикл становится более читаемый.
|
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
4 ноября 2009 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, в магазинах появилась "Королева орков" или как-то так. Вспомнил, что где-то на "Фантлабе" много говорили про нее, но не помню где. Что это такое и стоит ли внимания? Может, кто-то уже читал?
|
––– Что ж, садись - обмяукаем общекошачьи вопросы (с) Т.Шаов "Кошачий блюз" |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
Tyrgon
магистр
|
4 ноября 2009 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в рекомендациях выпал "Годы нашей войны" Стеф Свэйнстон. Посмотрев информацию и почитав отзывы хотел бы узнать — есть ли надежды увидеть издание продолжений первой части? И можно ли прочесть лишь ее одну? Просто не хочется начинать заранее обреченный на неиздание цикл...
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Oswald
магистр
|
|
13666SLAYER
философ
|
|
Pupsjara
миротворец
|
4 ноября 2009 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Посмотрев информацию и почитав отзывы хотел бы узнать — есть ли надежды увидеть издание продолжений первой части? шансы-минимальны.
цитата Tyrgon И можно ли прочесть лишь ее одну? можно, вполне законченный роман.
|
––– Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит! |
|
|
Tyrgon
магистр
|
4 ноября 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pupsjara, спасибо Если не получится "продолжение следует/ждите в следующей серии" как у того же Мартина и т.п., то минимальные шансы не помеха.
|
|
|
Pupsjara
миротворец
|
4 ноября 2009 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Tyrgon, Второй роман я кстати читал, имхо проходной роман, хуже первого, так что может и правы были издатели, не захотев печатать продолжение. Хотя, если бы попался третий роман цикла, то все равно бы прочитал.
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Pupsjara
миротворец
|
4 ноября 2009 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А мне и первый совершенно не понравился. роман на любителя, понравится далеко не каждому. Меня придуманный автором мир очень увлек, да и сюжет был относительно хорош.
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
4 ноября 2009 г. 16:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev А мне и первый совершенно не понравился Karavaev, а причины можете вкратце перечислить?
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
4 ноября 2009 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Karavaev, а причины можете вкратце перечислить?
Могу. Мне очень не понравился главный герой. Мир меня не увлек. Действия же Сильных Мира Сего показались примитивными. А описания боевых действий попросту глупыми. Роман буквально домучивал.
Надеюсь, вы понимаете, что это мое субъективное мнение?
|
|
|
Tyrgon
магистр
|
4 ноября 2009 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karavaev Надеюсь, вы понимаете, что это мое субъективное мнение? Само собой;)) И спасибо вам за него
|
|
|
Oswald
магистр
|
|
grigoriy
магистр
|
4 ноября 2009 г. 18:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые знатоки! Я уже спрашивал Вас о владимирском писателе-фантасте К.Станкевиче.Повидимому никто не знает. Владимирская библиотека тоже не имеет информации. Возможно, он писал под псевдонимом. Мне сообщили, что БУДТО БЫ у него были романы(повести) Красные короли и Мерцающий щит. В Интернете я эти названия не нашёл.Но может кто-либо встречал?
|
|
|
Dark Andrew
гранд-мастер
|
|
grigoriy
магистр
|
4 ноября 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне-собирателю фантастики с полувековым стажем-имя Станкевича не было известно вообще.Но недавно один неизвестный мне сударь из Москвы, с которым мы обсуждали шансы нахождения экземпляра книги Дёблина"Горы, моря и гиганты" ( на русском) , спросил, есть ли у меня что-либо Станкевича. Достоверной информации, увы, нет. Ссылок на издательства-тоже. Может быть, это испорченный телефон, может Станкевич выходил в Самиздате.Всё возможно, включая несуществование Станкевича
|
|
|