ФантЛабораторная работа ФЛР ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 марта 11:25  
Основная площадка для обсуждения конкурса "ФантЛабораторная работа — 27.5 Блиц".
В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" — это старая добрая Пивнушка "Цианид"
Угадывать авторство рассказов лучше всего в теме Пилорама "Угадай-ка!" (для участников фантЛабораторной работы)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО КОНКУРСУ
Темы конкурса от журнала «Млечный путь»

Дороги, которые нас выбирают
Вселенная, любовь моя

Рассказы-финалисты, будут предложены редакции журнала «Млечный путь» для публикации.
Любой рассказ конкурса может быть озвучен для проекта Взлетаем немедленно!.
Кроме того подходящие по жанрам рассказы конкурса, будут предложены для озвучки проекту StoryCast(Архив Вечности), а также чтецам АлександруТатаринцеву, Ксении Широкой, Лидии Журавлевой, Екатерине Монеткиной (Халапса) и Вячеславу Савельеву (подробнее о проектах в колонке конкурса).

Правила конкурса
Колонка конкурса

Оргкомитет:
•Андрей Чернышев muravied— общие вопросы, организатор, координатор
•Антон Сельский PhysaLis — общие вопросы, организатор
•Ольга Краплак lowercase— общие вопросы, организатор, координатор
•Галина Родионова Ga_Li— общие вопросы, организатор, администратор
•Елена Александрова Ironic_Cloud — связь с издателями

Благодарим mick_ekb за помощь в разработке правил конкурентности первого и второго тура.
Благодарим teal за разработку программы для распределения рассказов по группам.

Кураторы групп:
Группа №1: куратор artem_kelmanov; колонка с отзывами
Группа №2: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №3: куратор Firewalking; колонка с отзывами
Группа №4: куратор Птеродактиль Т.; колонка с отзывами
Группа №5: куратор volga; колонка с отзывами

Поступило работ: 87 Отклонено работ: 5
Во второй тур вышли 20 рассказов

Результаты конкурса

Первое место (Золото): Елена Шагирова "По закону притяжения"
Второе место (Серебро): Анна Самарина "Эридан"
Третье место (Бронза): Анна Самарина "Звёзды знают лучше"

Подробно тут

Конкурс завершен

Конструктивная критика, предложения и пожелания принимаются тут

Битва рассказов

Таблицы с результатами голосования прикреплены в шапке темы.

Публикации
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 21:47  
Спасибо участникам за суровую конкуренцию и за объективную критику.

Не могу не поблагодарить отдельно тех добряков, что нашли пару теплых слов для моего рассказа. ^_^

И, конечно, хочу выразить благодарность организаторам и всем причастным.
Спасибо за ваш труд, за ваше терпение, за непредвзятость и тактичность. :beer:

Группа обновлена. Полномочия сдаю!

новичок

Ссылка на сообщение 7 апреля 21:48  
Всем доброго времени суток. Была на конкурсе с "Кешей". Первый раз. В общем, здорово. Спасибо за отзывы на мою птичку и за все рассказы. Было интересно!

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 21:49  
Все же напишу, потому что обидное. Ни одного автора, как бы плохо не был написан рассказ, я не обвиняла в мыслях, что и так сойдёт. Всегда считала, что каждый старается по максимуму. Да, что-то получается, что-то нет, у кого-то хуже, у кого-то лучше. Ни на какую фабулу я не надеялась, наоборот, считала слишком простой и даже сомневалась, стоит ли отправлять на конкурс. Чарли сказала отправлять. Да, возможно, я не учла какие-то моменты, но это было неспециально.
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 21:59  
цитата Дочь Самурая
Все же напишу, потому что обидное.

У вас хороший рассказ. Оба раза брал в топ (и не по доброте душевной, потому что душа мой черна — более подходящего смайлика не нашел). Правда, не на первые места. Но это скорее не из-за недостатков вашего рассказа, а из-за серьезных конкурентов.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 апреля 22:04  
цитата Firewalking
Оба раза брал в топ (и не по доброте душевной, потому что душа мой черна

Звучит неоднозначно :-)))

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 22:12  
цитата Юлия Бриз
Звучит неоднозначно

:-))) Не буду исправлять.

философ

Ссылка на сообщение 7 апреля 22:50  
цитата Lubomirr
Сделать из рассказа «черный юмор» — вообще идея на миллион, жанр трудный, но я, вохможно попробую. Мой рассказ — «Прямая дорога»

Вы его в чёрный юмор хотите переделывать?
Я вообще против переделки этого рассказа, он мне нравится в таком виде, это целостное произведение. Что там можно переделывать????

Ой, и всё хочу спросить, с чем вы играли прошлую ФЛР и/или Колфан? Мы точно уже пересекались на каком-то из этих конкурсов.

цитата dois_tubaroes
Звезды знают лучше

Спасибо, меня позабавила эта вещица)
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

активист

Ссылка на сообщение 7 апреля 22:59  
цитата Myha
Была на конкурсе с "Кешей"

Был у меня в топе в первом туре :)

миротворец

Ссылка на сообщение 7 апреля 23:32  
Дочь Самурая Считайте, что меня гложет зависть
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 06:47  
цитата Myha
Была на конкурсе с "Кешей". Первый раз.

Похоже, это традиция. Помнится, был рассказ с таким же названием на одном из ФЛР (возможно победил даже). Тоже про птицу и постапокалипсис, но закончилось там более оптимистично. У вас получилась хорошая притча. Спасибо.

философ

Ссылка на сообщение 8 апреля 06:59  
цитата bbg
При этом сказано, что сын по весне умер. Другого вывода, что кроме как от голода умер, сделать нельзя

Я когда читала не обратила внимания) Дети от чего только не умирали в домедицинские времена) Но так-то да, логично. Хотя меня не смутило.
Мне рассказ показался маленьким, но рассказ детским. Уж не знаю задумывалось так или нет. Из-за финала, как в сказочке. А простой стиль рассказу очень подходит. :beer: Брала в топ.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 07:03  
Что-то сразу не дошло, и письмо в личке не навело на мысль, что деанон от меня не требуется, всё уже сделано. Так что картинку я заготовил по сути зря, но она красивая, держите так просто.

Несколько персональных благодарностей. Спасибо, Gorhla, первый отзыв — самый важный, он определяет и настраивает. Этот отзыв дал мне сил, подарил надежду. Ведь если у рассказа есть хоть один читатель, которому понравилось, значит автор не зря сыпал чёрными буквами по белому экрану. А если этот читатель многомудрый Gorhla, знаете, я был бы доволен даже если бы другие прочитавшие пинали мой рассказ ногами без перерывов на сон и перекусы весь первый тур.
Спасибо, Дочь Самурая, которая показала, что случайности — не случайны, за добрые слова и вопросики. Вопросики — это тоже хорошо, но в следующий раз обещаю продумать получше.
Спасибо, dois_tubaroes, за замечания по композиции (кажется, это так называется, я ведь ненастоящий сварщик). И за упоминание лекции Дарьи Бобылёвой, "Вьюрки" — лучшее, что я читал в далеком уже 2022 году, лекцию пока не смотрел, но обязательно гляну.
И, конечно, спасибо проницательной Гудвин, которая угадала меня в угадайке. Я, кстати, люблю милый хоррор, нахожу его чтение уютным. За любезно выписанные очепятки также большое благодарю.
Другим отозвавшимся тоже спасибо за ваши мнения, читавших молча благодарю за потраченное время. Спасибо организаторам, кураторам и, конечно, спасибо соперникам. Особенно автору "Над горизонтом". Не знаю уж, чем он руководствовался, но сделал мне двойной подарок, позволив занять место в финале и посмеяться с иронии — не выиграв в первом туре, "Самозванка" прошла дальше (тихой сапой на кривой козе), потому что… ну да самозванка же (если вам не смешно, то я не знаю, что с вами не так).
Кстати, квартира без окна существует. Их даже несколько в доме неподалеку от моего, я езжу мимо каждый день на работу. По всей видимости, это был цокольный этаж, который в какой-то момент переделали под жилой, но часть балконов до сих пор не имеет ни дверей, ни окон. Вряд ли туда залетают монстры, но кто его знает.
–––
this light is not light

магистр

Ссылка на сообщение 8 апреля 07:35  
цитата пан Туман
Что-то сразу не дошло, и письмо в личке не навело на мысль, что деанон от меня не требуется, всё уже сделано.

Письмо в личке и внесение авторства в карточку, это чисто технические моменты, которые ни как не отменяют эмоциональные обсуждения в теме.
Картинка по другому заставляет взглянуть на рассказ.
–––
Талант бывает непризнан. Дурак — никогда.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 10:46  
"Серёжа, беги!"

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 11:28  
цитата Blackadder
"Серёжа, беги!"

Получил удовольствие от чтения. Захотелось покрытое инеем мороженное :) Но, конечно, надо докрутить фабулу. Финал слит.

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 11:29  
цитата Г у д в и н
Ой, и всё хочу спросить, с чем вы играли прошлую ФЛР и/или Колфан?

У меня на author.today выложено. Может и пересекались.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 апреля 11:33  
Прошлый Колфан это, конечно, та ещё древность:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 11:35  
цитата Г у д в и н
Вы его в чёрный юмор хотите переделывать?
Я вообще против переделки этого рассказа, он мне нравится в таком виде, это целостное произведение. Что там можно переделывать????

Нее, в черный юмор я и не потяну. Это надо на новом рассказе тренировать :) Убрал стервозности героине, потому что либо надо более подробно описывать их историю, либо смягчать с ее стороны, ну и пара мини-правок, которые просто не успел увидеть.

новичок

Ссылка на сообщение 8 апреля 11:35  
цитата bbg
Прошлый Колфан это, конечно, та ещё древность:))

А вы там тоже же были?

авторитет

Ссылка на сообщение 8 апреля 11:43  
цитата bbg
Прошлый Колфан

Как понимаю, это не прошлогодний
Страницы: 123...130131132133134135136    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»

Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа ФЛР-27.5 Блиц»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх