автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
П. Макаров
авторитет
|
30 мая 18:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ShorekП. Макаров Совсем нет понимания Тёмного Фэнтези у вас) Ну, Во-первых, определение жанра не дает четкой границы. А во-вторых, я и не утверждаю, что КВ именно тëмное фэнтэзи. Я написал лишь, что подходит под запрос.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
30 мая 20:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Денис IIогромных летающих кораблей, зашитых бронëй и вооружённых пушками циклопических калибров... Кевин Андерсон, Ребекка Места Небесный Капитан и Мир будущего И одноименный фильм Бэнкс Алгебраист, гигакорабли во второй половине Андрей Дашков Звезда ада — не прямо о, но двум гигакораблям уделено немало внимания с середины Берроуз Марсиане — корабли не самые громадные, зато много, сражения армад почти во всех книгах
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Shorek
магистр
|
30 мая 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
П. Макаров Так не подходит, тем более в запросе «тёмное фэнтези», надо хотя бы говорить, что это не тёмное фэнтези и короли там вполне нормальные, и древних богов так-то нет, и разрухой особо не пахнет долгое время, все главные герои ещё те добряки и так далее. Там в целом, если бы не «Тёмный», было бы совсем спокойно, а Создатель ничего не делает.
|
––– Не всё так, как кажется. В поисках истины |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
|
crn
миротворец
|
31 мая 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ProbelЗдравствуйте Хочется чтобы фэнтези темное, чтобы вокруг разруха и смерть. Древние боги вернулись, или некуда и не уходили, а они как известно жестокие ублюдки. Короли тоже та ещё падаль. И ГГ приходиться в этом мире как-то жить, возможно кого-то, куда-то сопровождать, либо просто попытаться не умереть. Ну и сопровождается это всё хорошими сюжетом, персонажами, миром и магией Возможно что-то да подскажите)
Смирнов Князь лжи с продолжениями.
Из западных/восточных веб-новелл Shadow Slave. Ну то есть, написано на английском, похоже, как многие отмечают, на корейские и китайские новеллы — но автор, если ему верить, осетин из России.
цитата Shorekто можете оценить Его не звали, но он приперся, не сказать бы, что чистое тёмное фэнтези, но есть нечто такое приключенческое, хотя, можете и по стандартному пройтись У автора, кстати, уже 18 глав новой серии. "Настучать в бубен".
|
|
|
alenn1
философ
|
1 июня 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ProbelЗдравствуйте Хочется чтобы фэнтези темное, чтобы вокруг разруха и смерть. Древние боги вернулись, или некуда и не уходили, а они как известно жестокие ублюдки. Это не фэнтези, а Реал РПГ, но с остальным все в порядке, старые боги, новые боги, кровь льется рекой. Антон Емельянов, Сергей А. Савинов Мир Карика Цикл
|
|
|
ааа иии
философ
|
1 июня 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Probel фэнтези темное, чтобы вокруг разруха и смерть. Древние боги вернулись, или некуда и не уходили, а они как известно жестокие ублюдки. Короли тоже та ещё падаль. И ГГ приходиться в этом мире как-то жить, возможно кого-то, куда-то сопровождать, либо просто попытаться не умереть. Ну и сопровождается это всё хорошими сюжетом, персонажами, миром и магией Единственная проблема — не темное фэнтези, а так это "Пирамиды" Праттчета. Аренев «Комендант мёртвой крепости» — по отзывам похож Ну и "Слуги темного властелина" Бэккера
|
|
|
ton-tan
гранд-мастер
|
3 июня 07:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Приветствую, лаборанты. Хочется лихого фентези про стрельбу из огнестрела, но не Сандерсона, Желязны, Камшу, Корнева, Перумова, Пшехшту, Конофальского, Гэммела, Пехова, Векслера, Макклеллана и Кинга . Олди — читал "Алюмен" и "Черный ход". Смысл именно в лихой стрельбе. Попаданческого изобретательства огнестрела тоже не нужно, Короче, душа просит пороховое фентези. Заранее спасибо.
|
––– Ioculator Domini |
|
|
Михалка_79
философ
|
|
alenn1
философ
|
3 июня 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanПриветствую, лаборанты. Хочется лихого фентези про стрельбу из огнестрела, но не Сандерсона, Желязны, Камшу, Корнева, Перумова, Пшехшту, Конофальского, Гэммела, Пехова, Векслера, Макклеллана и Кинга . Олди — читал "Алюмен" и "Черный ход". Смысл именно в лихой стрельбе. Попаданческого изобретательства огнестрела тоже не нужно, Короче, душа просит пороховое фентези. Заранее спасибо. Предлагаю попробовать хороший цикл, плюс заодно посмотрите на странице похожие произведения, там в принципе тоже есть, что то близкое. Владимир Мясоедов Ведьмак двадцать третьего века А вот еще с таким говорящим названием Сергей Мусаниф Правила стрелка Леонид Кондратьев, Владимир Мясоедов Торговец
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
AlexanderN79
миродержец
|
3 июня 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanХочется лихого фентези про стрельбу из огнестрела, но не Сандерсона, Желязны, Камшу, Корнева, Перумова, Пшехшту, Конофальского, Гэммела, Пехова, Векслера, Макклеллана и Кинга . Олди — читал "Алюмен" и "Черный ход". Смысл именно в лихой стрельбе.
Не совсем вестерн, но стрельба в наличии. Фэнтези в антураже начала Гражданской войны в России: Алексей Алексеевич Волков Егерский марш — https://fantlab.org/work60958
|
|
|
crn
миротворец
|
|
ааа иии
философ
|
3 июня 19:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanСмысл именно в лихой стрельбе. Как не вспомнить "С Ружьем на динозавра" Де Кампа. Ну, не фэнтези, конечно.
цитата ton-tanлихого фентези про стрельбу из огнестрела Пратчетт «К оружию! К оружию!» Сэм Сайкс «Могила империй» — магопанк Марк Лоуренс «Закон об Оружии» — сам не читал, но отзывы...
|
|
|
Manowar76
миродержец
|
3 июня 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Михалка_79 Спасибо!
цитата AlexanderN79Алексей Алексеевич Волков Егерский марш Спасибо!
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Manowar76
миродержец
|
3 июня 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ааа иииМарк Лоуренс «Закон об Оружии» Я бы купил почитать. Никто не знает где и как? Гугл не помог.
|
––– А моя душа захотела на покой, Я обещал ей не участвовать в военной игре |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
3 июня 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ton-tanлихого фентези про стрельбу из огнестрела Павел Майка Мир миров. Один из героев Стефан Грабинский — ганфайтер. И вообще стрельбы хватает
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Читатель2024
новичок
|
4 июня 16:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Друзья! Посоветуйте циклы фэнтези 30-80х годов. Ну или просто интересные циклы. Можно 90-х и 00-х годов. Можно не циклы, а просто одну книгу или трилогию. Спасибо!
|
|
|
Славич
миродержец
|
|