автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
1 февраля 2024 г. 13:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитательянг эдалт Это книжки, взывающие к гормонам "Спасти мир", игнорируя логику.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
1 февраля 2024 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bobchik.ghostпримеру 43 000 подписчиков, по нынешним временам тираж неплохой Ну то такое :) Парфёнов (основатель серии ССК) как-то написал статью о том, почему нельзя приравнивать подписчиков и тиражи/гонорары.
|
––– Больше всего тебе хотелось бы — какая скромность! — бессмертия, чтобы читать. Элиас Канетти |
|
|
denbrough
активист
|
|
heleknar
миротворец
|
5 февраля 2024 г. 18:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
denbrough
цитата Deleted The transfer you requested has been deleted. Пришлите в личку, пожалуйста, или перезалейте.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
denbrough
активист
|
|
J. Kurtz
магистр
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
7 февраля 2024 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denbrough"Финна" на русский перевел Спасибо! Утащила в закрома.
|
|
|
kissme_fortune
миротворец
|
7 февраля 2024 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата denbroughЯ тут "Финна" на русский перевел
Спасибо огромное, Сергей. С удовольствием прочитала рассказ в Вашем переводе.
|
––– Если что-то во мне кажется вам багой, можете не сомневаться: для меня это фича. |
|
|
denbrough
активист
|
8 февраля 2024 г. 03:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата J. KurtzСпасибо, добрый человек, вот так без новинок и не остаемся
цитата Lady CharlynСпасибо! Утащила в закрома
цитата kissme_fortuneСпасибо огромное, Сергей. С удовольствием прочитала рассказ в Вашем переводе.
Не за что, очень рад, что вам понравилось! При повторном чтении выловил пару пропущенных ляпов (в том числе про «одеть мешок»), дико за них извиняюсь.
|
|
|
laapooder
авторитет
|
|
heruer
авторитет
|
8 февраля 2024 г. 09:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Виктор ВеберМного, много стран даже в Европе, и не только вроде таких великих государств, как Латвия, Литва, Эстония, где полное собрание произведений Стивена Кинга можно прочитать только на языке оригинала и на русском.
цитата FirewalkingНе выгодно переводить?
Ключевое слово "полное". Кинга в книжных Эстонской глубинки (!) я пока что вижу. Да, там 2-3 вещи лежит, но в Таллинне очевидно делаю вывод я, их должно быть немного больше. Коммерчески выгодную вещь, ожидаемый бестселлер на эстонский лет 5-10 назад могли и быстрее чем на русский перевести. Такие примеры я своими глазами тоже отмечал в своих наездах туда. Правда не поручусь, что именно по Кингу найду пример.
Но набор русских переводов наверняка полнее, это да.
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Firewalking
философ
|
8 февраля 2024 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heruerКоммерчески выгодную вещь, ожидаемый бестселлер на эстонский лет 5-10 назад могли и быстрее чем на русский перевести. Спасибо. Интересно, а какие примерно там тиражи? Ну, скажем, не у супер бестселлеров, а середнячков, которые на русском выходили-бы тиражом тысяч 5-10. Просто, учитывая пропорции в населении, должно быть совсем мало... Может это дело как-то субсидируется? Извиняюсь за оффтоп.
|
|
|
heruer
авторитет
|
9 февраля 2024 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Firewalking у меня почти никогда дело не доходило до снимания с полок, поэтому не подскажу :) Или — гуглить, или, если не забуду, через полгода отвечу, как доберусь до книжного)
|
––– У нашым калгасе парадак і ціша, І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо |
|
|
Firewalking
философ
|
|
трампец
активист
|
10 февраля 2024 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата laapooder В чём смысл рассказа Кинга? Что, если не загонять меньшую болезнь, не проявлялось бы большее злодейство? Непонятен посыл алкоголика "в завязке"
|
––– Правдоруб |
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
10 февраля 2024 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецчём смысл рассказа Кинга Я так поняла: это абсурд, гротеск. Герой хочет бросить пить, потому что это разрушает его жизнь, а вот более... страшная зависимость его не отталкивает. С этим он вроде завязывать не хочет. А может ещё и слом стереотипов. Потому что АА нередко представляются как "славные парни, которым не повезло". А вот пожалуйста — гг точно не славный парень.
|
|
|
Sadie
активист
|
|
Lady Charlyn
магистр
|
10 февраля 2024 г. 17:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sadieне вредит здоровью. Ну, я не увидела, что у него уже проблемы со здоровьем. Он жалел о потере хороших рабочих мест.
|
|
|
Firewalking
философ
|
10 февраля 2024 г. 17:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата трампецВ чём смысл рассказа Кинга? Что, если не загонять меньшую болезнь, не проявлялось бы большее злодейство? Поднимаются глубокие социальные вопросы. Алкоголику есть куда обратиться (АА), а психу-убийце — нет.
|
|
|