Серия Шедевры фэнтези АСТ

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)

автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 20 февраля 2018 г. 14:24  
Издательство АСТ позиционировало новую серию.
http://fantlab.ru/series6789
Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.

Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.

Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит. ;-)
–––
"Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!"

авторитет

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 19:29  
Плюс ШФ в том, что там постоянно издают новых авторов. То есть, есть выбор и разнообразие. В ЗНФ же постоянно переиздания и доиздания авторов, находящихся на большом слуху. Новеньких не так уж и много, а относительно ШФ вообще мало. Азбука берет общим качеством и оформлением. ШФ разнообразием.
–––
"Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас."
Брайан Стейвли. "Огненная кровь".

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 20:41  
цитата Алексей121
Интересно, что ваши оценки говорят об обратном:
ни один релиз в ШФ этого года не оценён. А вот свежему Стейвли оценочки стоят)
Внимательней будьте. У меня не так много оценок за этот год, чтобы не заметить оценку второму тому "Гримнира" в апреле. Ещё "16 способов" Паркера в начале года, но эту книгу, как я понимаю, вы относите к релизам прошлого года (вышла в декабре 2022).
Связку из двух сборников Гжендовича и книги Бжезинской пропустил, да. Не самые удачный отрезок для серии, на мой взгляд. Сборники Гжендовича пропустил, так как короткую форму в фэнтези, да и не только, не люблю, в принципе, и читаю редко. "Воду в решете" покупать и читать планировал, но первые отзывы как-то заставили передумать. А вообще каюсь, вот уже пару лет как, стал читать в 2-3 раза меньше, чем в предыдущие годы, в силу разных причин. И порой, просто не успеваю читать все интересующие меня новинки по мере выхода, так как есть ещё много книг купленных "про запас". Вот так летом начал читать трилогию Стейвли, а закончил, включая "Присягнувшую черепу" только в октябре. Следовательно, все интересующие меня новинки, выходившие за эти 4 месяца не читал, чтобы не прерывать чтение цикла. Но вот "Королей рая" Нелла постараюсь прочитать сразу, отложив другие книги.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 21:59  
цитата Сергей755
Сборники Гжендовича пропустил, так как короткую форму в фэнтези, да и не только, не люблю, в принципе, и читаю редко.

А вот зря! Книга осенних демонов просто потрясающая. Я вот ни ужасы, ни мистику не читаю с юности, но эту книгу буквально проглотил. 20 лет назад по-русски никто не писал фантастику на таком уровне, а теперь и подавно. Я завзятый патриот, но что есть, то есть. Попаданец и академка сожрали русскую фантастику. Хоть Гжендовичем можно поупиваться при все моем критическом отношении к его идеологии.

магистр

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 22:12  
цитата vfvfhm
А вот зря! Книга осенних демонов просто потрясающая.
Ну вот, кстати, этот сборник по описанию вызывает больший интерес, чем "Таксидермист". Здесь и повести объёмные, и вроде, как понимаю, есть красная нить, связывающая все истории в эпилоге. Возможно, "Книгу осенних демонов" всё же приобрету. В целом, по "ВЛС" Гжендович оставил приятные впечатления, несмотря на слитый финал цикла.
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 23:32  
vfvfhm тогда и таксидермиста не пропустите. Сборник из-за большего количества вещей чуть более неровный (да и антисоветские взгляды автора никуда не делись), но и в нём есть очень сильные произведения.

миродержец

Ссылка на сообщение 28 октября 2023 г. 23:59  
цитата Алексей121
. Сборник из-за большего количества вещей чуть более неровный (да и

Да я сразу три тома купил вместе с Пеплом и пылью, хотел подряд прочитать, перемежая с синхронным Пекарой, но жизнь вносит коррективы. Прочту в ближайшее время обязательно. Малая проза Гжендовича ни разу не разочаровала. Начиная с "Поцелуя Луазетты" в антологии, все принимаю благосклонно и с большим интересом))

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 00:01  
цитата Сергей755
есть красная нить, связывающая все истории в эпилоге.

И это бомбический эпилог! Что интересно, все повести разные но впечатление от книги остается очень цельное, потому что написано в едином порыве вдохновения. Кроме первой вещи, несколько отличающейся по духу и тону.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 00:07  
цитата vfvfhm
Пеплом и пылью

А вот к этому роману у меня отношение более сложное. Насколько был хорош рассказ-пролог, настолько же не получился основной роман, который как будто распадается на ряд плохо склеенных друг с другом эпизодов.
Интересно будет узнать ваше мнение)

миродержец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 07:47  
цитата Алексей121
Интересно будет узнать ваше мнение)

Почитаем-полюбопытствуем)) Отзыв в обязательном порядке!:-)

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 07:54  
Lawyer97
цитата
Плюс ШФ в том, что там постоянно издают новых авторов. То есть, есть выбор и разнообразие. В ЗНФ же постоянно переиздания и доиздания авторов, находящихся на большом слуху. Новеньких не так уж и много, а относительно ШФ вообще мало. Азбука берет общим качеством и оформлением. ШФ разнообразием.

Так это же хорошо — оба издательства дополняют друг друга. 8-)

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 10:49  
цитата Алексей121
да и антисоветские взгляды автора никуда не делись
так это же только в плюс
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 10:52  
cakypa
Кому как. Кто-то может абстрагироваться, а кому-то давит. Здесь всегда будет 2 лагеря, как и в отношении ЛГБТ-повестки.
Меня антисоветские взгляды Гжендовича не смущают. Он вообще мастак быть против чего-нибудь. Его послушать, так и эл.книги — зло, и телефоны — зло. Кредо такое у автора — быть против, видимо. Судя по его статьям, тот еще ретроград.
–––
Remember: you will die

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 11:31  
цитата cakypa
так это же только в плюс

Любая политическая позиция автора, даже самая "правильная" (в кавычках, потому что правильная позиция у каждого своя) хороша только в меру. Когда автор в ущерб истории начинает продвигать своё мировоззрение, это, как правило, вызывает раздражение. Особенно если автор задвигает телеги, что я думаю так-то, а все кто думает иначе — мерзавцы и подонки (а этим увы грешат многие по все стороны баррикад).

активист

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 12:05  
цитата Алексей121
Когда автор в ущерб истории начинает продвигать своё мировоззрение, это, как правило, вызывает раздражение.

В общем-то все авторы пишут ради денег или (иногда и) продвижения своего мировоззрения. Наносится ли при этом ущерб истории, остаётся неясным: Гомер явно на стороне ахейцев, Гальфрид Монмутский на стороне британцев, и что? Беда, когда автор начинает продвигать своё мировоззрение в ущерб литературе...

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 12:54  
Random16
Вы про беду или про Беду Достопочтенного? :-D
Извините, не удержался.
По теме: поляки настолько закостенелы в своей русофобии и антисоветчине, что это становится своеобразной фишкой — читаешь, и ржёшь, как конь, со всех этих демонов-комиссаров, урка-хаев и т.д., которым противостоят польские воины света.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 18:16  
Алексей121 позиция автора такая какая есть, и соответственно, его круг читателей формируется в том числе и по этому критерию. Автор вам ничего не должен — пишет, про что хочет. А вы можете не читать. Но не предъявлять — а что это, он негодяй, написал что-то, что мне не нравится, а я всё читаю его и читаю!
–––
фэн-шуист, обложечник, корешочник, измерятель книг линейкой, потребитель, не читал Маккаммона

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 18:17  
цитата Random16
Беда, когда автор начинает продвигать своё мировоззрение в ущерб литературе...

Ну и я о том же.
Но для меня бед больше.
Беда когда автор превращает свое художественное произведение в публицистику.
Беда когда он начинает продвигать, что только его политические воззрения верные, а все кто не согласен — подонки.
Беда когда он излишне увлекается сиюминутной повесткой, которая спустя пару лет будет неактуальной.
И т.д.

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 18:20  
цитата cakypa
А вы можете не читать. Но не предъявлять —

Мило.
Уж как-нибудь без вас, уважаемый, разберусь, что я могу делать — а что нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 18:36  
цитата Алексей121
Беда когда автор превращает свое художественное произведение в публицистику.
нет. Автор пишет как хочет, про что хочет, в каком он хочет жанре.
цитата Алексей121
Беда когда он начинает продвигать, что только его политические воззрения верные, а все кто не согласен — подонки.
нет. Автор продвигает то, что он хочет продвигать. И никак запретить ему это делать вы не вправе (в рамках действующего законодательства).
цитата Алексей121
Беда когда он излишне увлекается сиюминутной повесткой, которая спустя пару лет будет неактуальной.
Мило, но нет, автор уж как-нибудь без вас, уважаемый, разберётся, чем ему увлекаться, и какую повестку продвигать в своих произведениях.
Я вам повторю, так как вы, видимо, прослушали. Не нравится автор и его взгляды — просто не читайте этого автора.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 29 октября 2023 г. 18:49  
cakypa если у автора есть право писать что угодно, то и у читателя, очевидно, есть право высказываться о его творчестве как угодно и подходить к нему со своей меркой. Если вам нравится читать полит.агитки слабо замаскированные под прозу, ежели они совпадают с вашим мировоззрением — это не значит, что подобным должны страдать и все остальные читатели.
цитата cakypa
Не нравится автор и его взгляды — просто не читайте этого автора.

Вы, видимо, в запале своего бугурта читали сообщения не тем местом. Дело не в том, нравятся мне взгляды или нет. Даже если я согласен с полит.воззрениями автора, слишком ярое их навязывание через литературный текст для меня будет недостатком.
Что же до "не читайте" — совет на редкость дурацкий и сразу по многим причинам, начиная с того, что я не обязан вызнавать политическую позицию каждого автора, которого читаю, заканчивая тем, что я как-нибудь без интернет-советчиков разберусь что мне читать и что нет и как высказываться о прочитанном.
Страницы: 123...496497498499500...534535536    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»

Новое сообщение по теме «Серия "Шедевры фэнтези" (АСТ)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх