автор |
сообщение |
ФАНТОМ
миротворец
|
20 февраля 2018 г. 14:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Издательство АСТ позиционировало новую серию. http://fantlab.ru/series6789 Надеюсь, что она будет жить долго и соответствовать громкому названию.
Более всего ожидаю переиздания в серии Вегнера.
Ну и вдруг кого-то из любимых мной поляков — чем чёрт не шутит.
|
––– "Что смерть — умрём мы все. Вот если б не было разлуки!" |
|
|
|
Luсifer
философ
|
3 ноября 2023 г. 16:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел оригинальную обложку, что сказать, она выглядит как коллаж, состряпанный на коленке. У нас художник взял оригинальную идею и нарисовал её по-человечески.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
goof
авторитет
|
3 ноября 2023 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Luсifer так там и печатали в издательстве, типа нашего Т8 Rugram, поэтому и состряпана на коленке, а у нас все же серьезное издательство со штатом художников))(
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
espadonok
философ
|
|
Serega_Kozopas
активист
|
3 ноября 2023 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже вставлю свои три копейки — новая обложка лучше, но сама тенденция перерисовки обложки и задержка выхода книги из-за этого — пугает Взял бы книгу и со старой обложкой, ибо главное текст — все остальное второстепенно (ну разве что за исключением перевода )
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
26 ноября 2023 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А нафига издавать авторов с ихнего Ридеро? У нас на нашем много "гениев". Серия очень неровная. Наряду с оригинальными, талантливыми романами издается всякий хлам. И даже интересно, как этих авторов отыскивают, если они в известных издательствах не засветились?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
26 ноября 2023 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorиздается всякий хлам. Самое забавное, что на поверку "хламом" считают самые разные романы. Для вас вот конкретно хлам — это что?)
цитата ambersadorИ даже интересно, как этих авторов отыскивают, если они в известных издательствах не засветились? Ну например Нелл достаточно известен среди любителей фэнтези. Когда я делал топ лучших фэнтези-циклов по мнению западных ютуберов — он там был. Многие англоязычные авторы вполне сознательно отвергают традиционные издательства.
|
|
|
Lawyer97
авторитет
|
26 ноября 2023 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersador А нафига издавать авторов с ихнего Ридеро?
Как будто всё, что издаётся под брендом издательства наивысшего качества)
|
––– "Прошлое есть сон, - говорили они. - Будущее есть сон. Существует только сейчас." Брайан Стейвли. "Огненная кровь". |
|
|
snark29
миродержец
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
26 ноября 2023 г. 23:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lawyer97Как будто всё, что издаётся под брендом издательства наивысшего качества) Нет, конечно. Но разве самиздатовские авторы частенько переходят к мейджорам в России? А это признак того, что там все очень грустно.
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
26 ноября 2023 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Когда я делал топ лучших фэнтези-циклов по мнению западных ютуберов — он там был. А можно ссылочку. Возможно я пропустил действительно что-то важное, хотя ютуберы — не мои инфлюэнсеры обычно.
|
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
26 ноября 2023 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Для вас вот конкретно хлам — это что?) Эддисон, Паркер, Низиньский,..., но я не все читал. Да и отзывы на некоторых других, которых я не читал, не вдохновляют.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
ambersador
гранд-мастер
|
27 ноября 2023 г. 00:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SoporНу, тогда точно хлам. Абсолютно. Без сомнений. И точка. Я читаю не одну фэнтези. Я и с Набоковым близко знаком, и с Кафкой, и с Маркесом, и с Байетт,... Я знаю, что такое литература. В серии частенько проскальзывает ее подобие. Надо исправляться.
|
|
|
Sopor
авторитет
|
|
Harlekin667
философ
|
|
heleknar
миротворец
|
|
Алексей121
миротворец
|
27 ноября 2023 г. 07:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ambersadorА можно ссылочку. https://fantlab.ru/blogarticle79060 За давностью лет забыл, что этот первый топ делал не я, а только потом подхватил идею и сделал топ по русским книгоблогерам и два аналогичных топа по фантастике.
цитата ambersadorПаркер Это который книгой года по версии фантлаба стал?. Ну точно мусор))
цитата ambersadorПричина этого? А они разные. Кого-то не устраивают условия издательств и они считают,что самиздатом заработают больше. Другие не устраивают ограничения: необходимость подстраиваться под требования редактора, писать трилогию за три года (из-за чего выгорел не один автор) и т.д.
|
|
|