автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Малетин
активист
|
25 сентября 2023 г. 16:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Гумилёв сюда не подходит — фантастику в школе не проходят пока. Сразу чувствуется набитая рука эксперта во всем. Если не затруднит, огласите весь список, пожалуйста, что можно (и нужно) читать взрослым, а что детям.
|
|
|
Малетин
активист
|
25 сентября 2023 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Consul_XOА кто Историк? Вот тут Вы зря)) У нас, похоже, Историком может быть каждый, или, перефразируя известного златоуста, "не только лишь каждый")))
|
|
|
Петрович 51
миротворец
|
25 сентября 2023 г. 17:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4Пускай читают сказки о мимишных дикарях славянах, живодёрах Рюриковичах и милых добряках Романовых? Понял Вас так, что лучше ничего не издавать, раз нет — на Ваш взгляд — правильной (!) детской истории от историка. Ну-ну... впору дожидаться новой "школы Покровского" У нас, вон, учебник (!) истории Новой России, ещё не вышедший, уже требуют переписать (пусть и одну главу). И перепишут. Чего тут ещё говорить о каких-то рассказах о какой-то древней истории. Да ещё — интересно написанной... А не будет интересно написано — никто читать не будет. Со всеми вытекающими.
|
––– "Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c) |
|
|
Калигула
авторитет
|
25 сентября 2023 г. 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO цитата • 88 Пушкин Борис Годунов, Сказки илл Зворыкина 74418220 (ЛД Принт Омела) осталось мало 11 экз Ну наконец-то заканчивается. Я уже заждался исправленного варианта)
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
asia4
философ
|
25 сентября 2023 г. 17:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Петрович 51У нас, вон, учебник (!) истории Новой России, ещё не вышедший, уже требуют переписать Ещё не читал, а в РБ не могу заказать.
|
|
|
nikis
активист
|
|
Dzmitry15
активист
|
25 сентября 2023 г. 17:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Важнее весь текст про Великий Гусляр, а не избранное. Да не всё там удобочитаемо, на самом то деле... Рассказы из 90-х в основном созданы на потребу дня, и особого интереса сейчас не вызовут. А делать зоопарк из иллюстраций смысла нет, как по мне. А тексты полностью в трёх томах без иллюстраций сейчас в продаже есть.
|
––– Всегда с вами, хотите вы этого, или нет) https://t.me/kniznyeistorii |
|
|
nikis
активист
|
25 сентября 2023 г. 17:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Либо пролистайте страницы назад, либо включите здесь поиск по теме, либо на rutracker, либо на booktracker — куча вариантов. Просто если что-то хочешь — поработай маленько
|
|
|
asia4
философ
|
|
psw
философ
|
25 сентября 2023 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisЛибо пролистайте страницы назад, либо включите здесь поиск по теме, либо на rutracker, либо на booktracker — куча вариантов. Просто если что-то хочешь — поработай маленько Для издательства польза будет только если просить здесь (ну, или в группе ВК или телеге). Все остальные способы для издательства бесполезны.
|
|
|
blues
философ
|
25 сентября 2023 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917А что касается цикла про Великий Гусляр Кира Булычёва, если его и издавать в БМЛ, то тоже исключительно с Мигуновым, так что весь не получится, но Избранное с его иллюстрациями очень было бы уместно. Тем более, что Азбука вот-вот готовит к изданию свой том, но к Мигунову пристегнули Минеева, а это... Я не против, но несопоставимо. Важнее весь текст про Великий Гусляр, а не избранное. Да избранное у многих есть,и у меня есть.А вот полный Гусляр,да с хорошей бумагой и иллюстрациями,и в хорошем формате я бы купил...Ждёмс кто выпустит...Азбука пока не выпустила...
|
|
|
registr28900
активист
|
25 сентября 2023 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisсколько можно просить электронку ну дак не знал я, что там есть. скачал. угомонился. (если-бы знал, что такая агрессия с просьбами будет, не стал бы просить).
|
|
|
SZKEO
философ
|
25 сентября 2023 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikisНе получил ответ от Александра, а потому повторю вопрос: была ли электронка Ёситоси Цукиока. 100 видов Луны? Всё таки серия "Мини", а с ней непросто. Извините, помнил, но сразу не нашёл, потом отвлёкся, теперь выяснил, что её то у нас и нет в виде электронки.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
25 сентября 2023 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата asia4 Александр "Гомункулус" Плавильщикова не хотите издать?
нет
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
registr28900
активист
|
|
nikis
активист
|
25 сентября 2023 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOтеперь выяснил, что её то у нас и нет в виде электронки.[ Потому и спрашивал, что в продаже только высоченные цены, в основном подарочные издания — не потяну. А с электронкой проблема. В любом случае спасибо за ответ
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Strombus