Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 19:42  
цитировать   |    [  ] 
цитата Strombus
Может ли появиться в серии Тарле?

Про кораблики и Наполеона — это всегда мальчикам интересно.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 19:52  
цитировать   |    [  ] 
цитата Strombus

SZKEO, выше заговорили о книгах по истории, написанных со знанием предмета и хорошим языком.
Может ли появиться в серии Тарле?

маловероятно, продаж особых нет, а сложностей в изготовлении хватает, права купи, картинки насобирай, морочная в изготовлении и непонятная по продажам.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 19:55  
цитировать   |    [  ] 
цитата Strombus
выше заговорили о книгах по истории, написанных со знанием предмета и хорошим языком.

При таких "параметрах" в первых рядах, пожалуй, Моммзен будет со своей "Историей Рима". Тут и знание предмета, и хороший язык (Нобелевская премия по литературе). Да ещё и в 5-ти томах.
–––
"Хорошая книга утоляет горечь жизни." (c)

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 20:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата Strombus
выше заговорили о книгах по истории
А Вегнер — Рим и Эллада по изданию Вольфа ?

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 20:23  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Спасибо.

Неуместная ирония. Вряд ли Вы найдёте где-либо иллюстрации на полный цикл рассказов о Гусляре. Если только небезызвестная художница нарисует...
–––
Всегда с вами, хотите вы этого, или нет)
https://t.me/kniznyeistorii
Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 20:49   [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
  |    [  ] 

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 21:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Калигула

Ну наконец-то заканчивается. Я уже заждался исправленного варианта)

Учитывая, как долго продавался первый тираж, допечатку мы дождёмся видимо очень нескоро....((((

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 22:12  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Учитывая, как долго продавался первый тираж, допечатку мы дождёмся видимо очень нескоро....((((

Всё слышу про недовольство Годуновым. А в чем именно недостаток первого издания?
–––
Над всей Испанией безоблачное небо

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 22:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Лучше бы издать "Витязя в тигровой шкуре"

Поищите, пожалуйста, в этой теме упоминания о Витязе) Хотя, может быть, Александр поменяет свое мнение)

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 22:41  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
А в чем именно недостаток первого издания?

Довольно темные иллюстрации. Тоже жду переиздание

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 02:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата Hengest
Довольно темные иллюстрации. Тоже жду переиздание

Спасибо. Годунов печатный есть, по мне не так всё страшно. Если бы не vox populi подумал , что качество как в оригинале.
–––
Над всей Испанией безоблачное небо

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 03:46  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Переводов несколько, но основных два.
Собственно основных пять — Бальмонт, Петренко, Нуцубидзе, Цагарели, Заболоцкий. Текст и иллюстрации к нему шедевральны. Но у Александра тяжёлые воспоминания о продажах Витязя в 90-е. Впрочем все перечисленные переводы доступны на вторичном рынке за разумные деньги в отличных изданиях 30-х — 50-х годов.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 06:17  
цитировать   |    [  ] 
цитата Dzmitry15
Неуместная ирония. Вряд ли Вы найдёте где-либо иллюстрации на полный цикл рассказов о Гусляре. Если только небезызвестная художница нарисует...
Пусть и так. Лучше чем ничего. Да и её работы мне нравятся.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 06:20  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Лучше бы издать "Витязя в тигровой шкуре"
Классика, но вот почему то не все поддерживают.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 06:57  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Пушкин Борис Годунов, Сказки илл Зворыкина 74418220 (ЛД Принт Омела) осталось мало 11 экз

Александр, Годунова не передумали исправленного выпустить? А то я всё это время держусь, не покупаю в надежде на перепечатку

активист

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 07:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Alex Fenrir-Gray
Собственно основных пять — Бальмонт, Петренко, Нуцубидзе, Цагарели, Заболоцкий.

Я именно про это и говорил. У меня все они есть в различных вариантах. Под 2-мя основными я имел ввиду Нуцубидзе и Заболоцкого. И Вы абсолютно правы про 30-50 г.г. Именно в этот прижизненный период Иосифа Виссарионовича все издательства пытались перещеголять друг-друга в превосходном книгопечатании данного произведения. Одни обложки чего стоят — с выпуклыми барельефами, тиснением, позолоте, качеством материала. Я думаю, что нет второй подобной книги по качеству исполнения в Советском книгопечатании. Как же не переиздать такой интереснейший литературный памятник?Считается, что Шота Руставели — грузин, некоторые историки его относят к иранским корням, но его личность до сих пор не установлена. Может кто-то меня поправит.
–––
Кто, если не мы? Когда, если не сейчас? Книжная революция продолжается!

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
ак же не переиздать такой интереснейший литературный памятни
Обязательно нужно.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата 1234567890
Одни обложки чего стоят — с выпуклыми барельефами
Ага, я в прошлом году такую (ГИХЛ 1941) и прикупил на авито. Вот в таком исполнении (фото с alib) с футляром и вполне хорошей суперобложкой.
Но, если честно, до чтения руки так и не дошли. Иллюстрации не показались качественно напечатанными (какая-то размытость присутствует, а может они таковые и есть в первоисточнике, не знаю). Вижу, что предложений издания 41 года полно. Правда в более простом варианте. И цены не запредельные. Видимо, все же спрос не большой. Так что, вряд ли будет легко продаваться, если издать в БМЛ.

авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 09:49  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Так что, вряд ли будет легко продаваться, если издать в БМЛ.
В серии разобрали даже Ш. Костера, изданий которого и предложений гораздо больше. Даже планировали или уже издали допечатку.
–––

философ

Ссылка на сообщение 26 сентября 2023 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
В серии разобрали даже Ш. Костера, изданий которого и предложений гораздо больше.
Я не понимаю вашей логики. Казалось бы, если много изданий и предложений, то пользуется спросом, потому издавать может быть выгодно, если ты конкурентноспособен по каким-то ключевым параметрам.
Если же предложений мало, то или же все его прозевали (что вряд ли), или спрос недостаточен. Почему тогда нужно спешить с изданием?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх