Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

новичок

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 
Простите,тупицу, не часто слежу за новостями. Второй Булычев, не пересекается же с первым?

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 11:07  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Александр, отчего у вас до сих пор нет единого стиля оформления последней страницы?
— то гарнитура указана, то нет
— то бумага "офсетная книжная кремовая пухлая", то "Сыктывкарская пухлая книжная кремовая офсетная"
Может стоит уже выработать единый подход, чтобы не было недопониманий и лишних вопросов?

цитата SZKEO
поддерживаю!

Главный макетер (сейчас Билибина доделывает, Э.По стихи на очереди) , он же Заведующий архивом, он же Отдел Пре-пресс. (Допечатная подготовка макета для сдачи и собственно сдача в типографию) , он же Дизайнер обложек (с Божьей и Моей помощью) , — мы маленькое, скромное издательство, отреагировал несколько раздраженно:
Единое оформление последней страницы уже есть, я его выработал и весь последний год придерживаюсь. Что касается бумаги, смотри спецификацию. Если раньше я мог что-то пропустить и не то поставить, то последний год все точно по спецификации. Гарнитуру стали писать тоже совсем недавно. Так что упреки уже запоздали по крайней мере на год. Они бы еще попеняли, почему номер тома то указан, то не указан..

Пришлось уточнить: по существу: бумагу одинаково пиши, либо-либо, она то одна и та же, это типографии разные.

Ответил — Хорошо.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 11:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата Podjog_Saraev
Простите,тупицу, не часто слежу за новостями. Второй Булычев, не пересекается же с первым?

Сам не всё успеваю просматривать, это нормально :)
Не пересекается, как и Булычёв 3, корректуру к которому завершил, она сейчас вносится, как и Булычев 4, по которому собрал и отправил все картинки, идет верстка, жду на корректуру, опять самому придётся ее делать.
–––

новичок

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 11:14  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Не пересекается, как и Булычёв 3
  Благодарю за ответ, первого Булычева прочитал,томик увесистый на белом офсете. Жду тогда очередных. Жаль что в томах будет разная бумага. Переживу, конечно

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 
цитата Podjog_Saraev
первого Булычева прочитал

прочитав подряд уже три наших тома, похоже понял, в чем очарование Булычева — помимо ненавязчивого юмора, он очень культурно-просветительский, усиленно подсовывает различные исторические, литературные и научные факты.
–––

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 11:50  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
усиленно подсовывает различные исторические, литературные и научные факты

Тут вылазит его профессия, а рисунки хороши! Не то что тут одна иллюстратор, она не одному мне не нравится, я для себя решил — больше с ней ни одной книги !
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

активист

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 11:52  
цитировать   |    [  ] 
И ещё вопрос по Булычёву — будет Гусляр, я что-то пропустил, и если будет, то весь?
–––
После общения с некоторыми людьми у меня появляется ярко выраженный комплекс полноценности

магистр

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 11:54  
цитировать   |    [  ] 
цитата Podjog_Saraev
Жаль что в томах будет разная бумага.

А почему кстати бумага разная будет? Заранее извиняюсь, если уже объясняли.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 12:34  
цитировать   |    [  ] 
цитата ingvar1964
И ещё вопрос по Булычёву — будет Гусляр

не знаю
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 12:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата avsergeev71
А почему кстати бумага разная будет?

Офсетную, на которой первый том в первый раз напечатали от безысходности, Мы (СЗКЭО) — не любим. Сейчас, пользуясь тем, что идет допечатка первого тома — всё будет на одной бумаге, на тонкой(каландрированной) кремовой.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 12:56  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Да, ещё вопрос на тех. странице указана дата "сдано в набор", но нет даты "подписано в печать", или это одна и та же дата?

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 12:59  
цитировать   |    [  ] 
цитата vbltyt
ещё вопрос на тех. странице указана дата "сдано в набор", но нет даты "подписано в печать", или это одна и та же дата?

Там же легенда к дате "Сдано в печать" (это ведь не набор)?

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 13:13  
цитировать   |    [  ] 
цитата vbltyt
SZKEO Да, ещё вопрос на тех. странице указана дата "сдано в набор", но нет даты "подписано в печать", или это одна и та же дата?

на неделю позже происходит "подписывается в печать", чем "сдаём в печать/набор".
После получения макета в "цифре"(отправляем на типографский фтп-сервер) -типография Спуск полос (или спусковой макет – схема размещения страниц на печатном листе) делает и на подпись присылает(точнее выкладывает на свой фтп сервер и ждет письмо по электронке — Утверждаю)
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 13:16  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Гарнитуру стали писать тоже совсем недавно. Так что упреки уже запоздали по крайней мере на год.
Не, не — я про свежее. Достоевский том 170 гарнитура не указана (в электронке по крайней мере)

PS Не упреки это были. Просто пожелание для улучшения изданий.

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 13:21  
цитировать   |    [  ] 
Вот кто только не печатает и не продаёт Ишимову — История России для детей?
РОСМЭН, АСТ , Просвещение, Эксмо — а мы что-то не торопимся....
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 13:26  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergX
Просто пожелание для улучшения изданий.

именно так это и понимаю, а Достоевского похоже в Науку сдали накануне принятия решения с номерами, или в первоначальной суматохе пропустили, я то больше за гарнитуру переживал, из практических соображений, на ВБ повадились несколько человек про кегль спрашивать, теперь не надо мерить или макетеру звонить, для уточнения, на последней странице в карточке ВБ стоит.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 14:15  
цитировать   |    [  ] 
Ежепонедельничный список книг которые заканчиваются, или могут закончиться в ближайшее время

Заканчиваются и не размещены на допечатку
• 32 Конан-Дойл А.Приключения Шерлока Холмса 11471896 осталось на 1,5 месяца
• 27 Дюма А. Граф Монте-Кристо 14677327 (Парето лакскрим) осталось на 1,5 месяца
• 7 Данте А. Божественная комедия Доре Байрос 6374560(ЛД Принт Омела 105) осталось мало 26 экз
• 40 Пушкин А. С. Руслан и Людмила. Сказки 10698901 (НП Принт Омела 115) осталось мало 51 экз
• 67 Диккенс Рождественские истории 35156933 (Парето лакскрим) осталось мало 21 экз
• 88 Пушкин Борис Годунов, Сказки илл Зворыкина 74418220 (ЛД Принт Омела) осталось мало 11 экз
• 101 Чехов Шведская спичка 106 ч/б илл. Фр. Женишек 111217549(ЛД-Принт Оф 100г) осталось мало 17 экз
• 75 Гюисманс Наоборот 220 илл. Огюст-Луи Лепер 224стр 44769695 осталось мало 39 экз
• 78 Флобер Госпожа Бовари пер Чеботаревской илл Альф. де Ришмон 360стр 55371997 осталось мало 22экз
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 14:22  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Может,планируете Баума издавать дальше? Первая книга очень понравилась
–––
Мой видеоблог по фантастике,фэнтези,ужасам https://fantlab.ru/user128159/blog

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 15:02  
цитировать   |    [  ] 
цитата SergeyProjektPo
SZKEO Может,планируете Баума издавать дальше?

Еще как планируем, третья книга на корректуре, четвертая завершается перевод, до нового года Баума 3+4, сдадим в типографию.
–––

философ

Ссылка на сообщение 25 сентября 2023 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Вот кто только не печатает и не продаёт Ишимову — История России для детей?

Бедные дети... Особенно мне нравится, что Просвещение это издаёт.

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх