автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
pacher
философ
|
|
pacher
философ
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
pacher
философ
|
21 июля 2023 г. 15:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Раз Доре, то значит бумага Руслакс. Жаль. Хотел было взять. Теперь видимо придется брать Азбучное издание Фракасса, даже если там иллюстрации чуть похуже качеством
|
|
|
ol.vo14
активист
|
21 июля 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доре тоже бывает на меловке. Библия наглядный тому пример и иллюстрации от этого только выиграли.У меня 1-й тираж,новый не нужен,но уверен на Омеле они будут не хуже.Все поклоники разных видов Руслакса могут погоревать,почему не издали на тонком( толстом),но главное кремовом,тактильно удобным и пр.,но это я как всегда ёрничаю,простите.Просто это издание Библии,как и первый тираж Гоголя убедительно свидетельствуют,что гравюры и ч\б рисунки на мелованной бумаге смотрятся на порядок лучше.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 июля 2023 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ol.vo14Библия наглядный тому пример Там объём большой, меловка чтобы тоньше было, как исключение.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
magnatmcd850
активист
|
21 июля 2023 г. 16:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Там объём большой, меловка чтобы тоньше было, как исключение. Вот тонкая меловка при таких обьемах абсолютно проигрышный вариант хоть для гравюр ч/б, хоть в цвете. Меловка Омела 115 грамм шикарная плотная бумага, иллюстрации на ней гораздо лучше чем на тонкой. По этой причине кирпичей под 3 кг на тонкой меловке у меня нет, да же Библию не купил. Я вот лично лучше бы перплатил за два тома на Омеле.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
21 июля 2023 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
magnatmcd850 Если для вас Омела шикарная, что же тогда вы скажете про Ханну, если её видели и держали книгу в руках?....))) Прекрасный Гюисманс вам в помощь...
|
|
|
magnatmcd850
активист
|
21 июля 2023 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijЕсли для вас Омела шикарная, что же тогда вы скажете про Ханну, Ханна есть она ничем не лучше и не хуже Омелы 115-130 грамм).Кстати Омела не хуже и Вита Новской G- Print, а вот кремовая дизайнерская Лакс Крем была конечно хороша и прилично лучше нынешней, Фины знают толк в бумаге.
|
|
|
Greyvalvi
философ
|
|
SZKEO
философ
|
21 июля 2023 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинаю готовить для передачи макетеру • 229 Джек Лондон Смок Белью Мятеж на «Эльсиноре» Джерри и Майкл+Язычник+Солнечные истории(Сын солнца илл H. G. Williamson,Буйный характер Алоизия Пенкберна илл Эшли, Дьяволы на Фуатино, Шутники с Нью-Гиббона илл Эшли, Маленький счёт Суизину Холлу, Ночь на Гобото, Перья Солнца, Жемчуг Парлея) илл Антона Отто Фишера можно переводчиков обсудить. На Смока и Жемчуг Парлея возьмём Нору Галь в ФТМ, Мятеж -бесплатная Шишмарёва как у всех(АСТ, АЗбука, Вече, Эксмо и т.д), альтернатива бесплатный Львовский, но в ТГ им сильно за нашего Смока в БМЛм недовольны, смысла нет нарываться на новую грубость, по остальным пока не знаю кого возьмём
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Siegmund
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
21 июля 2023 г. 22:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SiegmundИллюстрации те же, что и в малой БМЛ? корректнее сказать, что все из малой войдут в большую, но будут и соответственно другие(состав ведь больше)
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
21 июля 2023 г. 23:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOможно переводчиков обсудить. На Смока и Жемчуг Парлея возьмём Нору Галь в ФТМ, Мятеж -бесплатная Шишмарёва как у всех(АСТ, АЗбука, Вече, Эксмо и т.д), альтернатива бесплатный Львовский, но в ТГ им сильно за нашего Смока в БМЛм недовольны, смысла нет нарываться на новую грубость, по остальным пока не знаю кого возьмём
А повторить текст из правдинского 14-томника сиреневого нельзя, что ли?
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 июля 2023 г. 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AndrewBVА повторить текст из правдинского 14-томника сиреневого нельзя, что ли? Думаю нет, там вроде не печатался Мятеж на «Эльсиноре»
|
|
|
AndrewBV
магистр
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
22 июля 2023 г. 08:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Вы только, пожалуйста, сделайте целиком "Сын солнца" и "Сказки южных морей" — грех эти сборники разлучать. Пусть даже и не будет иллюстраций на отдельные рассказы. Я мечтаю о чисто тихоокеанском томе — "Мятеж на Эльсиноре", "Джерри островитянин", "Майкл брат Джерри", сборники "Сын солнца", "Сказки южных морей" и (опционально) сборник "На циновке Макалоа". Получился бы замечательный и не имеющий аналогов в России — сборник тихоокеанской прозы Лондона. А истории Смока Беллью приберёг бы для сборника северной прозы. Туда они идеально ложатся.
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
Picaro1599
активист
|
|
magnatmcd850