Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 14:37  
цитировать   |    [  ] 
цитата asia4
Есть смысл брать ещё одну версию Декамерона?

Если нужен именно перевод Любимова, то да.
Или ради иллюстраций Брунеллески

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 15:22  
цитировать   |    [  ] 
цитата Miles001
178 Готье Капитан Фракасс пер Ясинского илл Доре

А какая бумага у капитана? Омела или Руслакс?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
цитата pacher
А какая бумага у капитана? Омела или Руслакс?
Раз Доре, то значит бумага Руслакс.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 15:44  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Раз Доре, то значит бумага Руслакс.

Жаль. Хотел было взять. Теперь видимо придется брать Азбучное издание Фракасса, даже если там иллюстрации чуть похуже качеством

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 16:21  
цитировать   |    [  ] 
Доре тоже бывает на меловке. Библия наглядный тому пример и иллюстрации от этого только выиграли.У меня 1-й тираж,новый не нужен,но уверен на Омеле они будут не хуже.Все поклоники разных видов Руслакса могут погоревать,почему не издали на тонком( толстом),но главное кремовом,тактильно удобным и пр.,но это я как всегда ёрничаю,простите.Просто это издание Библии,как и первый тираж Гоголя убедительно свидетельствуют,что гравюры и ч\б рисунки на мелованной бумаге смотрятся на порядок лучше.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 16:28  
цитировать   |    [  ] 
цитата ol.vo14
Библия наглядный тому пример
Там объём большой, меловка чтобы тоньше было, как исключение.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 16:40  
цитировать   |    [  ] 
цитата Sergey1917
Там объём большой, меловка чтобы тоньше было, как исключение.
Вот тонкая меловка при таких обьемах абсолютно проигрышный вариант хоть для гравюр ч/б, хоть в цвете. Меловка Омела 115 грамм шикарная плотная бумага, иллюстрации на ней гораздо лучше чем на тонкой. По этой причине кирпичей под 3 кг на тонкой меловке у меня нет, да же Библию не купил. Я вот лично лучше бы перплатил за два тома на Омеле.

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 19:37  
цитировать   |    [  ] 
magnatmcd850
Если для вас Омела шикарная, что же тогда вы скажете про Ханну, если её видели и держали книгу в руках?....))) Прекрасный Гюисманс вам в помощь...

активист

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 20:15  
цитировать   |    [  ] 
цитата fedoseev.dmitrij
Если для вас Омела шикарная, что же тогда вы скажете про Ханну,
Ханна есть    она ничем не лучше и не хуже Омелы 115-130 грамм).Кстати Омела не хуже и Вита Новской G- Print, а вот кремовая дизайнерская Лакс Крем была конечно хороша и прилично лучше нынешней, Фины знают толк в бумаге.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 20:43  
цитировать   |    [  ] 
цитата magnatmcd850
а вот кремовая дизайнерская Лакс Крем была конечно хороша и прилично лучше нынешней, Фины знают толк в бумаге.

Забрал сегодня три книги и они просто как пушинка с этой бумагой, и в голове прям гложет , что газетка, газетка, газетка;-):-))):-)))
Зато название Руслакс, звучит конечно.
Без претензий, цена хорошая.
–––
Не учите папу любить маму.

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 20:52  
цитировать   |    [  ] 
Начинаю готовить для передачи макетеру • 229 Джек Лондон Смок Белью Мятеж на «Эльсиноре» Джерри и Майкл+Язычник+Солнечные истории(Сын солнца илл H. G. Williamson,Буйный характер Алоизия Пенкберна илл Эшли, Дьяволы на Фуатино, Шутники с Нью-Гиббона илл Эшли, Маленький счёт Суизину Холлу, Ночь на Гобото, Перья Солнца, Жемчуг Парлея) илл Антона Отто Фишера
можно переводчиков обсудить.
На Смока и Жемчуг Парлея возьмём Нору Галь в ФТМ, Мятеж -бесплатная Шишмарёва как у всех(АСТ, АЗбука, Вече, Эксмо и т.д), альтернатива бесплатный Львовский, но в ТГ им сильно за нашего Смока в БМЛм недовольны, смысла нет нарываться на новую грубость, по остальным пока не знаю кого возьмём
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

новичок

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 21:54  
цитировать   |    [  ] 
Иллюстрации те же, что и в малой БМЛ?

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 22:53  
цитировать   |    [  ] 
цитата Siegmund
Иллюстрации те же, что и в малой БМЛ?

корректнее сказать, что все из малой войдут в большую, но будут и соответственно другие(состав ведь больше)
–––

магистр

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 23:33  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
можно переводчиков обсудить.
На Смока и Жемчуг Парлея возьмём Нору Галь в ФТМ, Мятеж -бесплатная Шишмарёва как у всех(АСТ, АЗбука, Вече, Эксмо и т.д), альтернатива бесплатный Львовский, но в ТГ им сильно за нашего Смока в БМЛм недовольны, смысла нет нарываться на новую грубость, по остальным пока не знаю кого возьмём

А повторить текст из правдинского 14-томника сиреневого нельзя, что ли?

философ

Ссылка на сообщение 21 июля 2023 г. 23:47  
цитировать   |    [  ] 
цитата AndrewBV
А повторить текст из правдинского 14-томника сиреневого нельзя, что ли?

Думаю нет, там вроде не печатался Мятеж на «Эльсиноре»
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 00:11  
цитировать   |    [  ] 
цитата SZKEO
Думаю нет, там вроде не печатался Мятеж на «Эльсиноре»

Я про рассказы из сборника "Сын Солнца"

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 08:46  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Вы только, пожалуйста, сделайте целиком "Сын солнца" и "Сказки южных морей" — грех эти сборники разлучать. Пусть даже и не будет иллюстраций на отдельные рассказы.
Я мечтаю о чисто тихоокеанском томе — "Мятеж на Эльсиноре", "Джерри островитянин", "Майкл брат Джерри", сборники "Сын солнца", "Сказки южных морей" и (опционально) сборник "На циновке Макалоа".
Получился бы замечательный и не имеющий аналогов в России — сборник тихоокеанской прозы Лондона.
А истории Смока Беллью приберёг бы для сборника северной прозы. Туда они идеально ложатся.

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 11:08  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
На какой стадии сейчас новый Конан Дойль? Столько разговоров и обсуждений было, и как то пропало все...

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 12:58  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Александр, купил Брунеллески с Декамероном))), Нана Золя. Отлично. Рекомендую. Спасибо большое. Какого года иллюстрации к Золя?

активист

Ссылка на сообщение 22 июля 2023 г. 14:01  
цитировать   |    [  ] 
цитата Picaro1599
Брунеллески
И я купил)). Побольше бы Брунеллески, но не к 2030му году , а вскоре)).

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх