автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
mischik73
активист
|
|
Кицунэ
философ
|
20 июля 2023 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Error92Ну, раз никому больше не мешает, так тому и быть. Ну, я бы многое изменила в оформлении обложки, но сейчас уже поздно об этом говорить, когда полторы сотни книг в обороте. Это уже фирменный стиль. Либо принимаем, либо нет)))
|
|
|
Error92
новичок
|
20 июля 2023 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73А кто это такой? В издании СЗКЭО вроде такого нет?
Это который "Путешествие пилигрима", в СЗКЭО он Беньян, а я по привычке фамилию пишу как раньше писали.
|
|
|
Error92
новичок
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
20 июля 2023 г. 17:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorСделайте несколько вавилонских башенек, помельче, и каждую отдельным кадром Вот, чем хорош форум — всегда найдётся добрая душа и подскажет интересный лайфхак:)
|
|
|
fedoseev.dmitrij
активист
|
|
OleGor
магистр
|
20 июля 2023 г. 17:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoи подскажет интересный лайфхак:) Ну и ...Фото в студию форум
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
SZKEO
философ
|
20 июля 2023 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijПро хорошую корректуру вы издательству польстили...)) ничуть, в этом году существенно улучшилась.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Error92
новичок
|
20 июля 2023 г. 17:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrijПро хорошую корректуру вы издательству польстили...)) У меня книг СЗКЭО немного и корректура в них приличная. Что вижу, то пою. Опечатки могут быть у кого угодно, фокус в их качестве и количестве. Одно дело пропустить глазную ошибку на второй-третьей корректуре, другое — вообще экономить на повторной вычитке. Разница сногсшибательная.
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
20 июля 2023 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOСейчас вычитываю Белую гвардию, случайно попалось издание Альпина паблишинг в серии "Главные книги русской литературы" У Яновской, Киев изд. Днiпро 1989, у Лит памятников и у нас: Попалась сейчас электронка Булгакова совпадающая с вашими вычитками. Видимо хорошие составители (с комментариями и ранними редакциями глав и пьес) М.: Голос, 1997 ISBN 5-7117-0308-0, 5-7117-0304-8 А из десятитомника, к сожалению, оцифрованы только первые пять. Библиотека вроде не пиратская, так что ссылку можно поставить. Библиотека русской и советской классики
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
20 июля 2023 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGorНу и ...Фото в студию форум Исключённый вариант. Я и "Кихотов" (а их всего-то три) собрал с трудом — по всей квартире, включая кладовку. "Трёх мушкетёров", которых то ли двенадцать, то ли пятнадцать, а может быть и все восемнадцать, шукать по разным углам — да это всё равно что дома в гольф играть. Я даже, когда начинаю их перечислять, постоянно сбиваюсь и, в итоге, задним числом, ловлю себя на том, что про некоторые издания просто забыл сказать... когда нужна была ложка к обеду. Вот, к примеру, когда перечислял в прошлый раз, не помню, говорил про "Слово" или нет, так как издание очень уж самобытно-специфическое:)). Вспомнил про него совершенно случайно, полез сегодня в одно незастеклённое отделение, где очень большие форматы лежат, как раз, когда искал третьего Сервантеса с Кукрыниксами. Про ВН (а только в ней одной — четыре) помню, про все рамки — и малоформатки, и обычные — тоже, про БП периодически забываю, как и про Академию; про отдельные и вовсе фиг навскидку вспомнишь. И так каждый раз, потому что стоят-лежат в разных шкафах, в разных помещениях, одни в сериях, другие отдельно. Я ж их собирал сто лет, но теперь, думаю, всё — пора завязывать:) Их у меня, наверно, было больше двадцати, но потом от какой-то пары-тройки новых, ничем не примечательных, с маловразумительными иллюстрациями, типа всяких эксмовских и т.п., избавился. И даже старой БМЛД не повезло — попала под "сокращение штатов":))
|
|
|
OleGor
магистр
|
20 июля 2023 г. 20:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На мое имхо, самые лучшие издания Трех мушкетеров — это издания из БП-1 и БПиНФ
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
20 июля 2023 г. 21:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата OleGor На мое имхо, самые лучшие издания Трех мушкетеров — это издания из БП-1 и БПиНФ
Про них я и говорил. Academia тоже малоформатки рамочные напоминает, только размеры у неё, как у стандартной, в отличие от "мушкетёрских" малоформаток. Но теперь для меня самыми основательными, пожалуй, будут две из витанововских БВП с Лелуаром и с Зиром — лучших изданий я в руках не держал, хотя передержал бог знает сколько. Может быть, у КМ и лучше, но вот там точно цены конские:)))
|
|
|
Genry13
новичок
|
20 июля 2023 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoПро ВН (а только в ней одной — четыре) А от ВН как четыре-то? Лелуар, Густавино, Зир.. а четвертый? Или есть дубль, типа Лелуар в тиражке + в БВП?
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
20 июля 2023 г. 22:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Genry13А от ВН как четыре-то? Лелуар, Густавино, Зир.. а четвертый? Или есть дубль, типа Лелуар в тиражке + в БВП? Да, так и есть. Один Лелуар в тиражке (он был первым в России с полным комплектом, поэтому и брал), другой — в БВП
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 июля 2023 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Получены допечатки Библии и Перельмана Занимательной физики, на сайте уже доступны для заказа, на ВБ во вторник. Цены не поменялись, сохранили прежними.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
fluser
авторитет
|
|
asia4
философ
|
|
MaxDementjev
философ
|
21 июля 2023 г. 01:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoне помню, говорил про "Слово" или нет, так как издание очень уж самобытно-специфическое:)). Бог с ней с самобытностью. Там с макетом напортачили. Если открыть разворот 190-191 стр. это сразу видно. Окончание XVI главы дублируется в начале XVII, а первые абзацы XVII или просто исчезли или переехали чёрт его знает в какое место книги (лень было искать их по всему тексту этого фолианта).
|
|
|
mischik73
активист
|
21 июля 2023 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nado И даже старой БМЛД не повезло — попала под "сокращение штатов" А вот это зря. Одно из лучших изданий с иллюстрациями (цветными) Кускова!
|
|
|