автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 июля 2023 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoведь Вы никогда не отрываетесь от коллектива:) Так как «не бесполезно сомневаться в отдельных предметах», как говорит Аристотель и как мы читаем в Экклезиасте (I, 10): «И предам я сердце мое тому, чтобы исследовать и испытать все, что делается под небом», то я хочу предложить вам, благороднейший, решить один вопрос, который для меня весьма сомнителен. Но сперва призываю в свидетели Бога святого, что я вовсе не желаю испытывать вас, благороднейший и почтеннейший, а только от всего сердца и совершенно искренно желаю, чтобы вы снабдили меня правильными сведениями, касающимися этого сомнения: Кого считать за коллектив, издателей, среди которых мы альбус корвус или народ? P.S. Так и тянет еще одного Куна издать...
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
20 июля 2023 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917Издательство народное, потому, что к народу прислушивается и делает для народа, да и цены, в основном, народные. пока я "выёживался" с вопросом к Komueto Nado , Вы уже ответ дали :)
|
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Hengest
магистр
|
20 июля 2023 г. 11:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917да и цены, в основном, народные. Вчера взял в ВБ по очень народным ценам Стивенсона и Казота, а незадолго до этого по очень разумной цене Бесов. Достоевский у меня в пяти вариантах, наверное, но и здесь не удержался, комментарии в первую очередь интересны. Ну а Стивенсона сегодня уже и нет, народ голосует.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
20 июля 2023 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата КицунэИздайте лучше Дон Кихота ))) цитата HengestДостоевский у меня в пяти вариантах, наверное, но и здесь не удержался Нет, это, положительно, какое-то психическое заболевание! И, похоже, в отличие от всех остальных, ещё и заразное. Я готов прямо сейчас купить ещё двух "Дон Кихотов" — "цветного" и с Арандой.
... несмотря на уже имеющееся "изобилие":)))))
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 июля 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoНет, это, положительно, какое-то психическое заболевание! несомненно, ранее описанное в самом романе, оне в нашем веке передается не только путем чтения книг, но и электронным способом, вспышка его вчера в ТГ была зафиксирована. он продал несколько десятин пахотной земли, чтобы накупить себе для чтения рыцарских книг,
Одним словом, наш кабальеро до того пристрастился к чтению, что читал днем от рассвета до сумерек и ночью от сумерек до зари.
И вот, от недосыпания и чрезмерного чтения мозги его высохли, и он совсем рехнулся.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 июля 2023 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
не страдая "ложной скромностью" публикую свежий отзыв на ВБ (БМЛ Мёртвые души) Татьяна Сегодня, 11:55 Изумительная книга, вот что значит соответствие цена-качество. Издательство СЗКЭО просто отправило в нокаут Издательства Мещерякова, Речь, Нигму, которые выпускали книги очень хорошего качества, но по высокой цене . На радостях заказала ещё две книги пока "черная пятница", Ура, издательская жадность побеждена и мы сможем покупать замечательные книги по разумной цене.
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 июля 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto NadoЯ готов прямо сейчас купить ещё двух "Дон Кихотов" — "цветного" и с Арандой. выпустим...вот дойдем до регулярной "пятнашки" в месяц на ВБ и выпустим...(сейчас десятка, а начинали с одного с целью добраться бы до трёшки в месяц). Мы скромное издательство со скромными оборотами.
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
20 июля 2023 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOнесомненно, ранее описанное в самом романе, оне в нашем веке передается не только путем чтения книг, но и электронным способом, вспышка его вчера в ТГ была зафиксирована. он продал несколько десятин пахотной земли, чтобы накупить себе для чтения рыцарских книг, Да если бы это помешательство касалось только одного "Дон Кихота", я считал бы себя абсолютно здоровым человеком, во всех отношениях:)) Подобные стопки получились бы из немалого количества наименований моей библиотечки:) А захоти я построить такую "пирамиду", скажем, из "Трёх мушкетёров", мне, в виду отсутствия трансфокатора, пришлось бы проломить спиной "портал" в соседнюю квартиру, чтобы эта "вавилонская башня" поместилась в кадре. Или возвести сооружение в уголке большой комнаты, на полу, а самому пристроиться по длинной диагонали:)
|
|
|
SZKEO
философ
|
20 июля 2023 г. 14:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoиз "Трёх мушкетёров" Это не удивительно, даже сам доктор автор, не имел иммунитета от этой книги: из очерка Куприна, напечатанного в конце нашей БМЛ Три мушкетера: Трогательный рассказ. Наутро после приезда Дюма к сыну за утренним кофеем Дюма-младший спросил отца: — Как ты спал, папа? Надеюсь, что ты хоть немного отдохнул от адского парижского шума и грохота. Старый Дюма немного замялся: — Видишь ли... Видишь ли... Я вовсе не спал... — Может быть, перемена места? Может быть, какое-нибудь неудобство? — Ах нет, милый, совсем не то. Ночлег мой был поистине царский, но... но... — Этот великолепный, храбрый, самоуверенный Дюма как будто бы стеснялся и конфузился. — Мне стыдно сказать. Я захватил с собою из Парижа одну маленькую книжонку и как начал с вечера ее читать, так и читал до самого утра. Младший Дюма спросил: — Может быть, папа, это не секрет. Как заглавие твоей книжки? —«Три мушкетера», — ответил тихо отец. Закат Дюма был тих и беззлобен. Те попечения, которыми окружил его сын, были гораздо более ценными и вескими, чем все его сочинения. Удивительную историю рассказывал впоследствии младший Дюма: — Однажды я застал отца на его любимой скамейке в цветнике. Нагнувшись и склонив голову на ладони, он горько плакал. Я подбежал к нему. — Папа, дорогой папа, что с тобой? Почему ты плачешь? И он ответил: — Ах, мне жалко бедного доброго Портоса. Целая скала рухнула на его плечи, и он должен поддерживать ее. Боже мой, как ему тяжело!
|
|
|
Komueto Nado
авторитет
|
20 июля 2023 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEOЭто не удивительно, даже сам доктор автор, не имел иммунитета от этой книги: из очерка Куприна, напечатанного в конце нашей БМЛ Три мушкетера: Трогательный рассказ. Наутро после приезда Дюма к сыну за утренним кофеем Дюма-младший спросил отца: — Как ты спал, папа? Надеюсь, что ты хоть немного отдохнул от адского парижского шума и грохота. Старый Дюма немного замялся: — Видишь ли... Видишь ли... Я вовсе не спал... — Может быть, перемена места? Может быть, какое-нибудь неудобство? — Ах нет, милый, совсем не то. Ночлег мой был поистине царский, но... но... — Этот великолепный, храбрый, самоуверенный Дюма как будто бы стеснялся и конфузился. — Мне стыдно сказать. Я захватил с собою из Парижа одну маленькую книжонку и как начал с вечера ее читать, так и читал до самого утра. Младший Дюма спросил: — Может быть, папа, это не секрет. Как заглавие твоей книжки? —«Три мушкетера», — ответил тихо отец. Закат Дюма был тих и беззлобен. Те попечения, которыми окружил его сын, были гораздо более ценными и вескими, чем все его сочинения. Удивительную историю рассказывал впоследствии младший Дюма: — Однажды я застал отца на его любимой скамейке в цветнике. Нагнувшись и склонив голову на ладони, он горько плакал. Я подбежал к нему. — Папа, дорогой папа, что с тобой? Почему ты плачешь? И он ответил: — Ах, мне жалко бедного доброго Портоса. Целая скала рухнула на его плечи, и он должен поддерживать ее. Боже мой, как ему тяжело! Читал эту душещипательную историю, сам чуть не прослезился:)) Дюма было чуть легче выбирать себе ночное чтение: у него не было стольких переизданий "Трёх мушкетёров":)
|
|
|
OleGor
магистр
|
20 июля 2023 г. 15:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Komueto Nadoчтобы эта "вавилонская башня" поместилась в кадре Сделайте несколько вавилонских башенек, помельче, и каждую отдельным кадром ...
|
––– Моя оценка книг и изданий - исключительно мое частное мнение. Сила не в доступе к кнопке "блокировка", Сила в ПРАВДЕ! |
|
|
Error92
новичок
|
20 июля 2023 г. 15:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые любители изданий СЗКЭО! Поделитесь мнением, есть ли еще капризные покупатели, которых не устраивает (бесит!) текст про иллюстрации на переплете? Выглядит как рекламная блямба. Я понимаю важность и нужность информации про иллюстрации, но нельзя ли вынести этот самый текст на титул, например, или там, на авантитул? Так все остальное цивильно: и тебе каптал, и тебе ляссе, и тебе хорошая корректура, и тебе иллюстрации, но вот прям ложка дегтя на переплете! Если нас таких заметное количество, может чудо произойдет?
|
|
|
k2007
миротворец
|
20 июля 2023 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Error92 это одна из фишек оформления, вряд ли издательство будет убирать эту информацию. Мне не мешает, но, впрочем, я не коллекционер в данном случае, я всего книг 10 купил
|
––– в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа... |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
|
Error92
новичок
|
20 июля 2023 г. 15:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата k2007Мне не мешает, но, впрочем, я не коллекционер в данном случае, я всего книг 10 купил Я тоже не коллекционер, но Гюисманс в исполнении СЗКЭО был настолько хорош, что не остановили даже надписи. И даже тот факт, что это дубль, а шкафы не резиновые. Но в менее экзотических случаях торможу. Буньян, Швоб, Флобер — лежат давно в корзине, но вот никак не решусь. Капризный человек. :)
|
|
|
MyShell
новичок
|
|
JimR
миродержец
|
20 июля 2023 г. 15:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Error92Поделитесь мнением, есть ли еще капризные покупатели, которых не устраивает (бесит!) текст про иллюстрации на переплете? Абсолютно не беспокоит. У меня книги стоят (или лежат) корешками наружу. Так что задняя сторона обложки видна только когда книга в процессе чтения. А читать этот текст очень удобно, поскольку книга не норовит закрыться.
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
Кицунэ
философ
|
|
Error92
новичок
|
20 июля 2023 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэречь о лицевой стороне обложки Да, спасибо, вы правильно поняли. Ну, раз никому больше не мешает, так тому и быть. Алькор, кстати, убирает эту надпись, но я все равно не их клиент.
|
|
|