автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?..
|
|
|
|
Almeg
магистр
|
13 февраля 2023 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и оценки оценивающего засчитывались, если он оценивал не менее 2/3, кажется, всех рассказов внекса. Если меньше — игнорировались, чтобы не было накруток по отдельным рассказам.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 11:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegА что — это разве уже решенное дело, что внекс тоже будет судиться по топовой системе? Нет Пока это всё вилами по воде
цитата AlmegНа первых классических ФЛР финалисты из внекса все-таки оценками определялись. А почему это изменилось? Потому что кто-то ставил 1 и 10, и сильно неравномерно это всё было. Единицами топили рассказы.
Кста, если возвращать оценки, то я б на месте оргов выдала бы всем участникам (да и желающим читателям) эксель таблички для заполнения (оценок, но и с ТОПами хорошая идея), чтоб потом Ctrl+C/Ctrl+V, а не вручную это всё собирать. Уж собрать читателей голоса проще. Их пока что не так уж много.
цитата AlmegЭто еще надо думать — как лучше. Когда орги свиснут, попробуем призвать mick_ekb (да и всех желающих), чтобы понять, как лучше. У Колфана вон есть какая-то система нивелирующая негативное влияние колов.
цитата AlmegТам даже так было: для стимуляции отзывов оценка, подкрепленная отзывом, имела дополнительный вес. Например, 7-ка без отзыва — это просто одна 7-ка, а с отзывом — это уже 7-ка с весом 1,5, например. Т.е. если 2 человека с отзывами поставят 7-ки, у рассказа будет 3 семерки. Я это не застала. цитата Almegбыло интригующе именно так и звучит.
А ещё звучит, как гемор для оргов. Ну, чё, не зря их 4-ро + человек администрации Алексей
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Almeg
магистр
|
13 февраля 2023 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нА ещё звучит, как гемор для оргов. Вот отчего-то мне кажется, что это было главной причиной отказа от такой практики)
цитата Г у д в и нКогда орги свиснут, попробуем призвать mick_ekb (да и всех желающих), чтобы понять, как лучше. Только не надо понимать "как лучше" в смысле "как будет справедливее". Я не считаю, что справедливость для участников — это самое главное. Я считаю, что главное — это максимальная движуха, максимальная интрига, максимальное стимулирование к чтению и к отзывам. Другое дело, что если результаты будут совсем неадекватными — это повлечет снижение количества участников. Так что "всё сложно" — надо соблюдать баланс.
|
|
|
Almeg
магистр
|
13 февраля 2023 г. 11:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Еще раз напомню, что Фантлаб — это не писательский ресурс. ФЛР должна вызывать интерес у сторонних читателей — посетителей сайта. Только с этой точки зрения ФЛР представляет практический интерес для владельца сайта. Думать надо в этом направлении, потому что, мне кажется, так ФЛР когда-та и задумывалась. И обязательно акцентировать на этом внимание, когда будете писать владельцу.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegТак что "всё сложно" — надо соблюдать баланс. да, как лучше, это именно про баланс. Чтоб и не напряжно (а кайфово) было читать, и интрига была, и адекватность оценок, тут дело даже не в справедливости, а чтоб максимально избежать накруток и манипуляций. Вот ТОПы, кста, это тоже эффект интриги и неожиданности. А оценки ведь видно.
|
|
|
dokktor
гранд-мастер
|
13 февраля 2023 г. 11:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Заодно вставлю сюда НАКАЗ ИЗБИРАТЕЛЯ и ВНИМАНИЮ ОРГОВ! Давно хочу предложить, попросить и поднять вопрос. Можно ли наш форум модернизировать системой плюс/минус (по принципу зеленых и красных пальчиков в соседних Окололитературных форумах), чтобы можно было поощрять лайком или минусовать тот или иной пост в Пивнушке? Это хорошая нужная мотивация. Всегда можно, таким образом, выразить отношение к важным предложениям или репликам. Да и рейтингу форума такая фишка не помешает.
|
––– Маэстро, урежьте марш! |
|
|
Almeg
магистр
|
13 февраля 2023 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нА оценки ведь видно. Нет, оценок в карточках не было, оценки были скрыты до тех пор, пока не определятся финалисты. Правда, при желании отдельные умельцы как-то всё равно их могли отслеживать через разные выкрутасы, но простым читателям они были не видны.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorпоощрять лайком или минусовать тот или иной пост в Пивнушке это ж тема не Пивнушки а
цитата Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
13 февраля 2023 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dokktorМожно ли наш форум модернизировать системой плюс/минус (по принципу зеленых и красных пальчиков в соседних Окололитературных форумах), чтобы можно было поощрять лайком или минусовать тот или иной пост в Пивнушке? Не, я бы на это не рассчитывал. Плюсы/минусы только на отдельном подфоруме врубаются. А большинство модераторов по моим наблюдениям относятся к этому скорее негативно. Поэтому нужны плюсы-минусы — переносите пивнушку в подфорум "трёп".
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
13 февраля 2023 г. 12:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegНет, оценок в карточках не было, оценки были скрыты до тех пор, пока не определятся финалисты. Надо будет вспомнить, как это делалось. Что карточка рассказа есть, оценку выставить можно, но она не видна... Для меня это практически забытые технологии древних.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 12:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegНет, оценок в карточках не было, оценки были скрыты до тех пор, пока не определятся финалисты. Все мы знаем, как их посмотреть типа скрыты
цитата AlmegПравда, при желании отдельные умельцы как-то всё равно их могли отслеживать через разные выкрутасы, но простым читателям они были не видны Так я именно об участниках. Все, кто хочет, знают, как посмотреть.
А вот когда с участников ТОПы, а с читателей оценки, то тут уже всё очень непредсказуемо. Ведь оценки ставят и участники. И даже если посмотришь, то не понятно сразу, кто учитывается, а кто нет, ведь имена участников на момент голосования знают только орги.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Поэтому нужны плюсы-минусы — переносите пивнушку в подфорум "трёп" Что по сути отражает правду, там и есть трёп...
цитата Алексей121Надо будет вспомнить, как это делалось. Что карточка рассказа есть, оценку выставить можно, но она не видна... Для меня это практически забытые технологии древних. Да, это очень важно!
|
|
|
Almeg
магистр
|
13 февраля 2023 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нВсе мы знаем, как их посмотреть Ну, это же проблемы "технических дыр", латанием которых никто не занимался. Если найти специалиста, думаю, "дыры" можно закрыть.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
13 февраля 2023 г. 12:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нДа, это очень важно! Я вот с телефона потыкал, прямой функции не нашёл. Как будете креатору писать — спросите у него. Ну или у Волги, она наверняка помнит как это делалось.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegНу, это же проблемы "технических дыр", латанием которых никто не занимался. А будет заниматься?
цитата AlmegЕсли найти специалиста, думаю, "дыры" можно закрыть. Где ж его взять? Для меня это параллельная вселенная
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
13 февраля 2023 г. 12:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Надо будет вспомнить, как это делалось. Что карточка рассказа есть, оценку выставить можно, но она не видна... Для меня это практически забытые технологии древних. А это разве не предопределённые настройки автора фантЛабораторная работа, под авторством которого выкладывались карточки рассказов до деанонимизации?
|
|
|
Almeg
магистр
|
13 февраля 2023 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нА будет заниматься? Не знаю) Но я это всё к тому, что на мой взгляд, основная номинация должна быть ориентирована преимущественно на интересы участников. А внекс — преимущественно на интересы сторонних читателей, которые не будут читать правила ФЛР, чтобы выяснять какой топ и кому надо отсылать. Для сторонних читателей естественно ставить оценки и писать отзывы.
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegА внекс — преимущественно на интересы сторонних читателей, которые не будут читать правила ФЛР, чтобы выяснять какой топ и кому надо отсылать. так вроде ж и было — для участников ТОПы, для читателей оценки. И выходил 1-2 рассказа от участников. И 1 от читателей — в финал.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|