автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?..
|
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
13 февраля 2023 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нэто от размеров основной и/или внекса вроде как-то зависит
цитата Правила5.9. Внеконкурсные рассказы имеют возможность пройти в финальный тур основного конкурса. Если количество внеконкурсных рассказов до 40% от числа рассказов, принятых на основной конкурс, то в финальный тур проходит два (2) рассказа. Если количество внеконкурсных рассказов более 40% от числа рассказов, принятых на основной конкурс, то в финальный тур проходят три (3) работы.
Пояснение: если на основной конкурс принято 60 работ (40%=24 работы), то при количестве внеконкурсных работ менее 24 в финальный тур выходят 2 рассказа, более 24 внеконкурсных работ — 3 рассказа
5.10. Правила выхода внеконкурсных рассказов в третий тур:
5.10.1. В третий тур проходит 1 работа (при количестве проходных мест 2) или 2 работы (при количестве проходных мест 3), набравшие наибольшие итоговые баллы по результатам голосования авторов-участников внеконкурсного состязания. Если несколько равных по баллам рассказов претендуют на меньшее количество проходных мест — в третий тур проходят они все.
5.10.2. В третий тур проходит 1 работа из оставшихся, набравшая наибольшие итоговые баллы по результатам 10-ти бальной системы голосования читателей-зарегистрированных пользователей сайта.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
13 февраля 2023 г. 13:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Дочь СамураяТо есть побеждает что-то неплохое для широкого круга читателей, но не вызывающее ярких эмоций?
Мы все-таки говорим о конкурсе на 300 рассказов. Но да, если с такой схемой написать уникальный постмодернистский рассказ, где будут есть детей, то шансов нет даже на финал. А вот на Грелке можно попробовать такое, там нужно для выхода в финал понравиться 5-7 читателям.
В общем, это как в кино. Есть Оскар, есть Канны, есть Санденс. Фильмы там разные, цели наград тоже
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
13 февраля 2023 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоЕсли захочет. На одной из прошлых страниц вопрос уже прозвучал — и ответ был дан скорее не положительный... 1. Конкурсы я не организовывал. 2. Участвовать я не буду, чукча не писатель. 3. Сетевую литературу я не читаю, так что в данном случае чукча и не читатель тоже. Ну и зачем вам лишний балласт в оргкомитете?) Написать новость на главную/забить рассказы в базу я и без этого смогу. А вы организуйтесь сами, как вам больше нравится:)
|
|
|
lowercase
авторитет
|
13 февраля 2023 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоВот могут и решить: раз шанс на публикацию никак не связан с выходом в финал — то стоит ли гнаться за этим выходом? так ведь ФЛР — это конкурс прежде всего, а не отбор в журналы и сборники. Шанс на публикацию, несомненно, важен, и публиковаться через конкурс проще, чем слать рукопись в самотёк. Поэтому возможность опубликоваться будет, но главное — чтоб было интересное состязание, со всеми его атрибутами.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 13:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоВот могут и решить: раз шанс на публикацию никак не связан с выходом в финал — то стоит ли гнаться за этим выходом? Много ли тех, кто участвует ради публикации, электронной? тем более, что вы на оценки и отзывы других не смотрите. да ведь? Вам могут прислать и так, без всякого конкурса, по большому счёту. Это доп плюшка, но не мотив для участия для многих (не для всех, конечно).
цитата Г. ПанченкоТак что, будет лучше, если и мимо ФЛР тоже? ну, если так рассуждать, то в конкурсе на 40К тоже кто-то мимо пройдёт. Поэтому я и предлагаю, раз мнений много разных, одни так хотят, другие так, проводить разные ФЛР. По объёму текста.
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercase но главное — чтоб было интересное состязание, со всеми его атрибутами. во!
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121А вы организуйтесь сами, как вам больше нравится:) да уж, тут попробуй всем угодить
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
13 февраля 2023 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseтак ведь ФЛР — это конкурс прежде всего, а не отбор в журналы и сборники. Шанс на публикацию, несомненно, важен, и публиковаться через конкурс проще, чем слать рукопись в самотёк. Вот как бы последнее не перевесило первое. Ну, полностью не перевесит — но у некоторых может понизиться стимул выходить в финал.цитата Г у д в и нМного ли тех, кто участвует ради публикации, электронной? А кто считал? Я — точно нет. Надо ли сравнивать процент их — и тех, кто участвует ради отзывов и выхода в финал? Ну да, таких больше (иди знай, насколько) — но именно потому не нужно устраивать "конкуренцию".цитата Г у д в и нВам могут прислать и так, без всякого конкурса, по большому счёту. Да, но самотек до меня доходит медленней. Кстати, мы-то говорим о публикабельный текстах, но на самом деле как раз у графомана (вне зависимости от объема) единственный способ попасться мне на глаза — поучаствовать в конкурсе (считая, конечно, и СК). При самотеке его отфильтруют загодя.цитата Г у д в и нну, если так рассуждать, то в конкурсе на 40К тоже кто-то мимо пройдёт Где-то надо определяться. Идеала нет, но есть оптимум.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
13 февраля 2023 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и ни ладно ещё когда это классные рассказы, но графоманы же именно 40К всегда несут после шинковки На всякий случай: потенциальный оргкомитет не считает всех, кто пишет рассказы в размере авторского листа, графоманами.
|
|
|
Almeg
магистр
|
13 февраля 2023 г. 13:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объем еще был тесно связан со сроками. Когда была классическая ФЛР до 20К срок написания был ровно 2 недели. Когда стали увеличивать объем, и срок написания растянулся на месяц. А растягивание сроков точно пошло не на пользу, мне кажется.
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
13 февраля 2023 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegА растягивание сроков точно пошло не на пользу, мне кажется. Не тсогласен. Конкурсы могут существовать в нескольких темпоритмах: или считанные дни — или уж месяц точно лучше, чем 2 недели..
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
13 февраля 2023 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekbВ общем, это как в кино. Есть Оскар, есть Канны, есть Санденс. Фильмы там разные, цели наград тоже
ага, пасиб) просто любопытно, что зная систему подсчета голосов, можно подстроить рассказ под определенный конкурс)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Almeg
магистр
|
13 февраля 2023 г. 14:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченкомесяц точно лучше, чем 2 недели.. Для 40К — без сомнения. Я 40К за 2 недели даже и пробовать не буду написать.
цитата Дочь Самураяпросто любопытно, что зная систему подсчета голосов, можно подстроить рассказ под определенный конкурс) Это вы прямо по адресу попали) mick_ekb настолько всё точно просчитывает, что даже интерес к конкурсам потерял)
|
|
|
lowercase
авторитет
|
13 февраля 2023 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. Панченко Ну, полностью не перевесит — но у некоторых может понизиться стимул выходить в финал. не думаю, что критерии для выхода в финал очень сильно отличаются от критериев для публикации. Они, конечно, не идентичны, и mick_ekb хорошо об этом написал (про "узкие" и "широкие" рассказы), но вовсе друг другу не противоречат. Скажу за себя, как за специфичного автора: в финал я всегда хотела, для меня это показатель, что мои "узкие" рассказы в целом читабельны для всех, просто не у всех они вызывают восторг. Вот если в финал "узкий" рассказ не выходит, я думаю, что пора упрощаться. Короче, не думаю, что для "узких" авторов выход в финал бесполезен, наоборот. Это чуть ли не единственная возможность понять что-то о своем уровне мастерства в целом, без привязки к субъективной ЦА.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоВот как бы последнее не перевесило первое. да ну, постоянные конкурсанты — это всё же особый тип людей, которые хотят быть участниками этого всего, залётные, конечно, могут быть
цитата Г. ПанченкоНадо ли сравнивать процент их — и тех, кто участвует ради отзывов и выхода в финал? ну, финал — это престиж, канеш, чсв почесать, но это тоже ж не цель) потому что в некой степени лотерея
цитата Г. ПанченкоА кто считал? Я — точно нет. Не считала, но много общаюсь с участниками)
цитата Г. Панченкотех, кто участвует ради отзывов и выхода в финал? Ну да, таких больше (иди знай, насколько) — но именно потому не нужно устраивать "конкуренцию". Честно, мотив участия ради выхода в финал, вообще, кажется мне сомнительным. Он как сопутствующий, но не сама цель. Ладно, буду говорить только за себя и, думаю, за ещё какое-то количество участников, но не всех. По мне, больше прикол в движухе. Ибо вот на другие конкурсы (где нет такой движухи) идти не хочется. Нет мотивации. Даже если там плюшки круче. Конкурс — это как участие в ярмарке-лотерее. Так что мне вопрос конкуренции между основным и внексом кажется надуманным. Я не вижу для этого оснований. Субъективно.
цитата Г. ПанченкоДа, но самотек до меня доходит медленней. Я имела ввиду в личку тут написать. Или на форуме. Это при сильном желании.
цитата lowercaseНа всякий случай: потенциальный оргкомитет не считает всех, кто пишет рассказы в размере авторского листа, графоманами. Ахаха, я не про всех))) Но нечитабельные и малочитабельные рассказы 9 из 10 — это максимальный объём конкурса, к бабке не ходи.
цитата AlmegА растягивание сроков точно пошло не на пользу, мне кажется. Но за 2 недели при активной реальной жизни редко напишешь нормальный рассказ на 40К.
цитата Г. Панченкоили уж месяц точно лучше, чем 2 недели.. Дедлайнщикам всё равно.
цитата Дочь Самураяага, пасиб) просто любопытно, что зная систему подсчета голосов, можно подстроить рассказ под определенный конкурс) ну, mick_ekb и брал верхние строчки хит-парадов наших не раз
|
|
|
bbg
миротворец
|
13 февраля 2023 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegА растягивание сроков точно пошло не на пользу, мне кажется. цитата Г. ПанченкоНе тсогласен. Конкурсы могут существовать в нескольких темпоритмах: или считанные дни — или уж месяц точно лучше, чем 2 недели.. Не на пользу конкурсу в первую очередь идут переносы сроков
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
lowercase
авторитет
|
13 февраля 2023 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нАхаха, я не про всех))) Но нечитабельные и малочитабельные рассказы 9 из 10 — это максимальный объём конкурса, к бабке не ходи. мне кажется, что ты не права. Конечно, среди крупняков есть и нашинкованные повести, но как правило и победители прячутся тоже в этих пределах.
|
|
|
lowercase
авторитет
|
13 февраля 2023 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нДедлайнщикам всё равно. мне, как дедлайнщику, не всё равно. Замысел ведь зреет не за день, это пишется быстро, когда все созрело.
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
13 февраля 2023 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegЭто вы прямо по адресу попали) mick_ekb настолько всё точно просчитывает, что даже интерес к конкурсам потерял) ––– цитата Г у д в и нну, mick_ekb и брал верхние строчки хит-парадов наших не раз
пока даже не знаю, как к этому относится)
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lowercaseмне кажется, что ты не права. Конечно, среди крупняков есть и нашинкованные повести, но как правило и победители прячутся тоже в этих пределах
В чём я тогда не права? Это ж не противоречит тому, что я написала
Я повторю мысль: графоманы не пишут рассказы на 10К, если можно 40К, они обязательно напишут 40К (за редким исключением) это никак не отрицает того, что победители часто толстяки
цитата lowercaseмне, как дедлайнщику, не всё равно. Замысел ведь зреет не за день, это пишется быстро, когда все созрело. то есть тоже нужен месяц, а не 2 недели на 40К?
цитата bbgНе на пользу конкурсу в первую очередь идут переносы сроков ФЛР же вроде этого всегда избегала?
|
|
|