автор |
сообщение |
demihero
гранд-мастер
|
19 августа 2011 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...
Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.
Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?..
|
|
|
|
Almeg
магистр
|
13 февраля 2023 г. 12:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121я сейчас оценки вижу. А вы нет? После объявления финалистов оценки всегда открывались. Т.е. это скорее всего не предопределенная функция, оценки скрываются и открываются по какому-то действию.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
13 февраля 2023 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121artem_kelmanov я сейчас оценки вижу. А вы нет? Во всех рассказах в карточках вместо оценок вопросительные знаки. В списке на странице автора общую оценку и количество оценок видно.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
13 февраля 2023 г. 12:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, и если зайти на страницу определённого конкурса (например), то там в списке видны оценки только у деанонимизировавшихся авторов. У тех, чьё авторство неизвестно, общая оценка в списке стоит, но вместо количества оценок — тот же вопросительный знак.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
13 февраля 2023 г. 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нartem_kelmanov , но оценка же видна Так всегда и было. Общая оценка видна, но сколько проголосовавших и кто как конкретно проголосовал — не видно.
Правда, если человек пишет отзыв в карточке и ставит оценку, то она в отзыве наличествует.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 12:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovТак всегда и было. Общая оценка видна, но сколько проголосовавших и кто как конкретно проголосовал — не видно. во время конкурса общая оценка не видна была
|
––– Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё! |
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
13 февраля 2023 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нво время конкурса общая оценка не видна была Кхм... Ну я во всех ФЛР, в которых участвовал, видел общую оценку в списке рассказов конкурса. В самой карточке рассказа — нет.
|
|
|
mick_ekb
гранд-мастер
|
13 февраля 2023 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ga_LiПомница у mick_ekb были интересные статистические выкладки, совершенно мне непонятные, но осталось ощущение , что он знает идеальную систему подсчета и внекса и топов и вабще.
Короткая аналитика без всякой привязки к понятию "старого доброго" и оценочных суждений. На конкурсах бывает два типа рассказов: те, которые в среднем всем нравятся; те, которые очень-очень нравятся узкому кругу (обычно это жанровые вещи или вещи на скользкую тему) и не нравятся широкому. 1) Если голосуем топами, то чем меньше топ, тем выше будут рассказы для узкого круга. 2) Если голосуем оценками, то выше будут усредненные рассказы 3) Топ-10, топ-11, топ-все (как на АБ) — нет почти никакой разницы 4) Схема ВНЕКСа, когда достаточно оценить половину рассказов — это почти чистый рандом, если читателей меньше 10 5) Схемы по типу того, что используется на Колфане — это очень точные схемы для выявления лучшего усредненного рассказа. Чтобы выявить самый узкий рассказ они тоже очень хороши, если считать дисперсию оценок (но по дисперсии никакое ранжирование не имеет смысла)
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 12:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovНу я во всех ФЛР, в которых участвовал, видел общую оценку в списке рассказов конкурса. Значит, что-то не правильно работало.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mick_ekb, как по мне ещё нужно учесть, чтоб было меньше гемора
для читателей — это точно оценки (привет, рандом)
для участников не сильно принципиальная разница (только определиться, что делать с соавторами )
для оргов — если завести эксель таблички, то пофиг что считать (топы или оценки), если вручную — топы легче
|
|
|
Дочь Самурая
философ
|
13 февраля 2023 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mick_ekb5) Схемы по типу того, что используется на Колфане — это очень точные схемы для выявления лучшего усредненного рассказа. То есть побеждает что-то неплохое для широкого круга читателей, но не вызывающее ярких эмоций?
|
––– Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт, Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай? |
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
13 февраля 2023 г. 12:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ApiaristЯ за следование традициям: основной конкурс — не более 20К, внекс — не более 30К. Неприемлемо низкий порог, даже если когда-то это было освящено традициями. Оттолкнет намного больше участников, чем верхняя планка основного в 40 тыс.
Да в чем проблема большего объема? Для кого естественным лимитом является 20 тыс. — так и напишет, это в рамках нормы! А что читать несколько больше — ну так ведь не все тексты будут под 40 тыс., а, может, только десяток... и в группу попадает 2 — 3... Осилят участники.цитата 4PТем, кто уходит из темы в память о старой доброй ФЛР. Да уходят ли от будущей, когда она состоится? Имхо, скорее от участия в дебатах...цитата 4P Что толку цепляться за старое. То, что удастся вытянуть из старого — надо сохранять. Технически это, кажется, почти все возможно.цитата 4PКого-то коробят денежные призы? Да не факт, что они будут — а если и да, то скорее почти символические. Чего там по этому поводу коробится? Кто не захочет — пусть внесет в фонд лит. проектов по ФЛР. Может, раз в несколько конкурсов будут такие созревать...цитата 4PКакие-нибудь бронзовые букаши. Или хрустальные. Или картонные.)) Я для грядущего призового фонда чего-то не очень серьезного (а чего — не придумал: просто на всякий случай!) собираю маленькие статуэтки совушек, разные. Их довольно много уже. Могу предложить для этого — но не знаю, как в нынешних обсторятельствах рассылать. Они-то в Ганновере... Раньше я мог бы, допуститм, на Роскон съездить (из Ганновера или из Харькова — все равно) и там через коллег по фэндому передать для рассылки по постсоветскому пространству. Но сейчас все подвисло...
Разве что их фотки можно прислать — а саму статуэтку отложить до того времени, как все нормализуется. Впрочем, возможно, что-то и нормализуется ко времени завершения ближайшей из новых ФЛР.цитата Дочь СамураяИ если Алексей121 планирует активно принимать участие надо его как-то включить в оргкомитет) Если захочет. На одной из прошлых страниц вопрос уже прозвучал — и ответ был дан скорее не положительный...цитата Г у д в и нВо внексе попадание в финал напрямую — это плюс, а что попадёт 2-3 рассказа из всего внекса — это как бы не плюс. Это многих и остановит. Я имел в виду тех, кому публикации (пусть даже не в бумаге) интересней, чем финал. Такую конкуренцию создавать не хотелось бы.цитата Г у д в и нЕщё можно предложить отзывы на ТОП по внексу. Чтоб понимать, что участник читал внекс. Или как на суперблице на половину, или 1/3. Или без отзывов. Да, как-нибудь так.цитата AlmegТам наличие одного дополнительного отзыва, подкрепляющего оценку, могло решить судьбу рассказа, его выхода или невыхода в финал. Я не знаю — хорошо это или плохо Плохо. Не раскачаться с отзывом для хорошего рассказа куда легче, чем раскачаться для рядового.цитата Г у д в и нКогда орги свиснут, попробуем призвать mick_ekb (да и всех желающих), чтобы понять, как лучше. В смысле — когда они в очередной раз "зависнут"... или когда свистнут: мол, начинайте?
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 12:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г. ПанченкоНеприемлемо низкий порог, даже если когда-то это было освящено традициями. Оттолкнет намного больше участников, чем верхняя планка основного в 40 тыс. да ну, я бы послушала аргументы тех, кого оттолкнёт
ну, один был, что кто-то уложиться не может в менее, чем 40К, но они и мимо блицев тогда идут
может, "Неприемлемо низкий порог" для "Горизонта"? А для участников — не ясно почему Читать меньше опять же
цитата Г. Панченкону так ведь не все тексты будут под 40 тыс., а, может, только десяток... во второй тур выходят больше рассказы-толстяки
ну, и традиционно их много больше, чем 2-3 на группу
и ладно ещё когда это классные рассказы, но графоманы же именно 40К всегда несут после шинковки
Я всё же считаю правильным проводить разные ФЛР, одну с таким размером, другую с другим, подстраиваясь под пожелания того, кто даёт приз-публикацию
цитата Г. ПанченкоЯ имел в виду тех, кому публикации (пусть даже не в бумаге) интересней, чем финал. в "Горизонте"? Так вы же всё равно и внекс, и основной читаете.
цитата Г. ПанченкоВ смысле — когда они в очередной раз "зависнут"... или когда свистнут: мол, начинайте? он уже пришёл)
|
|
|
SAM77
гранд-мастер
|
13 февраля 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я тоже за 40к. Самый распространённый формат, с точки зрения публикуемости в т.ч.
|
––– Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр. |
|
|
Almeg
магистр
|
13 февраля 2023 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нтак вроде ж и было — для участников ТОПы, для читателей оценки. И выходил 1-2 рассказа от участников. И 1 от читателей — в финал. Ага, потом было так. Сначала топов по внексу вроде вообще не было. Компромисс нормальный — для читателей. А если вопрос с надежным скрытием оценок не решится, то, наверное, и топы для участников — тоже получается оптимальным вариантом.
|
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
|
artem_kelmanov
магистр
|
13 февраля 2023 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AlmegАга, потом было так. Сначала топов по внексу вроде вообще не было. Компромисс нормальный — для читателей. А если вопрос с надежным скрытием оценок не решится, то, наверное, и топы для участников — тоже получается оптимальным вариантом. На последнем внексе (ФЛР-21) два рассказа выходили в финал по топам участников внекса, а один — по оценкам читателей.
|
|
|
Г у д в и н
философ
|
13 февраля 2023 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artem_kelmanovдва рассказа выходили в финал по топам участников внекса, а один — по оценкам читателей это от размеров основной и/или внекса вроде как-то зависит
|
|
|
Г. Панченко
авторитет
|
13 февраля 2023 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Г у д в и нда ну, я бы послушала аргументы тех, кого оттолкнёт Меня не оттолкнет, но напряжет. Сплошь и рядом сюжет рассказа выливается в "за 30". Придется делать специальные уменьшенные конкурсные варианты, а они по определению ослаблены... и гемор: можно не успеть, если к самому дедлайну созрело...цитата Г у д в и нну, один был, что кто-то уложиться не может в менее, чем 40К, но они и мимо блицев тогда идут Так что, будет лучше, если и мимо ФЛР тоже? Не все учапствуют в блицах. Ну и конкретно для блица можно собраться, выдать меньший объем, задействовать тот замысел, который на миньку изначально рассчитан...цитата Г у д в и нможет, "Неприемлемо низкий порог" для "Горизонта"? Нет. У нас часто короткие вещи публикуются, вплоть до минек.цитата Г у д в и нв "Горизонте"? Так вы же всё равно и внекс, и основной читаете. Вот могут и решить: раз шанс на публикацию никак не связан с выходом в финал — то стоит ли гнаться за этим выходом?
|
|
|