Следующая фантЛабораторная ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 августа 2011 г. 22:02  
Вот и завершился очередной (вставить, какой именно по счёту) конкурс...

Я, чтобы не плодить множество тем, решил завести одну на все будущие времена. Мне кажется, конкурс уже обрёл свою форму и в основных принципах останется неизменным. Однако о каких-то нюансах, не слишком удачных, или наоборот — интересных, но ещё не придуманных — вполне можно поговорить. Не могу обещать, что мы сделаем именно так, как хотите вы, но — мы точно выслушаем вас и обсудим все предложения.

Итак — алло, это приёмная оргкомитета *** фантЛабораторной работы. Вы хотите что-то сказать?.. 8-)

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 12:19  
цитата Алексей121
я сейчас оценки вижу. А вы нет?

После объявления финалистов оценки всегда открывались.
Т.е. это скорее всего не предопределенная функция, оценки скрываются и открываются по какому-то действию.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 12:21  
цитата Алексей121
artem_kelmanov я сейчас оценки вижу. А вы нет?

Во всех рассказах в карточках вместо оценок вопросительные знаки. В списке на странице автора общую оценку и количество оценок видно.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 12:25  
Да, и если зайти на страницу определённого конкурса (например), то там в списке видны оценки только у деанонимизировавшихся авторов. У тех, чьё авторство неизвестно, общая оценка в списке стоит, но вместо количества оценок — тот же вопросительный знак.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 12:28  
artem_kelmanov , но оценка же видна
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 12:30  
цитата Г у д в и н
artem_kelmanov , но оценка же видна

Так всегда и было. Общая оценка видна, но сколько проголосовавших и кто как конкретно проголосовал — не видно.

Правда, если человек пишет отзыв в карточке и ставит оценку, то она в отзыве наличествует.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 12:31  
цитата artem_kelmanov
Так всегда и было. Общая оценка видна, но сколько проголосовавших и кто как конкретно проголосовал — не видно.

во время конкурса общая оценка не видна была
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 12:34  
цитата Г у д в и н
во время конкурса общая оценка не видна была

Кхм... Ну я во всех ФЛР, в которых участвовал, видел общую оценку в списке рассказов конкурса. В самой карточке рассказа — нет.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 12:35  
цитата Ga_Li
Помница у mick_ekb были интересные статистические выкладки, совершенно мне непонятные, но осталось ощущение , что он знает идеальную систему подсчета и внекса и топов и вабще.

Короткая аналитика без всякой привязки к понятию "старого доброго" и оценочных суждений.
На конкурсах бывает два типа рассказов: те, которые в среднем всем нравятся; те, которые очень-очень нравятся узкому кругу (обычно это жанровые вещи или вещи на скользкую тему) и не нравятся широкому.
1) Если голосуем топами, то чем меньше топ, тем выше будут рассказы для узкого круга.
2) Если голосуем оценками, то выше будут усредненные рассказы
3) Топ-10, топ-11, топ-все (как на АБ) — нет почти никакой разницы
4) Схема ВНЕКСа, когда достаточно оценить половину рассказов — это почти чистый рандом, если читателей меньше 10
5) Схемы по типу того, что используется на Колфане — это очень точные схемы для выявления лучшего усредненного рассказа. Чтобы выявить самый узкий рассказ они тоже очень хороши, если считать дисперсию оценок (но по дисперсии никакое ранжирование не имеет смысла)

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 12:36  
цитата artem_kelmanov
Ну я во всех ФЛР, в которых участвовал, видел общую оценку в списке рассказов конкурса.

Значит, что-то не правильно работало.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 12:38  
У меня выглядело и выглядит всё вот так.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 12:43  
mick_ekb, как по мне ещё нужно учесть, чтоб было меньше гемора

для читателей — это точно оценки (привет, рандом)

для участников не сильно принципиальная разница (только определиться, что делать с соавторами )

для оргов — если завести эксель таблички, то пофиг что считать (топы или оценки), если вручную — топы легче
–––

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 12:44  
цитата mick_ekb
5) Схемы по типу того, что используется на Колфане — это очень точные схемы для выявления лучшего усредненного рассказа.

То есть побеждает что-то неплохое для широкого круга читателей, но не вызывающее ярких эмоций?
–––
Дочь-хризантема наивна — каждый сорвёт,
Дочь-бенибана сорваться может сама. Кого взрастил самурай?

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 12:44  
цитата Apiarist
Я за следование традициям: основной конкурс — не более 20К, внекс — не более 30К.
Неприемлемо низкий порог, даже если когда-то это было освящено традициями. Оттолкнет намного больше участников, чем верхняя планка основного в 40 тыс.

Да в чем проблема большего объема? Для кого естественным лимитом является 20 тыс. — так и напишет, это в рамках нормы! А что читать несколько больше — ну так ведь не все тексты будут под 40 тыс., а, может, только десяток... и в группу попадает 2 — 3... Осилят участники.
цитата 4P
Тем, кто уходит из темы в память о старой доброй ФЛР.
Да уходят ли от будущей, когда она состоится? Имхо, скорее от участия в дебатах...
цитата 4P
Что толку цепляться за старое.
То, что удастся вытянуть из старого — надо сохранять. Технически это, кажется, почти все возможно.
цитата 4P
Кого-то коробят денежные призы?
Да не факт, что они будут — а если и да, то скорее почти символические. Чего там по этому поводу коробится? Кто не захочет — пусть внесет в фонд лит. проектов по ФЛР. Может, раз в несколько конкурсов будут такие созревать...
цитата 4P
Какие-нибудь бронзовые букаши. Или хрустальные. Или картонные.))
Я для грядущего призового фонда чего-то не очень серьезного (а чего — не придумал: просто на всякий случай!) собираю маленькие статуэтки совушек, разные. Их довольно много уже. Могу предложить для этого — но не знаю, как в нынешних обсторятельствах рассылать. Они-то в Ганновере... Раньше я мог бы, допуститм, на Роскон съездить (из Ганновера или из Харькова — все равно) и там через коллег по фэндому передать для рассылки по постсоветскому пространству. Но сейчас все подвисло...

Разве что их фотки можно прислать — а саму статуэтку отложить до того времени, как все нормализуется. Впрочем, возможно, что-то и нормализуется ко времени завершения ближайшей из новых ФЛР.
цитата Дочь Самурая
И если Алексей121 планирует активно принимать участие надо его как-то включить в оргкомитет)
Если захочет. На одной из прошлых страниц вопрос уже прозвучал — и ответ был дан скорее не положительный...
цитата Г у д в и н
Во внексе попадание в финал напрямую — это плюс, а что попадёт 2-3 рассказа из всего внекса — это как бы не плюс. Это многих и остановит.
Я имел в виду тех, кому публикации (пусть даже не в бумаге) интересней, чем финал. Такую конкуренцию создавать не хотелось бы.
цитата Г у д в и н
Ещё можно предложить отзывы на ТОП по внексу. Чтоб понимать, что участник читал внекс. Или как на суперблице на половину, или 1/3. Или без отзывов.
Да, как-нибудь так.
цитата Almeg
Там наличие одного дополнительного отзыва, подкрепляющего оценку, могло решить судьбу рассказа, его выхода или невыхода в финал.
Я не знаю — хорошо это или плохо
Плохо. Не раскачаться с отзывом для хорошего рассказа куда легче, чем раскачаться для рядового.
цитата Г у д в и н
Когда орги свиснут, попробуем призвать mick_ekb (да и всех желающих), чтобы понять, как лучше.
В смысле — когда они в очередной раз "зависнут"... или когда свистнут: мол, начинайте?

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 12:55  
цитата Г. Панченко
Неприемлемо низкий порог, даже если когда-то это было освящено традициями. Оттолкнет намного больше участников, чем верхняя планка основного в 40 тыс.

да ну, я бы послушала аргументы тех, кого оттолкнёт

ну, один был, что кто-то уложиться не может в менее, чем 40К, но они и мимо блицев тогда идут

может, "Неприемлемо низкий порог" для "Горизонта"? А для участников — не ясно почему ???
Читать меньше опять же

цитата Г. Панченко
ну так ведь не все тексты будут под 40 тыс., а, может, только десяток...

во второй тур выходят больше рассказы-толстяки

ну, и традиционно их много
больше, чем 2-3 на группу

и ладно ещё когда это классные рассказы, но графоманы же именно 40К всегда несут :-D после шинковки

Я всё же считаю правильным проводить разные ФЛР, одну с таким размером, другую с другим, подстраиваясь под пожелания того, кто даёт приз-публикацию

цитата Г. Панченко
Я имел в виду тех, кому публикации (пусть даже не в бумаге) интересней, чем финал.

в "Горизонте"? Так вы же всё равно и внекс, и основной читаете.

цитата Г. Панченко
В смысле — когда они в очередной раз "зависнут"... или когда свистнут: мол, начинайте?

он уже пришёл)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 12:57  
Я тоже за 40к. Самый распространённый формат, с точки зрения публикуемости в т.ч.
–––
Nothing lasts forever, it all will be gone. У тяжёлой железной хтони отобьём ещё миллиметр.

магистр

цитата Г у д в и н
так вроде ж и было — для участников ТОПы, для читателей оценки. И выходил 1-2 рассказа от участников. И 1 от читателей — в финал.

Ага, потом было так. Сначала топов по внексу вроде вообще не было.
Компромисс нормальный — для читателей.
А если вопрос с надежным скрытием оценок не решится, то, наверное, и топы для участников — тоже получается оптимальным вариантом.

магистр

цитата SAM77
Я тоже за 40к. Самый распространённый формат, с точки зрения публикуемости в т.ч

Поддерживаю.

магистр

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 13:00  
цитата Almeg
Ага, потом было так. Сначала топов по внексу вроде вообще не было.
Компромисс нормальный — для читателей.
А если вопрос с надежным скрытием оценок не решится, то, наверное, и топы для участников — тоже получается оптимальным вариантом.

На последнем внексе (ФЛР-21) два рассказа выходили в финал по топам участников внекса, а один — по оценкам читателей.

философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 13:03  
цитата artem_kelmanov
два рассказа выходили в финал по топам участников внекса, а один — по оценкам читателей

это от размеров основной и/или внекса вроде как-то зависит
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 13 февраля 2023 г. 13:06  
цитата Г у д в и н
да ну, я бы послушала аргументы тех, кого оттолкнёт
Меня не оттолкнет, но напряжет. Сплошь и рядом сюжет рассказа выливается в "за 30". Придется делать специальные уменьшенные конкурсные варианты, а они по определению ослаблены... и гемор: можно не успеть, если к самому дедлайну созрело...
цитата Г у д в и н
ну, один был, что кто-то уложиться не может в менее, чем 40К, но они и мимо блицев тогда идут
Так что, будет лучше, если и мимо ФЛР тоже? Не все учапствуют в блицах. Ну и конкретно для блица можно собраться, выдать меньший объем, задействовать тот замысел, который на миньку изначально рассчитан...
цитата Г у д в и н
может, "Неприемлемо низкий порог" для "Горизонта"?
Нет. У нас часто короткие вещи публикуются, вплоть до минек.
цитата Г у д в и н
в "Горизонте"? Так вы же всё равно и внекс, и основной читаете.
Вот могут и решить: раз шанс на публикацию никак не связан с выходом в финал — то стоит ли гнаться за этим выходом?
Страницы: 123...290291292293294...317318319    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»

Новое сообщение по теме «Следующая фантЛабораторная работа: приёмная оргкомитета»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх