автор |
сообщение |
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
|
Sergunhik
новичок
|
10 февраля 2023 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересный конечно подход к Чейзу у Азбуки, обещали и отморозились, вот теперь тоже думаю а стоит ли брать последние шесть сборников Чейза которые ещё не брал, после такой неопределенности что то мне и Френсиса не хочется собирать! Кстати по нему никакой информации особо и не было, хотя может что-то и пропустил! Ведь Чандлера издали всего , Шеваль и Вале тоже прикупил с удовольствием, попутно избавившись от более старых изданий.
|
|
|
Yu
активист
|
|
Harlekin667
философ
|
10 февраля 2023 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergunhikИнтересный конечно подход к Чейзу у Азбуки, обещали и отморозились, вот теперь тоже думаю а стоит ли брать последние шесть сборников Чейза которые ещё не брал, после такой неопределенности что то мне и Френсиса не хочется собирать! Шо опять?! По второму кругу ведь идем товарищи.
|
––– Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion! |
|
|
Sergunhik
новичок
|
|
Firewalking
философ
|
10 февраля 2023 г. 21:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Шо опять?! По второму кругу ведь идем товарищи. А это кстати подтверждение моих доводов, про которые все говорили, что это полная ерунда. Добавлю, что Sergunhik это не какой-то мой дублирующий аккаунт или знакомый.
|
|
|
Harlekin667
философ
|
10 февраля 2023 г. 21:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Firewalkingчто это полная ерунда Так я до сих пор этих слов придерживаюсь, и других для этой ситуации не имею.
|
|
|
Le Taon
активист
|
10 февраля 2023 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuНо. 5 романов Чейза "Азбука" выпустила только в виде покетов, но не в твердой обложке.
Обещали выпустить и выпустили. Какие претензии? Азбука выпустила все 89 романов
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
10 февраля 2023 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мы опять упираемся в конфликт читателей и собирателей. Много ли тех, кому нужно собрать все 89 романов Чейза? Хватит ли их на тираж в условные 3-5 тысяч?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
Yu
активист
|
10 февраля 2023 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Шо опять?! По второму кругу ведь идем товарищи
Нет, это новый забег В серии "Весь" (20 томов) издано 40 романов. Плюс 5 романов издано Эксмо отдельно
у Азбуки пока вышло только 4 тома =14 романов. Так что внятные ответы от издательства прозвучать таки должны. Обратим внимание, что издаёт она книги не по дате написания. Вроде как получается, что избранное
Если ответа где либо и в какой-либо форме не последует, то это не звоночек, а колокол
|
|
|
Le Taon
активист
|
|
Yu
активист
|
10 февраля 2023 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Le TaonОбещали выпустить и выпустили. Какие претензии? Азбука выпустила все 89 романов
Я потратил персональные 15+ тыс.руб. за обещание 30 томов ИЛ КД. Ваш вопрос — это предложение мне их компенсировать? Если нет, то зачем словоблудить?
|
|
|
Алексей121
миротворец
|
10 февраля 2023 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuЯ потратил персональные 15+ тыс.руб. за обещание 30 томов ИЛ КД. Можно уточнить, звучали именно обещания? Не планы?
|
––– Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать. |
|
|
mahasera
гранд-мастер
|
10 февраля 2023 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я подсчитала, что Азбука издала 27 томов Чейза. Первый вышел в 2018-ом году, сейчас 2023-й. Тем, кто возмущается, не приходило в голову, что права на Чейза могли закончиться? Права покупаются на 4-5 лет.
|
––– «Если у тебя есть фонтан, заткни его; дай отдохнуть и фонтану» Козьма Прутков |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
Harlekin667
философ
|
10 февраля 2023 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuЕсли ответа где либо и в какой-либо форме не последует, то это не звоночек, а колокол Не последует. Ответы на подобные вопросы представителя издательства приводили к систематическим "извинениям", что тоже в своё время привело к его уходу с ФЛ.
|
|
|
Yu
активист
|
10 февраля 2023 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алексей121Можно уточнить, звучали именно обещания? Не планы?
Мы же не в суде. А слово представителя Азбуки в то время не было пустым звуком. И к чему здесь комментарии общественных защитников, которые не в теме редакционных дел? Только что почти те же лица возмущались отменами заказов Майшопа с халявными ценами со ссылкой на права потребителей и оферту.
Здесь же покупатели реально вложились
|
|
|
wowan
философ
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Harlekin667
философ
|
10 февраля 2023 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата YuИ к чему здесь комментарии общественных защитников, которые не в теме редакционных дел? Вы об этом как то громко говорите, и вообще не обоснованно. Вот честно.
|
|
|
Yu
активист
|
10 февраля 2023 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Harlekin667Не последует. Ответы на подобные вопросы представителя издательства приводили к систематическим "извинениям", что тоже в своё время привело к его уходу с ФЛ.
Возможно, Вы удивитесь, но извинения или пояснения — часть работы. Дело только в форме/подаче претензий и реакции на них Ситуация с уходом была от неадекватности наезда, попустительства и иных замыслов отдельных лиц. Там и альтернативы не было остаться.
Возвращаясь к Чейзу: Одно дело — риск издания нового автора, другая ситуация, когда автор в топе уже 30+ лет. Во времена перестройки это был второй по счету авторский омнибус (первый — А.Кристи) с Чейзом же в ВК ответ был неприятно грубым и нелогичным (если присмотреться к отмазкам).
И пишу я здесь не Вам, а представителю Азбуки (которого очень даже уважаю) и который сегодня уже заходил на форум. Меня сейчас больше интересует планы на Дика Френсиса. Вот у него точно в творчестве не всё неровно. Да и последние книги непонятно кто помогал делать
|
|
|