Издательство Азбука

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Издательство "Азбука"

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 марта 2014 г. 00:00  

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 15:56  
кстати, если вдруг в БК начнет выходить Кристи, я начну покупать, не смотря на Чейза:-)))
–––
и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек...

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 16:05  
цитата k2007
кстати, если вдруг в БК начнет выходить Кристи, я начну покупать, не смотря на Чейза
У Кристи тихий ужас с количеством разнообразных переводов. Если я уж про Ниро Вульфа в БК частично покупаю, частично не покупаю, частично покупаю в покете, то про Кристи даже подумать страшно )).

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 16:09  
[Сообщение изъято модератором]

магистр

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 16:11  
цитата psw
частично покупаю в покете

А что, в покете другой перевод что ли?
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 16:12  
цитата Firewalking
Может быть сильно удивитесь, но при капитализме потребитель это для Вас царь и бог. Во -первых издательство не монополист, во-вторых 90% вообще читают книги электронно.
А не поделитесь, где берут электронные книги при капитализме? И велика ли разница в стоимости электронной книги и покета?

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 16:14  
Firewalking а вы не поражайтесь.
У меня за спиной 20 лет стажа.
Цари и боги в позапрошлом веке остались. Повывелись.
А то, о чем вы пишете — не более чем мифология, раздутое чуство собственной покупательской значимости.
Вроде ерунды "покупатель всегда прав".

авторитет

цитата Firewalking
Может быть сильно удивитесь, но при капитализме потребитель это для Вас царь и бог.

да
Но не каждый потребитель, а их масса
и вот эта масса жалких 3 000 томов условной Кристи купит, пока вы и я стоим и ждем полного выхода томов
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

философ

цитата Firewalking
во-вторых 90% вообще читают книги электронно
А пруфом не поделитесь? Очень интересно стало, откуда вы такие цифры взяли.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 16:15  
цитата Firewalking
Ну, объясните как это работает. Что за привычка у некоторых посетителей форума писать сообщения в стиле "это не так", "это все не правильно" и т.д. и на этом все.

это особенность форумов с энным количеством тёртых старожилов: всё уже обсуждалось многократно, наблюдалось на опыте и в живых примерах. Поэтому сразу идёт переход к выводам.
цитата
Во -первых издательство не монополист

Ну тогда вы вольны купить Чейза у какого-нибудь другого издательства, правда?:)
–––
Если я что-то обещал, но не сделал - напомните мне, пожалуйста, из-за большой загруженности я могу забывать.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 16:20  

сообщение модератора

Firewalking получает предупреждение от модератора
Флуд

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 16:23  

сообщение модератора

Заканчиваем флуд про потребителей.

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 16:26  

сообщение модератора

Firewalking, конкретно вам ещё раз.
Тут нет ваших должников. Если хотите объяснений, меняйте манеру общения на форуме.

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 17:06  
Честно сказать, я не понимаю, почему мои сообщения на форуме вызвали такой негатив. Ни от кого я ничего не требую, разве что небольшой толики уважения. В моем комментарии было просто мое мнение без каких-либо оскорблений к кому-либо. Обычная попытка разобраться в ситуации.

цитата Karavaev
Firewalking а вы не поражайтесь.
У меня за спиной 20 лет стажа.

Вот по этому поводу, я благодарен, что прочел первое сообщение в свой адрес с нормальной интонацией.
Ваш стаж вызывает у меня только уважение. Я не сомневаюсь, что все здесь представленные достойные люди.
Правда, скажем будь у меня стаж в боксе 20 лет, давало бы мне это право бить направо и налево каждого не угодившего или сказавшего что-то, что мне не нравится?
Если кто-то думает, что я какой-то хейтэр "Азбуки", то как раз наоборот, поэтому собственно и завел данный разговор, т.к мне небезразлична судьба издательства.
Ну да ладно, на этом откланиваюсь, тему закрываю.

миротворец

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 17:11  
У вас есть главное — текст.
Хотите чтобы у вас стояло на полочке 10-20-30-100 красивых одинаковых томиков — становитесь микротиражным издателем и делайте ПСС Чейза, хоть в рамке, хоть в коже, хоть в золоте.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 17:54  
цитата Firewalking
Если кто-то думает, что я какой-то хейтэр "Азбуки", то как раз наоборот, поэтому собственно и завел данный разговор
Не думаю, что нашелся хотя бы один, кто так подумал. А вообще ваша изначальная претензия была "криком души" с позиции "собирателя", а не покупателя. Поэтому произошло ровно то, что происходит по этому случаю. Причем раз так в сотый уже.
–––
Happiness is to argue with someone by devaluing their opinion!

философ

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 18:21  
В Центрполиграфе выходили 30 томов Чейза, полное собрание, наверное еще и в продаже есть.

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 18:23  
Как тут не вспомнить добрым словом АСТ, когда издательство запустило одновременно 2 серии Гришэма (в супере и бюджетный хороший вариант в твердом переплёте).
Причем романы не пересекались пока не встретились. Победил бюджетный вариант. И только тогда он начал наползать на первую серию.

А у Азбуки эти 5 романов Чейза изданы в 4-х покетах (по 2 неких романа в каждом). В итоге, если покупатель их приобретает, то получает 3 лишних романа-дубля. Хотя бы это Азбука могла предусмотреть (покеты 2022г)

А самое неприятное, что она киксанула собственную планку. И её эталонное собрание Чейза библиофилы будут называть коротко: "Неполное"

С другой стороны как не вспомнить цитату из издания той же Азбуки:

Юлия Джули. Он ужасно беспокойный человек. Он хочет нравиться всем на свете. Он раб моды. Вот, например, когда в моде было загорать, он загорел до того, что стал черен, как негр. А тут загар вдруг вышел из моды. И он решился на операцию. Кожу из-под трусов — это было единственное белое место на его теле — врачи пересадили ему на лицо.
Учёный. Надеюсь, это не повредило ему?
Юлия Джули. Нет. Он только стал чрезвычайно бесстыден, и пощечину он теперь называет просто «шлепок». (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 18:32  
цитата Yu
библиофилы

о, как!
Библиофилы!
На одной полке Академия и Алконост, а на другой с/с Чейза.
Неполное...

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 18:43  
цитата Karavaev
Неполное...

Именно так.

Когда Азбука анонсировала 30 томов, то на авито итд появились идеальные комплекты Чейза предыдущих собраний по привлекательной цене.
Но я (как и многие), зная качество и подход КД ИЛ выбрал именно Азбуку, хотя её ПСС стоило бы в 3 раза дороже, чем уже существующие

p.s.
И не тратьте силы на отсылку к Вашему 20-летнему опыту. Я начал заниматься книгами за 15 лет до Вашего старта

активист

Ссылка на сообщение 10 февраля 2023 г. 18:50  
цитата Yu
появились идеальные комплекты Чейза предыдущих собраний по привлекательной цене.

Нечитанные?

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Издания, издательства, электронные книги» > Тема «Издательство "Азбука"»

Новое сообщение по теме «Издательство "Азбука"»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх