автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
ааа иии
философ
|
30 декабря 2022 г. 06:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата бердянецгородское фентези. Андрей Васильев «Хранитель кладов» — предковидная Москва и окрестности Бен Ааронович «Реки Лондона» — полицейское Тим Пауэрс «Три дня до небытия» — шпионское Чайна Мьевиль «Кракен» — андерграунд Саймон Грин «Тёмная сторона» — чистая эклектика. Хелен Уэкер «Голем и джинн» — этноретро. Романтичка.
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
Seidhe
миротворец
|
30 декабря 2022 г. 08:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
бердянец
цитата Всем добра. Последнее время увлекло меня городское фентези. Если не затруднит, накидайте пожалуйста на ваш взгляд авторов достойных прочтения. Предпочтение в сторону русских и современных авторов, но и остальных, по вашему совету, с удовольствием почитаю. Полностью подпадает под запрос и очень рекомендую: Ольга Онойко О тёмном и светлом замолвите слово Много раз людям рекомендовал — никто не ушёл обиженным!
|
|
|
conan
активист
|
30 декабря 2022 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть такой отличный автор Джеймс Клавелл. Написал за всю карьеру 6 книг, в том числе Сёгун. По этой книге снят очень популярный мини-сериал. Большая часть книг автора — очень объёмные. Вопрос в том, кто ещё писал нечто подобное в плане объёма и исторических декораций из авторов после 1950 года? В частности, советовали "Ацтек" от Дженнингса. Вот это и есть ориентир по объёму. Важный момент — авторы не из фантастического жанра или чтобы фантастики было чуть-чуть и роли не играло вообще. Жанры без разницы — война, приключения, отношения и пр. Любые сойдут.
|
|
|
ugin33
авторитет
|
|
Консул
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
30 декабря 2022 г. 15:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата conanВажный момент — авторы не из фантастического жанра или чтобы фантастики было чуть-чуть и роли не играло вообще. Жанры без разницы — война, приключения, отношения и пр. Любые сойдут. В таком случае Вы темой ошиблись, тут фантастику ищут. Кое-что можно подсказать, но для этой ветки форума оффтоп будет.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Hearest
философ
|
30 декабря 2022 г. 15:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
бердянец
| цикл Гаррет — частный детектив, работающий в Танфере, столице королевства Карента, где помимо людей живут эльфы, гномы, гоблины и т.д. Вместе со своим напарником, логхиром Покойником (он действительно покойник, но логхиры тем и славятся, что чрезвычайно долго отказываются покидать собственное тело, несмотря на смерть) ему предстоит распутать немало самых таинственных дел. |
|
Рекомендую. Огонь.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
Hearest
философ
|
30 декабря 2022 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ну и вот еще цикл | 2003, цикл Уже несколько тысяч лет на территории Москвы существует еще один Город — Тайный. В него рано или поздно приходят те, кто некогда правил Землей, задолго до людей. Они могут не любить друг друга, интриговать и воевать между собой, но они — нелюди и они вместе. И вот, незаметно для большинства, правит Людью Королева, Чудью — Великий Магистр, а Темным двором Нави — Князь. |
|
, но этот похужее будет.
|
––– Справедливость это когда один получает всё, что хочет, а второму некому пожаловаться. |
|
|
П. Макаров
авторитет
|
30 декабря 2022 г. 22:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата бердянецПоследнее время увлекло меня городское фентези. Если не затруднит, накидайте пожалуйста на ваш взгляд авторов достойных прочтения. Предпочтение в сторону русских и современных авторов, но и остальных, по вашему совету, с удовольствием почитаю. Некоторых читал, про других не слышал... Буду благодарен за каждый совет. Уже много чего посоветовали, но рискну добавить: Владимир Орлов "Альтист Данилов"
|
|
|
бердянец
новичок
|
30 декабря 2022 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всем откликнувшимся огромное спасибо. Андрей Васильев весь прочитан и перечитан. Пересмешник несколько раз... Глен Кук не совсем то, но тоже прочитан. Тайный Город — после 7 книги стало не так интересно, после 14 забросил... может и не прав.. Корнев тяжело мне заходит, но попробую Город Осень, спасибо. Владимир Орлов "Альтист Данилов" прочитан.
цитата SeidheОльга Онойко О тёмном и светлом замолвите слово обязательно попробую. спасибо
цитата ааа иииБен Ааронович «Реки Лондона» — полицейское Тим Пауэрс «Три дня до небытия» — шпионское Чайна Мьевиль «Кракен» — андерграунд Саймон Грин «Тёмная сторона» — чистая эклектика. Хелен Уэкер «Голем и джинн» — этноретро. Романтичка. обязательно почитаю, спасибо
Если кто еще что-то вспомнит, пожалуйста советуйте.
|
|
|
Shorek
магистр
|
|
Консул
миродержец
|
|
Славич
миродержец
|
31 декабря 2022 г. 00:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По следам "Аватара-2". Муж, жена, орава детишек разного возраста. Опасности, которые семья встречает вместе. Желательно, научная фантастика, хотя подойдёт и фэнтези или условно реалистическая приключенческая проза. Дополнительный ориентир — Роберт Хайнлайн "Космическое семейство Стоун", только взрослее и серьёзнее.
Книжек, в которых подростки спасают мир, а родители обо всём узнают ближе к финалу, не надо — таких много.
|
––– На сайте набегами, в лучшем случае. |
|
|
Славич
миродержец
|
|
ugin33
авторитет
|
|
smartmd
активист
|
31 декабря 2022 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте свежую (написанную позже 2010 г) книгу про ближайшее будущее России и мира. Из того, что уже понравилось — почти весь Пелевин, Спастись и сохранить Глуховского.
|
|
|
IlyaT
активист
|
31 декабря 2022 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Великие мастера прошлого, они как писали? Брали какую-то общечеловеческую проблему например: "Какова роль личности в историческом процессе?" (Основание) или "Может ли коммунист рубить злодеев мечом на куски?" (ТББ) и обсасывали её со всех сторон, увлекая за собой читателя. Фантастический сеттинг использовался в основном как декорация, чтобы читателю не было скучно размышлять над главным вопросом книги. КМК (!) сейчас так не пишут, сеттинг часто является основой книги и автор только тем и занимается что пытается удивить читателя полётом своей неуёмной фантазии например " Вокзал потерянных снов". В другом варианте в основе книги лежит увлекательный сюжет, например детективный, и часто это хороший увлекательный сюжет (Экспансия например), но... всё это не заставляет думать, не оставляет в голове читателя ничего после того как он закрыл книгу и следовательно не развивает его как личность. Или я не прав? Может быть есть ещё хорошие мастера старой школы, просто я о них ничего не знаю?
|
|
|
swgold
миродержец
|
31 декабря 2022 г. 11:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Авторов, для которых фантастика — просто завлекательный антураж, и сейчас полно, только они все в мэйнстриме числятся. И они там как-то решают свои общечеловеческие проблемы. А хорошие авторы, которые работают в фантастике, решают специфические фантастические проблемы. Развивают ли они читателя как личность, не знаю, у них нацеленность больше на интеллект, это всё-таки характерная специфика нф-литературы, в этом её отличие от мэйнстрима.
|
|
|
IlyaT
активист
|
31 декабря 2022 г. 12:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgoldРазвивают ли они читателя как личность, не знаю, у них нацеленность больше на интеллект Я уверен что развитие интеллекта является является неотъемлемой частью развития личности. При этом я сильно сомневаюсь, что условные Скальци, Бачигалупи, Мьевили и простигосподи Лукьяненки способны хоть что-нибудь хоть в ком-нибудь развить. Давайте поговорим конкретно, посоветуйте мне пожалуйста хорошего современного автора и его хорошее произведение с нацеленностью на интеллект. ps Стивенсон — норм, но я его уже всего прочитал.
|
|
|