автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sergey1917 О чем можно говорить, если от России только 2 человека. Мы у них, со своей литературой, на уровне Зимбабве и Нигерии.
Мы у них 10% списка взяли при 2% представителей в опросе, все ок. Но вся бесполезность подобного списка становится очевидной при попытке выпустить его целиком и попробовать продавать.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Андреуччо
авторитет
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 октября 2021 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Но вся бесполезность подобного списка становится очевидной при попытке выпустить его целиком и попробовать продавать. Вот это точно. Как в СССР семидесятых-восьмидесятых — на полках магазинов стояли не те книги, что люди хотели почитать.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
21 октября 2021 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Андреуччо непонятно, что за произведение Вот про другое издание этого же произведения.
Сад ласк. Сборник чувственных стихов, переведенных с арабского языка Францем Туссеном. Писатель и востоковед, автор многих переводов с арабского, персидского и санскрита. Художественные издания Анри Пьяцца — без даты (около 1960 года). Роскошно оформленная работа Винсента Луи Ногера с 13 цветовыми композициями, обогащенными золотыми узорами. Текст, написанный внутри декорированной рамки. В листах на ривском пергаменте, в футляре и обложке, также украшенной золотыми узорами
|
|
|
Strombus
новичок
|
21 октября 2021 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO , цитата Выше писали, что хорошо бы в Волковского "Волшебника" карту-вклейку, что, понятно, пока невозможно. А возможно ли просто вкладывать такую карту в книгу, как вы это уже делали со своей рекламой изданий. Кому надо сам вклеит. не бином Ньютона.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus что хорошо бы в Волковского "Волшебника" карту-вклейку,
А чем в начале или конце книги не устраивает, скорее в начале
|
|
|
Strombus
новичок
|
21 октября 2021 г. 19:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO А чем в начале или конце книги не устраивает, скорее в начале
Так, помнится, речь шла о сложенном цельном листе карты форматом в разворот.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 19:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus Так, помнится, речь шла о сложенном цельном листе карты форматом в разворот.
Разворот и напечатаем разворотом, или имеете ввиду что она была в два разворота и подгибалась? Я такого не помню, но не претендую , что этого не было.
|
|
|
Strombus
новичок
|
21 октября 2021 г. 19:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы карта была цельная, неразрывная, на одном листе, без разделения на две страницы. И да, чтобы подгибалась. Впрочем, это не очень существенно если создает особенные трудности.
|
|
|
mischik73
активист
|
21 октября 2021 г. 19:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемый SZKEO! Сегодня в день 125-летия со дня рождения Евгения Шварца рискну предложить Вам издание его произведений. Правда, старых иллюстраций я не знаю, а современные (например, Майофис, Олейников, Штапаков) мне не очень нравятся. Может быть, Вы сможете найти, что-нибудь вкусненькое.
|
|
|
MaxDementjev
философ
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev Почему бы не использовать для карт форзацы ?
В виде исключения можно, хлтя уже предлагали и в первый раз отказался от этой идеи. Думал , что зачем нарушать стандарты серии, теперь после обложки Гюисманса, это совсем пустяк, наверно так и сделаем.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 19:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Сегодня в день 125-летия со дня рождения Евгения Шварца рискну предложить Вам издание его произведений. Правда, старых иллюстраций я не знаю, а современные (например, Майофис, Олейников, Штапаков) мне не очень нравятся. Может быть, Вы сможете найти, что-нибудь вкусненькое.
Шварца я люблю, Шварц в ФТМ — это хорошо. Хотелось бы сделать, посмотрю было ли что-нибудь.
|
|
|
Кицунэ
философ
|
21 октября 2021 г. 19:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Уважаемый SZKEO! Сегодня в день 125-летия со дня рождения Евгения Шварца рискну предложить Вам издание его произведений. Правда, старых иллюстраций я не знаю, а современные (например, Майофис, Олейников, Штапаков) мне не очень нравятся. Может быть, Вы сможете найти, что-нибудь вкусненькое
А мне Шварц с Майофисом нравится, а Штапаков тоже нет. Но в целом идея отличная.
|
|
|
Basstardo
философ
|
|
chegevara
активист
|
|
brokenmen
философ
|
21 октября 2021 г. 20:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
chegevara Всем, кто читает этот форум, обязательно знать что вам лично ни к чему ? Или основная цель ваших постов — побольше смайликов натыкать.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
21 октября 2021 г. 20:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В виде исключения можно, хлтя уже предлагали и в первый раз отказался от этой идеи. Думал , что зачем нарушать стандарты серии, теперь после обложки Гюисманса, это совсем пустяк, наверно так и сделаем.
Может быть я что-то пропустил, но, вроде, остановились на том, что Волков "Вошебник..." будет в двух томах, т.е. по три повести в каждой книге. Изначально и отказались от форзаца и нахзаца для карт по той причине, что три карты на двух площадках никак не разместить.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 20:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Basstardo Недорогой иллюстрированный азбучный Шварц есть. Ажиотажа нет
Спасибо!, в силу увлеченности Шварцем бросился иллюстрации искать, не глянув продажи. На самом деле без ажиотажа, но уверенно продается, до 50 экз в месяц, что совсем не плохо для БЧК, но платить и в ФТМ и за художника при средних продажах смысла нет. Пока Шварца не будет(хотя в старой черной БМЛ он был)
|
|
|