автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox SZKEO В крайнем случае можно разбить Волкова не на 2х3, а на 3х2 -- и всё 6 карт вуаля )
Нет 2 тома , с учредителем согласовано, а карты на разворотах к соответствующим сказкам.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Sergey1917
авторитет
|
21 октября 2021 г. 21:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идеальный вариант с Волковым — 3 тома, в каждом по две карты на форзацах. И потолще Маленького принца будет. Для детских книг — самое то. Учредитель то же человек — может и вернуться с неверного пути.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
21 октября 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Остановимся на этом варианте. Форзацы оставим белыми. 2 тома , с учредителем согласовано, а карты на разворотах к соответствующим сказкам.
Ну, и отлично. В общем-то вернулись к варианту, который обсуждался некоторое время назад. Думаю, он всех удовлетворит. По три повести в двух томах — идеальный вариант
|
|
|
Hengest
магистр
|
21 октября 2021 г. 22:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин Но очень хочется классно изданного Вами Шварца.
Присоединяюсь. Олейников настолько неорганичен, что плакать хочется. Нет в БЧК ни примечаний, ни какой-то элементарной вступительной статьи, а уж о Шварце можно много интересного найти. С уже привычным для читателей скрупулезным подходом редакции к поиску иллюстраций и сопроводительных текстов можно прекрасную книгу сделать
|
|
|
Богдан А
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Богдан А А вы могли бы издать Стасюлевича и Егера?
Издать можем, а продать нет, не будем и пытаться.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 23:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Шварцу идут двойные права, и на Шварца и на художника, которого еще и нет пока(не найден) Есть еще много более простых и выгодных, либо бесплатных, либо с двойной оплатой по правам, но с гарантированными хорошими продажами(МиМ Булгакова, ВИГ Волкова с Владимирским)
|
|
|
fenix_2020
философ
|
22 октября 2021 г. 02:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Нет 2 тома , с учредителем согласовано, а карты на разворотах к соответствующим сказкам
Карты точно разные. 2 тома это правильно (Элли-Энни). На форзацах было бы конечно классно, если бы две... поэтому лучше перед каждой частью (или после каждой) на разворот чтобы полей не было и карта не разрывалась. В общем надо чтобы карта была не на фарзаце, а смотрелась цельной как на фарзаце:))
|
|
|
vladbel
активист
|
22 октября 2021 г. 04:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Извините, что вмешиваюсь посреди ночи. Лучшее — это хорошо забытое (или совсем никому не известное) старое. Волков — живее всех живых. Купите перепечатку или оригинал, и будет вам счастье. Ниша СЗКЭО (кмк) — возвращать литературно-художественную классику. А вы (это к пишущим здесь), как на котлеты слетаетесь: издайте Бетховена или карты к Волшебнику. Это точно последнее ваше желание?
|
|
|
werysis
новичок
|
22 октября 2021 г. 07:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброе утро Хотелось бы увидеть в исполнении издательства фантастику, можно зарубежную или отечественную (Булычёв, Обручев, Стругацкие, Лукьяненко итд ) Уверен это бы привлекло дополнительных клиентов. А за толковые версии таких книг как Сильмариллион или Дюна даже очередь бы выстроилась )))
|
|
|
Кот в сапогах
гранд-мастер
|
22 октября 2021 г. 09:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel Лучшее — это хорошо забытое (или совсем никому не известное) старое.
Очень-очень спорный тезис. Мягко говоря.
цитата vladbel Ниша СЗКЭО (кмк) — возвращать литературно-художественную классику.
Ниша СЗКЭО печатать интересные массовому покупателю книги, оставаясь при этом лучшими по соотношению цена/качество. И зарабатывать при этом, естественно. То, что издательство делает культурные проекты вроде Гюисманса или полного Мардрюса — честь ему и хвала. Сам жду с нетерпением. Но "кормят" эти просветительские проекты покупатели незабытой классики. В том числе и покупатели Волкова — буде издан. И за всё "забытое и неизвестное" — мы должны быть благодарны издательству и массовому покупателю хороших популярных книг.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
22 октября 2021 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel Купите перепечатку или оригинал, и будет вам счастье
конкретно у меня нет нормального издания Волкова. и я предпочту его в той серии которую собираю, в единой, от СЗКЭО. тем более те что есть по иллюстрация не идеальны (тут писали про замечания к ним). Бетховен конкретно мне не нужен.
Да и я в целом как раз за "хиты", которые есть у всех (у меня нет, практически с нуля библиотеку формирую), ну и изредка за какие-то редкости, но при этом не нравится мне когда произведение из цикла, то а его "бросают" издают только самый хит. Три мушкетера есть у всех, и всех их знают, но без 20 лет и Виконта на мой взгляд произведение не полное, и надо обязательно все 3 части выпустить
|
|
|
fenix_2020
философ
|
22 октября 2021 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
мне кстати нравится концепция Литпамятников — само произведение, доп.материалы, примеры разных худужников и т.д. Но я не тяну эти серию материально... я бы того же Волкова издал с иллюстрациями Владимирского, а в приложениях бы добавил иллюстрации Бахтина, потому что мне нравится) (без понятия насчет прав) Но это я) и пофиг что солянка бы получилась, как говорится "колхоз — дело добровольное"
|
|
|
luckyss
активист
|
22 октября 2021 г. 09:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет Шварца -в 60 было издание Детгиза с илл. Петровой, симпатичные цветные. Но он тонкий, немного сказок и всё. Из классики илл. Калаушина были, ч.б. , Майофис, но эти так, so so.
|
|
|
Sergey1917
авторитет
|
22 октября 2021 г. 10:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vladbel Лучшее — это хорошо забытое (или совсем никому не известное) старое. Волков — живее всех живых. Купите перепечатку или оригинал, и будет вам счастье. Ниша СЗКЭО (кмк) — возвращать литературно-художественную классику. Это вам лучшее, добавляйте ИМХО. Про Бетховена случайно, не подумавши предложили, в серию Библиотека мировой литературы. Здесь печатают шедевры литературы, и не просто шедевры, а те, которые интересны массовому читателю, чтобы приносили прибыль издательству и были заманчивы по ценам для покупателей. ИМХО.
|
––– Люди, не мечтайте. Мечты сбываются. |
|
|
SZKEO
философ
|
22 октября 2021 г. 10:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fenix_2020 Три мушкетера есть у всех, и всех их знают, но без 20 лет и Виконта на мой взгляд произведение не полное, и надо обязательно все 3 части выпустить
Так и собираемся все в переводе Строева и выпустить, а начинаем естественно с "Трех мушкетеров"
|
|
|
SZKEO
философ
|
|
SZKEO
философ
|
22 октября 2021 г. 10:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Актуальное из наблюдений Арсеньева(гуляю под Щелкунчика ): Нельзя не удивляться предприимчивости китайцев. Одни из них охотятся за оленями, другие ищут жень-шень, третьи соболюют, четвертые заняты добычей кабарожьего мускуса, там видишь капустоловов, в другом месте ловят крабов или трепангов, там сеют мак и добывают опий и т. д. Что ни фанза, то новый промысел: ловля жемчуга, добыча какого то растительного масла, ханшина, корней острагала, – да всего и не перечтешь.
И особенно поразила картина китайцев вырубающих дубы ради грибов : Оказалось, что китайцы занимаются сбором древесных грибов и лишайников с камней. Грибы относятся к семейству дрожалковых грибков и собираются исключительно с дуба. Они своеобразно ароматны и содержат в себе много воды (98 процентов). Для культуры их китайцы валят на землю множество дубовых деревьев. Когда дуб начинает гнить, на нем появляются грибы, по внешнему виду похожие на белые кораллы.
|
|
|
SZKEO
философ
|
22 октября 2021 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Опять актуальное из Арсеньева, китайский метод борьбы с эпидемиями: По рассказам тазов, лет тридцать тому назад на реке Санхобе свирепствовала оспа. Не было ни одной фанзы, которую не посетила бы эта страшная болезнь. Китайцы боялись хоронить умерших и сжигали их на кострах, выволакивая трупы из фанз крючьями. Были случаи, когда вместе с мертвыми сжигались и больные, впавшие в бессознательное состояние.
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|