Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

SZKEO В крайнем случае можно разбить Волкова не на 2х3, а на 3х2 -- и всё 6 карт вуаля )

Нет 2 тома , с учредителем согласовано, а карты на разворотах к соответствующим сказкам.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:48  
цитировать   |    [  ] 
Идеальный вариант с Волковым — 3 тома, в каждом по две карты на форзацах. И потолще Маленького принца будет. Для детских книг — самое то. Учредитель то же человек — может и вернуться с неверного пути.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 22:00  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Остановимся на этом варианте. Форзацы оставим белыми.
2 тома , с учредителем согласовано, а карты на разворотах к соответствующим сказкам.

Ну, и отлично. В общем-то вернулись к варианту, который обсуждался некоторое время назад. Думаю, он всех удовлетворит.
По три повести в двух томах — идеальный вариант

магистр

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 22:56  
цитировать   |    [  ] 

цитата Малетин

Но очень хочется классно изданного Вами Шварца.

Присоединяюсь. Олейников настолько неорганичен, что плакать хочется. Нет в БЧК ни примечаний, ни какой-то элементарной вступительной статьи, а уж о Шварце можно много интересного найти. С уже привычным для читателей скрупулезным подходом редакции к поиску иллюстраций и сопроводительных текстов можно прекрасную книгу сделать

новичок

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 23:36  
цитировать   |    [  ] 
А вы могли бы издать Стасюлевича и Егера? Тысячи 3 экземпляров бы вполне зашли. У Полигона в своё время вполне вышло

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 23:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Богдан А

А вы могли бы издать Стасюлевича и Егера?

Издать можем, а продать нет, не будем и пытаться.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 23:48  
цитировать   |    [  ] 
По Шварцу идут двойные права, и на Шварца и на художника, которого еще и нет пока(не найден)
Есть еще много более простых и выгодных, либо бесплатных, либо с двойной оплатой по правам, но с гарантированными хорошими продажами(МиМ Булгакова, ВИГ Волкова с Владимирским)
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 02:06  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Нет 2 тома , с учредителем согласовано, а карты на разворотах к соответствующим сказкам

Карты точно разные. 2 тома это правильно (Элли-Энни). На форзацах было бы конечно классно, если бы две... поэтому лучше перед каждой частью (или после каждой) на разворот чтобы полей не было и карта не разрывалась. В общем надо чтобы карта была не на фарзаце, а смотрелась цельной как на фарзаце:))

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 04:02  
цитировать   |    [  ] 
Извините, что вмешиваюсь посреди ночи. Лучшее — это хорошо забытое (или совсем никому не известное) старое. Волков — живее всех живых. Купите перепечатку или оригинал, и будет вам счастье. Ниша СЗКЭО (кмк) — возвращать литературно-художественную классику. А вы (это к пишущим здесь), как на котлеты слетаетесь: издайте Бетховена или карты к Волшебнику. Это точно последнее ваше желание?

новичок

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 07:36  
цитировать   |    [  ] 
Доброе утро
Хотелось бы увидеть в исполнении издательства фантастику, можно зарубежную или отечественную (Булычёв, Обручев, Стругацкие, Лукьяненко итд ) Уверен это бы привлекло дополнительных клиентов. А за толковые версии таких книг как Сильмариллион или Дюна даже очередь бы выстроилась )))

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 09:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladbel

Лучшее — это хорошо забытое (или совсем никому не известное) старое.

Очень-очень спорный тезис. Мягко говоря.

цитата vladbel

Ниша СЗКЭО (кмк) — возвращать литературно-художественную классику.

Ниша СЗКЭО печатать интересные массовому покупателю книги, оставаясь при этом лучшими по соотношению цена/качество.
И зарабатывать при этом, естественно.
То, что издательство делает культурные проекты вроде Гюисманса или полного Мардрюса — честь ему и хвала. Сам жду с нетерпением.
Но "кормят" эти просветительские проекты покупатели незабытой классики. В том числе и покупатели Волкова — буде издан.
И за всё "забытое и неизвестное" — мы должны быть благодарны издательству и массовому покупателю хороших популярных книг.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 09:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladbel

Купите перепечатку или оригинал, и будет вам счастье

конкретно у меня нет нормального издания Волкова. и я предпочту его в той серии которую собираю, в единой, от СЗКЭО. тем более те что есть по иллюстрация не идеальны (тут писали про замечания к ним).
Бетховен конкретно мне не нужен.

Да и я в целом как раз за "хиты", которые есть у всех (у меня нет, практически с нуля библиотеку формирую), ну и изредка за какие-то редкости, но при этом не нравится мне когда произведение из цикла, то а его "бросают" издают только самый хит. Три мушкетера есть у всех, и всех их знают, но без 20 лет и Виконта на мой взгляд произведение не полное, и надо обязательно все 3 части выпустить

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 
мне кстати нравится концепция Литпамятников — само произведение, доп.материалы, примеры разных худужников и т.д. Но я не тяну эти серию материально...
я бы того же Волкова издал с иллюстрациями Владимирского, а в приложениях бы добавил иллюстрации Бахтина, потому что мне нравится) (без понятия насчет прав)
Но это я) и пофиг что солянка бы получилась, как говорится "колхоз — дело добровольное"

активист

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 09:34  
цитировать   |    [  ] 
Насчет Шварца -в 60 было издание Детгиза с илл. Петровой, симпатичные цветные. Но он тонкий, немного сказок и всё. Из классики илл. Калаушина были, ч.б. , Майофис, но эти так, so so.

авторитет

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата vladbel

Лучшее — это хорошо забытое (или совсем никому не известное) старое. Волков — живее всех живых. Купите перепечатку или оригинал, и будет вам счастье. Ниша СЗКЭО (кмк) — возвращать литературно-художественную классику.
Это вам лучшее, добавляйте ИМХО. Про Бетховена случайно, не подумавши предложили, в серию Библиотека мировой литературы. Здесь печатают шедевры литературы, и не просто шедевры, а те, которые интересны массовому читателю, чтобы приносили прибыль издательству и были заманчивы по ценам для покупателей. ИМХО.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 10:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата fenix_2020

Три мушкетера есть у всех, и всех их знают, но без 20 лет и Виконта на мой взгляд произведение не полное, и надо обязательно все 3 части выпустить

Так и собираемся все в переводе Строева и выпустить, а начинаем естественно с "Трех мушкетеров"
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 10:14  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Насчет Шварца -в 60 было издание Детгиза с илл. Петровой,

Красивые, классические советские , но их мало
https://polny-shkaf.livejournal.com/17415...
И еще с ее рисунками
https://meshok.net/item/226922365_Шварц_Е...
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 10:26  
цитировать   |    [  ] 
Актуальное из наблюдений Арсеньева(гуляю под Щелкунчика ):
Нельзя не удивляться предприимчивости китайцев. Одни из них охотятся за оленями, другие ищут жень-шень, третьи соболюют, четвертые заняты добычей кабарожьего мускуса, там видишь капустоловов, в другом месте ловят крабов или трепангов, там сеют мак и добывают опий и т. д. Что ни фанза, то новый промысел: ловля жемчуга, добыча какого то растительного масла, ханшина, корней острагала, – да всего и не перечтешь.

И особенно поразила картина китайцев вырубающих дубы ради грибов :
Оказалось, что китайцы занимаются сбором древесных грибов и лишайников с камней. Грибы относятся к семейству дрожалковых грибков и собираются исключительно с дуба. Они своеобразно ароматны и содержат в себе много воды (98 процентов). Для культуры их китайцы валят на землю множество дубовых деревьев. Когда дуб начинает гнить, на нем появляются грибы, по внешнему виду похожие на белые кораллы.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 10:39  
цитировать   |    [  ] 
Опять актуальное из Арсеньева, китайский метод борьбы с эпидемиями:
По рассказам тазов, лет тридцать тому назад на реке Санхобе свирепствовала оспа. Не было ни одной фанзы, которую не посетила бы эта страшная болезнь. Китайцы боялись хоронить умерших и сжигали их на кострах, выволакивая трупы из фанз крючьями. Были случаи, когда вместе с мертвыми сжигались и больные, впавшие в бессознательное состояние.
–––

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 2021 г. 10:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Так и собираемся

Я в вас и не сомневался:) это просто как пример был
Страницы: 123...574575576577578...283928402841    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх