автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Может быть я что-то пропустил, но, вроде, остановились на том, что Волков "Вошебник..." будет в двух томах, т.е. по три повести в каждой книге. Изначально и отказались от форзаца и нахзаца для карт по той причине, что три карты на двух площадках никак не разместить.
Карты еще не смотрел, а почему 3?
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
21 октября 2021 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Карты еще не смотрел, а почему 3?
Если мне память не изменяет, то на каждую повесть Волкова своя карта. Т.е. три повести в книге — три карты. Уточнить смогу только на выходных — детские книги, в основном, на другой квартире. Но, думаю, что не ошибаюсь.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dimetrium Если мне память не изменяет, то на каждую повесть Волкова своя карта, Т.е. три повести в книге — три карты. Уточнить смогу только на выходных — детские книги, в основном, на другой квартире. Но, думаю, что не ошибаюсь.
Думаю сейчас народ подключиться и все узнаем, а я попробую скачать первые канонические издания, посмотрим что там было на форзацах
|
|
|
Silver Fox
активист
|
21 октября 2021 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Карты еще не смотрел эксмодетство как то лихо запустили одну и ту же карту на всех шести книгах в 2018м )
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
luckyss
активист
|
|
mischik73
активист
|
21 октября 2021 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Пока Шварца не будет
Я понимаю основное кредо вашей издательской деятельности, но всё же, как легко Вас сбить с праведного пути.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 21:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата luckyss Даже если карты 3 , можно 2 на форзацы, а одну на середину книги. Честно говоря форзацы скучноваты в БМЛ
Посмотрел карты, они такие простые, что вполне на разворот пойдут, ничего страшного, и их пока всего две обнаружил, страны, только цвет меняли, а карта одна и подземной страны.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 21:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Я понимаю основное кредо вашей издательской деятельности, но всё же, как легко Вас сбить с праведного пути.
Праведный путь — это продажи, скорее вовремя вернулся.
|
|
|
Малетин
активист
|
21 октября 2021 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO В виде исключения можно, хлтя уже предлагали и в первый раз отказался от этой идеи. Думал , что зачем нарушать стандарты серии, теперь после обложки Гюисманса, это совсем пустяк, наверно так и сделаем. Если можно, уточню. Там есть специфика — изначально к каждой книге была своя карта. Это уже потом стали одну карту ставить на 3-4 первые книги, а к 5 и 6 вынуждены оставлять родные карты. Но они ВСЕ отличаются друг от друга.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
21 октября 2021 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Посмотрел карты, они такие простые, что вполне на разворот пойдут, ничего страшного, и их пока всего две обнаружил, страны, только цвет меняли, а карта одна и подземной страны.
Да, карты, конечно, не Меркатор рисовал, но, все-таки, если к каждой повести оригинальная карта, желательно бы их сохранить ради аутентичности издания. Повторюсь, уточню, но по ппамяти там есть всякие изменения на картах. Не только страны цвет меняли, но и какие-то новшества. Особенно в двух-трех последних повестях.
цитата luckyss Даже если карты 3 , можно 2 на форзацы, а одну на середину книги. Честно говоря форзацы скучноваты в БМЛ.
Я тоже хотел предложить такой вариант. С красочными форзацами книги, вообще, будут выглядеть бесподобо.
|
|
|
Малетин
активист
|
21 октября 2021 г. 21:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Посмотрел карты, они такие простые, что вполне на разворот пойдут, ничего страшного, и их пока всего две обнаружил, страны, только цвет меняли, а карта одна и подземной страны. Поверьте, отличаются. Добавляется дом Урфина, разломы, еще что-то. Туман для 5 книги, замок для 6й.
|
|
|
Малетин
активист
|
21 октября 2021 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По Шварцу. С такими-то иллюстрациями в БЧК — и ждать хороших продаж? Не знаю, есть ли вообще к нему хорошие иллюстрации. Но очень хочется классно изданного Вами Шварца. Пока все, что не смотрю — слезы солнца.
|
|
|
Dimetrium
авторитет
|
21 октября 2021 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин Поверьте, отличаются. Добавляется дом Урфина, разломы, еще что-то. Туман для 5 книги, замок для 6й.
Да, Вы вот напомнили, что при появлении в каждой из повестей нового персонажа (зладея, в основном), появляются и на карте его географические координаты. Это, как минимум. А есть и другие отличия. Т.ч. каждая крта, все-таки, оригинальна.
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
21 октября 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот и оставьте форзацы белыми. А карты перед каждой сказкой на разворот.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Dimetrium
авторитет
|
21 октября 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Ну вот и оставьте форзацы белыми. А карты перед каждой сказкой на разворот.
А еще лучше "академический" вариант — разворотные карты на отдельних листах и вложены в книгу. Угодите всем. Любители белых форзацев останутся довольны, а кто хочет цветные, сможет сам вклеить.
|
|
|
SergX
авторитет
|
21 октября 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO до 50 экз в месяц, что совсем не плохо для БЧК, но платить и в ФТМ и за художника при средних продажах смысла нет. Пока Шварца не будет
И правильно. Зачем издавать такую же книгу при аналогичной цене? А полиграфия у вас, при всем уважении, будет хуже, чем у данного варианта из БЧК.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Ну вот и оставьте форзацы белыми. А карты перед каждой сказкой на разворот.
Остановимся на этом варианте. Форзацы оставим белыми.
|
|
|
SZKEO
философ
|
21 октября 2021 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SergX И правильно. Зачем издавать такую же книгу при аналогичной цене? А полиграфия у вас, при всем уважении, будет хуже, чем у данного варианта из БЧК.
Так как не собираемся делать, то и спорить не буду, как скажите.
|
|
|