Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 20:46  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

после обложки Гюисманса, это совсем пустяк
да вовсе ерунда ) корешок рулит )
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 20:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Может быть я что-то пропустил, но, вроде, остановились на том, что Волков "Вошебник..." будет в двух томах, т.е. по три повести в каждой книге. Изначально и отказались от форзаца и нахзаца для карт по той причине, что три карты на двух площадках никак не разместить.

Карты еще не смотрел, а почему 3?
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 20:51  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Карты еще не смотрел, а почему 3?

Если мне память не изменяет, то на каждую повесть Волкова своя карта. Т.е. три повести в книге — три карты. Уточнить смогу только на выходных — детские книги, в основном, на другой квартире. Но, думаю, что не ошибаюсь.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата Dimetrium

Если мне память не изменяет, то на каждую повесть Волкова своя карта, Т.е. три повести в книге — три карты. Уточнить смогу только на выходных — детские книги, в основном, на другой квартире. Но, думаю, что не ошибаюсь.

Думаю сейчас народ подключиться и все узнаем, а я попробую скачать первые канонические издания, посмотрим что там было на форзацах
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:09  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Карты еще не смотрел
эксмодетство как то лихо запустили одну и ту же карту на всех шести книгах в 2018м )
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:13  
цитировать   |    [  ] 
Даже если карты 3 , можно 2 на форзацы, а одну на середину книги. Честно говоря форзацы скучноваты в БМЛ

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Пока Шварца не будет

Я понимаю основное кредо вашей издательской деятельности, но всё же, как легко Вас сбить с праведного пути.

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата luckyss

Даже если карты 3 , можно 2 на форзацы, а одну на середину книги. Честно говоря форзацы скучноваты в БМЛ

Посмотрел карты, они такие простые, что вполне на разворот пойдут, ничего страшного, и их пока всего две обнаружил, страны, только цвет меняли, а карта одна и подземной страны.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:22  
цитировать   |    [  ] 

цитата mischik73

Я понимаю основное кредо вашей издательской деятельности, но всё же, как легко Вас сбить с праведного пути.

Праведный путь — это продажи, скорее вовремя вернулся.
–––

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

В виде исключения можно, хлтя уже предлагали и в первый раз отказался от этой идеи. Думал , что зачем нарушать стандарты серии, теперь после обложки Гюисманса, это совсем пустяк, наверно так и сделаем.
Если можно, уточню. Там есть специфика — изначально к каждой книге была своя карта. Это уже потом стали одну карту ставить на 3-4 первые книги, а к 5 и 6 вынуждены оставлять родные карты. Но они ВСЕ отличаются друг от друга.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Посмотрел карты, они такие простые, что вполне на разворот пойдут, ничего страшного, и их пока всего две обнаружил, страны, только цвет меняли, а карта одна и подземной страны.

Да, карты, конечно, не Меркатор рисовал, но, все-таки, если к каждой повести оригинальная карта, желательно бы их сохранить ради аутентичности издания. Повторюсь, уточню, но по ппамяти там есть всякие изменения на картах. Не только страны цвет меняли, но и какие-то новшества. Особенно в двух-трех последних повестях.

цитата luckyss

Даже если карты 3 , можно 2 на форзацы, а одну на середину книги. Честно говоря форзацы скучноваты в БМЛ.

Я тоже хотел предложить такой вариант. С красочными форзацами книги, вообще, будут выглядеть бесподобо.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Поверьте, отличаются. Добавляется дом Урфина, разломы, еще что-то. Туман для 5 книги, замок для 6й.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:31  
цитировать   |    [  ] 
По Шварцу. С такими-то иллюстрациями в БЧК — и ждать хороших продаж? Не знаю, есть ли вообще к нему хорошие иллюстрации. Но очень хочется классно изданного Вами Шварца. Пока все, что не смотрю — слезы солнца.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:33  
цитировать   |    [  ] 

цитата Малетин

Поверьте, отличаются. Добавляется дом Урфина, разломы, еще что-то. Туман для 5 книги, замок для 6й.

Да, Вы вот напомнили, что при появлении в каждой из повестей нового персонажа (зладея, в основном), появляются и на карте его географические координаты. Это, как минимум. А есть и другие отличия. Т.ч. каждая крта, все-таки, оригинальна.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:36  
цитировать   |    [  ] 
Ну вот и оставьте форзацы белыми. А карты перед каждой сказкой на разворот.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilya_cf

А еще лучше "академический" вариант — разворотные карты на отдельних листах и вложены в книгу. Угодите всем. Любители белых форзацев останутся довольны, а кто хочет цветные, сможет сам вклеить.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

до 50 экз в месяц, что совсем не плохо для БЧК, но платить и в ФТМ и за художника при средних продажах смысла нет.
Пока Шварца не будет

И правильно. Зачем издавать такую же книгу при аналогичной цене? А полиграфия у вас, при всем уважении, будет хуже, чем у данного варианта из БЧК.

активист

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:42  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO В крайнем случае можно разбить Волкова не на 2х3, а на 3х2 -- и всё 6 карт вуаля )
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 

цитата ilya_cf

Остановимся на этом варианте. Форзацы оставим белыми.
–––

философ

Ссылка на сообщение 21 октября 2021 г. 21:45  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

И правильно. Зачем издавать такую же книгу при аналогичной цене? А полиграфия у вас, при всем уважении, будет хуже, чем у данного варианта из БЧК.

Так как не собираемся делать, то и спорить не буду, как скажите.
–––
Страницы: 123...573574575576577...283928402841    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх