автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
wespenord
авторитет
|
13 октября 2021 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 162 Жюль Верн История великих путешествий А сколько томов будет? По хорошему надо бы три с цветными илл., черно-белых изданий валом) ...3 т как делали ДЕТГИЗ в 1958, Терра в 90 х, Альфа-книга (два варианта 1 и 3)
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 октября 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fedoseev.dmitrij SZKEO , а на новую допечатку Вечеров на хуторе..., будет новый артикул?..
Нет смысла, глобально для покупателей ничего не меняется. А торговля на ВБ заставляет ценить "намоленную" карточку, отзывы на новую не перенесешь. Да и делать новую час времени.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
wespenord
авторитет
|
13 октября 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Примерно как Блона Азбука издала) Качество и оформление — супер! Но у них стоимость высокая...) С вашей ценой это было бы круто) Продал бы сразу свои два имеющихся комплекта и ваше схватил)
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 октября 2021 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord А сколько томов будет? По хорошему надо бы три с цветными илл., черно-белых изданий валом) ...3 т как делали ДЕТГИЗ в 1958, Терра в 90 х, Альфа-книга (два варианта 1 и 3)
В данном случае два конкретных издания с которыми и будем конкурировать, значит ч/б и один том
|
|
|
SZKEO
философ
|
13 октября 2021 г. 21:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord Примерно как Блона Азбука издала) Качество и оформление — супер! Но у них стоимость высокая...) С вашей ценой это было бы круто)
Цвет в данном случае плох со всех сторон, тратить время на поиск иллюстраций, а не взять готовый комплект. Цена продажи не конкурентная.
|
|
|
wespenord
авторитет
|
|
SZKEO
философ
|
13 октября 2021 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord так там цветные есть иллюстрации))
у Альфы и Эксмо? Ага, увидел вклейку, пустая трата денег.
|
|
|
wespenord
авторитет
|
|
wespenord
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
13 октября 2021 г. 22:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата wespenord У ЭКСМО, вклейки правда) Мне они тоже не нравятся, поэтому думал издадите правильное издание на мелованной бумаге)
Мне тоже совсем не понравились, издания ОЛМА напомнили. Да и вообще смотрятся инородными.
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 октября 2021 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ издания ОЛМА напомнили
И у нас с учредителем — эта фраза ругательная. А у эксмо вклейки какие-то очень не жюльверновские
|
|
|
Strombus
новичок
|
14 октября 2021 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-A Класс!!! Занятно получилось это противопоставление двух вариантов про деревянного мальчишку. И да, теперь и взрослым интересно ))) Одного Владимирского брать не собиралась, а мимо Фолкарда пройти не смогу, беру
SZKEO , подниму обсуждения Буратино-Пиноккио месячной давности. -- А может вам пойти еще дальше и пошалить, сделав книгу-перевертыш, соответственно с 2-мя обложками и таким же зеркально-разделённым корешком? Хулиганить так хулиганить. А то линейка ваших книг на полке слтшком уж стала походить на книжный муляж, за которым сейф. )
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
14 октября 2021 г. 04:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Это очень интересно, но совершенно не нужно большинству покупателей. Ваши замечания профессионала всегда отрезвляюще действуют на зарвавшихся энтузиастов. И Вы никогда не обманываете и очень редко ошибаетесь. Но в данном случае слегка слукавили. Так не бывает, что очень интересно и, при этом, совершенно не нужно. Причём я согласен, что определённой категории покупателей и текст то внутри книги нужен не особенно (как Вы там про книжные полки написали, скрывающие сейф). Давайте уже начистоту — не интересно и совершенно не нужно. Я пытался обратиться не к покупателям, а к читателям — той небольшой части, кому действительно интересны, в смысле содержания, 1001 ночь и Мардрюс, к тем кто собирался читать ранее не издававшееся произведение. Но, судя по нулевой реакции форумчан, на сообщения об "улучшении" Мардрюса, это действительно не особо нужно. И тут возникла очень трезвая мысль. Старая версия Мардрюса очень хорошо продаётся, покупатели гордятся её приобретением, одевают в кожу разных цветов и хвастаются на форуме. То есть книга, безусловно, заняла своё место в сердцах и на рынке. Нужен ли, при таких вводных, 12-томник. Думаю, что очень мало кому. Не ляжет ли он на издательство неподъёмным грузом, очень велик риск, что продаж не будет. Взвесьте всё ещё раз, обсудите с учредителем. Посмотрите как продаются Литпамятники и трёхтомник Азбуки. А чтобы сделанная работа не пропала совсем, может запустить экспериментальную партию с полным текстом, например в двух томах. В таком виде на Вайлдберрис будет продаваться в четыре раза хуже, чем однотомник, но всё таки будет хоть как-то. По крайней мере, формат знакомый и можно выстроить прогноз продаж. Ваше издательство народное и не выпускает библиофильские шедевры. Может и не нужно начинать? Такие вот печальные мысли возникли...
|
|
|
ekter
авторитет
|
14 октября 2021 г. 05:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Может и не нужно начинать? Такие вот печальные мысли возникли
Даже и думать так не нужно, а уж публично высказывать — вообще ужасно. Только намеки на нормальное не кирпичеподобное издание стали появляться, а Вы с такими отвратительными предложениями
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
14 октября 2021 г. 06:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ekter а Вы с такими отвратительными предложениями Во первых, я имею некоторое отношение к возникновению идеи этого издания и часть моральной ответственности за него лежит на мне, поэтому имею право высказать возникшие сомнения. Во вторых, решения может принять только тот, кто рискует собственными вложенными средствами, а это не я. У меня и остальных голос только совещательный. Ну и нравится всем абсолютно разное. Как выясняется, мне в книгах нравится то, что большинству совершенно не нужно. Ну и что? Такова реальность. Есть и другие издания, если конкретное не нравится. Вы же не хотите, чтобы хорошее издательство испытывало трудности из-за неудачного, в коммерческом смысле, проекта. Что касается моего личного мнения — то я конечно за этот проект обеими руками, но думаю сейчас не о себе.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
14 октября 2021 г. 07:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Ваше издательство народное и не выпускает библиофильские шедевры. Может и не нужно начинать? Такие вот печальные мысли возникли... Яростно плюсую! Хочу видеть красивый ход корабля СЗКЭО долгие годы, а не преждевременное затопление перегруженного судна. В крайнем случае поставьте 1001-1012.
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
SZKEO
философ
|
14 октября 2021 г. 07:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray То есть книга, безусловно, заняла своё место в сердцах и на рынке. Нужен ли, при таких вводных, 12-томник. Думаю, что очень мало кому. Не ляжет ли он на издательство неподъёмным грузом, очень велик риск, что продаж не будет. Взвесьте всё ещё раз, обсудите с учредителем. Посмотрите как продаются Литпамятники и трёхтомник Азбуки. А чтобы сделанная работа не пропала совсем, может запустить экспериментальную партию с полным текстом, например в двух томах. В таком виде на Вайлдберрис будет продаваться в четыре раза хуже, чем однотомник, но всё таки будет хоть как-то. По крайней мере, формат знакомый и можно выстроить прогноз продаж. Ваше издательство народное и не выпускает библиофильские шедевры. Может и не нужно начинать? Такие вот печальные мысли возникли...
цитата ekter Даже и думать так не нужно, а уж публично высказывать — вообще ужасно.
Во-первых это красиво... Во-вторых, есть еще пара идей 12-ти томников, и лучше проверить на 1001 ночи В-третьих, 1001 ночь всегда продается. Мы выпускали и продавали ее и в трех томах и в восьми, пора брать новую высоту. В-четвертых, есть два пути отступления , если не будет "хорошо продаваться" В-пятых, не повлияет на остальные проекты, весь негатив, в виде занятости по времени уже позади, осталось только корректору отмучиться. В-шестых, финансово -можем себе позволить не торопясь продавать по высокой цене (одна из двух стратегий , на случай плохих продаж) В-седьмых, слово сказано :"В идеале нужно было бы доперевести окончание четвёртого тома и восстановить удалённые цензурой фрагменты. Но такая задача СЗКЭО точно не по силам." , а теперь получайте последствия. В-восьмых, "за державу обидно", в России до сих пор нет полного перевода Мардрюса, так пусть он будет заодно и самым красивым. Мы же патриоты. В-девятых, этот проект спас морально издательство, после первой недели пандемии, когда стало ясно, что наступила катастрофа, заняли различными работами по подготовке этой книги почти всех. 50% зарплат все равно платили, а занять людей было нечем. Во избежание паники, надо было и себя и людей отвлечь от реальности, какой-нибудь работой. В-десятых — пообещали сделать, а мы самое честное издательство.
|
|
|
Silver Fox
активист
|
14 октября 2021 г. 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO а мы самое честное издательство Хочу надеяться и верить, что и самое умное. Кстати, и Верна с Уэллсом есть смысл вынести в 300е-400е позиции, раз вы уже рискнули бодаться с 7-томной Всеобщей историей ЭКСМО.
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
Silver Fox
активист
|
|
SZKEO
философ
|
14 октября 2021 г. 08:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Strombus SZKEO , подниму обсуждения Буратино-Пиноккио месячной давности. -- А может вам пойти еще дальше и пошалить, сделав книгу-перевертыш, соответственно с 2-мя обложками и таким же зеркально-разделённым корешком? Хулиганить так хулиганить. А то линейка ваших книг на полке слишком уж стала походить на книжный муляж, за которым сейф. )
Отвлекся на "нож в спину" от Alex Fenrir-Gray :), и чуть не пропустил вопрос. Имея неоднократный опыт продажи чужих перевертышей — совершенно не хочется своими руками создать себе гарантированную проблему. И вообще я — конформист, образцовый обыватель, хулиганить не люблю, особенно когда дело до издания и продаж доходит.
|
|
|