Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 08:11  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

этот проект спас морально издательство, после первой недели пандемии, когда стало ясно, что наступила катастрофа

цитата SZKEO

Во-первых это красиво...
Ну, если ещё проект и морально спас издательство, тогда вопросов нет.... А насчёт красиво, мне один человек, много работающий со старыми книгами, сказал о макетах, что впечатление от русского текста такое, будто пытаемся в орнаменты "впихнуть невпихуемое", текст выглядит чужеродным вкраплением. Не знаю, почему такое впечатление, я в этом не специалист вообще, по мне есть русский текст и слава Богу! Может нужно как-то комплексно подойти, привести в соответствие текстуру бумаги, размер и форму шрифта, учесть нюансы какие-то... Подскажите, кто знает.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 08:22  
цитировать   |    [  ] 
Вспоминается 2-е комментированное издание Корана Ладомиром в переводе Османова. Там и орнаменты и текст. Наверное самое близкое из рус. изданий, которое по стилю будет напоминать будущую мардрюсову 1001. Причем шрифт из неэкзотических. Дисгармоний от орнаметов, текста, расположения друг относительно друга, соотношения размеров одного к другому не ощущается. Хотя соотношения размеров одних элементов к другим не малы.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 08:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

И вообще я — конформист, образцовый обыватель, хулиганить не люблю, особенно когда дело до издания и продаж доходит.
Уверены? ЭКСМО уже 4 года пытается продать красивучую Всеобщую историю мировой цивилизации Уэллса... Нуууу... Они то могут себе позволить ) Раз и вы можете себе позволить — рад за огромное количество жира и у вас )
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 08:35  
цитировать   |    [  ] 
Alex Fenrir-Gray, Silver Fox
Прочь упадническое настроение. Мардрюсу быть!!! :beer::beer::beer:

цитата SZKEO

Во-первых это красиво...
От Азбуки у меня есть — думал, что самое полное и лучшее получил. Из БМЛ есть — красивое и пикантное, в цвете. И как я могу отказаться от красивого 12-ти томника. Жду не дождусь.
–––
Люди, не мечтайте. Мечты сбываются.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 08:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

От Азбуки у меня есть — думал, что самое полное и лучшее получил.
Слышал, что они сверку текстов всё таки не произвели, или произвели не до конца. Купюры остались те же, что и в издании 50-х годов. Всё равно нужен репринт первого довоенного издания. Сам не сравнивал

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 08:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

у меня есть
Оцените в процентах от общего количества покупателей серии БМЛ владельцев 2х, 3х, 4х... разных 1001 ночи... Речь не о "красоте" (как бы мы, чатлане, от неё не млели), а о сухих цифрах продаж.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 08:47  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

Слышал, что они сверку текстов всё таки не произвели, или произвели не до конца. Купюры остались те же, что и в издании 50-х годов. Всё равно нужен репринт первого довоенного издания. Сам не сравнивал
Жаль, что к вам не прислушались, о внесении дополнений в 12 т. для сопряжения между томами. Мы все-таки не памятник покупаем, а для чтения. И если добавится пара, другая сказок, то кому от этого станет хуже.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 08:49  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Оцените в процентах от общего количества покупателей серии БМЛ владельцев 2х, 3х, 4х... разных 1001 ночи... Речь не о "красоте" (как бы мы, чатлане, от неё не млели), а о сухих цифрах продаж.
О каких цифрах речь, если еще нет в продаже? 4-х т. я выбросил, 8-ми т. от Терры то же, после покупки от Азбуки.

Но в отличие от вас мне очень нравятся, особенно в сказках, всякие восточные виньетки, заставки, узоры.
–––

философ

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 09:05  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Хочу надеяться и верить, что и самое умное. Кстати, и Верна с Уэллсом есть смысл вынести в 300е-400е позиции, раз вы уже рискнули бодаться с 7-томной Всеобщей историей ЭКСМО.

цитата Silver Fox

Уверены? ЭКСМО уже 4 года пытается продать красивучую Всеобщую историю мировой цивилизации Уэллса... Нуууу... Они то могут себе позволить ) Раз и вы можете себе позволить — рад за огромное количество жира и у вас )

До этих томов выйдет 3 других Ж.Верна и два Уэллса, паровозиков достаточно будет на эти вагончики.
АСТ и Эксмо — это просто подарок благодарному зрителю сидящему на трибуне и наблюдающему массовый забег по книжным граблям. Они почти все издают и переиздают из классики. Остается только наблюдать и делать выводы.
Уэллса они и сделали не так и продают не дешево. Но при этом именно этот Уэллс второй на ВБ по сумме продаж. Если его берут в таких количествах за эти деньги, за меньшие — полетит.
См. приложенную статистику по Уэллсу.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 09:09  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917

цитата

, 8-ми т. от Терры то же

это ошибка. пока доступные простым людям и репринт и перепечатка Терры являются наиболее приближенными к оригиналу и наиболее полными текстами к 2-му печатному калькуттскому изданию 1001 на араб.
А изд. Азбуки хорошо тем, что в нем появился текст из редкого антикварного вкладыша к 5му тому 1001 от Academia

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 09:16  
цитировать   |    [  ] 
Андреуччо
Получается, что от Азбуки не полное собрание? От Терры полнее?
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 09:29  
цитировать   |    [  ] 

цитата

90 Перельман Занимательная физика илл Скалдина

Это сколько страниц-то будет ?

Я таки надеялся на толстенький толмуд страниц на 500-600.
Может добавите чего-нибудь еще, астрономию, алгебру, геометрию...
Благо выбрать можно много из чего.
Чтобы довести до оптимального объема

PS Я, конечно, понимаю, что вы нащупали "новую" фишку в виде книг на 200-300 страниц. Меня эта тенденция, честно говоря, совсем не радует :(
Повторяете путь г-на Мещерякова

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 09:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Sergey1917

Но в отличие от вас
Разве я писал, что мне что то конкретно не нравится. Мне прежде всего нравится будет долгая жизнь нашего издательства.
–––

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 09:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата SergX

понимаю, что вы нащупали "новую" фишку в виде книг на 200-300 страниц. Меня эта тенденция, честно говоря, совсем не радует :(
Солидарен
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 09:42  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

См. приложенную статистику по Уэллсу.

Бедный Уэллс, имеет столько романов, а издают и продают одно и тоже — печаль. Вы с 107 и 132 просто спасители.
Осталось издать(после того как 1007 и 132 разметут с полок) Чудесное посещение, Морская дева, В дни кометы, Освобождённый мир и конечно же СБОРНИК РАССКАЗОВ!(не будет он бомбой)

цитата SergX

PS Я, конечно, понимаю, что вы нащупали "новую" фишку в виде книг на 200-300 страниц. Меня эта тенденция, честно говоря, совсем не радует :(
Повторяете путь г-на Мещерякова

так же подписываюсь
–––
Мисли, гамми, гра-адилл...

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 09:50  
цитировать   |    [  ] 
Sergey1917

цитата

Получается, что от Азбуки не полное собрание? От Терры полнее?

расклад такой
1) 1929 г. появляется перевод 2-го калькутского издания — 8томов издания Academia в орфографии своего времени. Один цензурный пропуск в 5ом томе, который отображен в антикварном вкладыше в 120 экз. на правах рукописи, репринт Терра 8 томов без вкладыша
2) 1958 г. издание Гослитиздат 8 томов — современная орфография, цензурных пропусков чуть более
3) 1961 г. Дополнительный том 9 — Халиф на час (сказки из рукописи Гинцбурга + Али Баба)
4) Азбука — попытка скомпилировать 1,2 и 3, получить современную орфографию, полноту текста и научного аппарата. Все бы хорошо, а вот те цензурные пропуски которых чуть чуть поболее из 1958 г попали в Азбуку (см. стих в 950 ночи), но Азбука впервые в истории напечатала текст антикварного вкладыша.
Я очень надеюсь, что когда-нибудь после Мардрюса СЗКЭО возьмется за Салье и сделает единственное и неповторимое во всей полноте издание 1001 ночи Салье с дополнениями из Бертона и Пэйна, т.к. в основе и у Салье и у Бертона и Пэйна 2е калькутское издание.

для полноты перевода и научного аппарата Салье до сих пор стоит при себе иметь все его прижизненные издания 1001 ночи.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 10:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Veletrif

так же подписываюсь

Кстати, взял сейчас в руки несколько книг — Чехов, Тэффи, Трагедии Шекспира.
Вот такие, толщиной 4-4.5см и 800-900страниц на presto silk считаю абсолютно оптимальными и гармоничными во всех отношениях.
И могу только горько сожалеть, что Перельмана в таком виде вы не издадите :(

PS Я б и 2тыс за такое издание не пожалел, поскольку никто такого не делал до сих пор.

активист

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 10:04  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO а 12 томов Мардрюса печатать где будете?

авторитет

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 10:06  
цитировать   |    [  ] 
Очень жалко, что не вышло у Азбуки идеального Салье.

магистр

Ссылка на сообщение 14 октября 2021 г. 10:28  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

Нужен ли, при таких вводных, 12-томник

Мне нужен! И желательно с привычным ценообразованием СЗКЭО
Страницы: 123...539540541542543...285128522853    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх