автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
Кицунэ
философ
|
11 октября 2021 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Fenrir-Gray Уленшпигель и Диккенс в Читай-городе приходят не идеальные — остатки с полок магазинов с различными мелкими дефектами
Чаще всего так, но иногда везёт. Я три дня назад получила от них Диккенса. Абсолютно идеальный, глазам своим не поверила. Углы не замяты, корешок не надорван, царапин нет. Так что чудеса бывают.
|
|
|
Hengest
магистр
|
11 октября 2021 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата A-Lex-A И обложка нравится именно такая монохромная. Цветная убила бы сразу весь стиль и настрой
Абсолютно. И в Големе, на мой взгляд, нужно только черно-белую, никакого цвета, именно по той же причине
|
|
|
Scoutglas
новичок
|
11 октября 2021 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO перевода Мардрюса
Добрый день! Я здесь (на этом форуме) совсем новенький. Пытаюсь не потеряться. В этом макете книги «1000 и одной ночи» меня смущает один момент: par le Dr. J.-C. Madrus Может быть это специально так? Но я видел такое написание: Joseph Charles Mardrus. Перед «d» «r». Извините, если ошибся. Всего доброго! Красивых книг вам!
|
|
|
Alex Fenrir-Gray
авторитет
|
|
mvit
активист
|
11 октября 2021 г. 19:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Титулы, обороты титулов, шмуц титулы и выходные данные на все 12 томов 1001 ночи, можно обсуждать
На обороте титула, м.б. УДК выровнять по верхнему краю, чтобы был на уровне логотипа? А логотип немного правее, чтобы был на одном уровне с надписью снизу. Страницы с выходными данными кажутся негармоничными, буд-то рамки больше некуда было деть и их туда вставили. Если оставлять, то м.б. лучше в рамки помещать название и издательство, а не сорт бумаги?
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 октября 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Scoutglas Добрый день! Я здесь (на этом форуме) совсем новенький.
Так и я новенький, всего полгода, пишите не стесняйтесь, если что старожилы и меня и Вас поправят, им не привыкать, за что отдельное им спасибо.
цитата Scoutglas par le Dr. J.-C. Madrus Может быть это специально так?
Спасибо что заметили и написали, опечатка, уж на что первый том вычитывали, все пропустили.
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
11 октября 2021 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mvit На обороте титула, м.б. УДК выровнять по верхнему краю, чтобы был на уровне логотипа? А логотип немного правее, чтобы был на одном уровне с надписью снизу. Страницы с выходными данными кажутся негармоничными, буд-то рамки больше некуда было деть и их туда вставили. Если оставлять, то м.б. лучше в рамки помещать название и издательство, а не сорт бумаги?
Андреуччо уже по загромождению оборота титула прошелся. мне 2 и последняя совсем не нравятся. У меня мысль появилась добавить 4 страницы, 2 до узоров титул и оборот обыкновенные, где исбн, ббк, алькор, сзкэо копирайт аннотация . потом та что сейчас первая, потом на обороте вторая в которой в центре оставить по кому печатаем. А оставшиеся 2 пустить назад, и таким образом каждая рамочка на своей странице и там уже разобраться что куда поместим.
|
|
|
KVN-69
активист
|
11 октября 2021 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Это было бы лучше. А то на странице с узорами лишними кажутся и выходные данные и логотип. Как будто не знали куда поставитть вот и втиснули на свободный краешек...
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 октября 2021 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата KVN-69 Это было бы лучше. А то на странице с узорами лишними кажутся и выходные данные и логотип. Как будто не знали куда поставитть вот и втиснули на свободный краешек...
Именно как сделали так и кажется :)
|
|
|
SZKEO
философ
|
11 октября 2021 г. 20:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO Для ВБ сделал две новые карточки в коробках Карамзин 43732775 и Декамерон 43735039, подготовил и Замятина, но сломалось что-то у ВБ, не дает добавлять . Если не починят, будем делать поставку без Замятина в коробе
Починили, Замятин в коробе артикул 43775850
|
|
|
Silver Fox
активист
|
12 октября 2021 г. 14:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Как смотрите на то, чтобы в рамках культуртрегерства издать Пелама Гренвилл Вудхауса трилогию про Дживса и Вустера? Это же необоснованно прошедшая мимо народа вкуснятина ) Единственный косяк... написано с 1915 по 1974 год (
|
––– Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит |
|
|
KVN-69
активист
|
12 октября 2021 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO цитата Малетин Так же, как и с Вудхаусом. И оформление было "не ах", и шрифт, и уж точно полное отсутствие рекламы. Запустить Пристли, Оруэлла и Моэма в одной серии со странными аляповатыми обложками, шрифтом побольше, а текста поменьше — и ждать, что их бросятся покупать — по меньшей мере, наивно. Даже двухтомник Пристли конца 1980-х смотрелся интереснее. Объективности ради подвел спрос, от эксклюзивов Вудхауса и Моэма они не отказались и продлевают. По Оруэллу с удовольствием продлили бы,, но некуда. Они его и в Серии «Золотой фонд мировой классики» выпускали , но он там в последней трети по продаваемости был. https://www.labirint.ru/series/13890/?ord...
В смысле — обсуждалось это. Похоже пока никак...
|
|
|
k2007
миротворец
|
|
KVN-69
активист
|
|
SZKEO
философ
|
12 октября 2021 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Silver Fox Вудхауса трилогию про Дживса и Вустера
цитата KVN-69 В смысле — обсуждалось это.
цитата k2007 Silver Fox он правовой и его издает АСТ
Более-менее обсудили на 183 странице, с двумя вариантами картинок даже примеры есть.
|
|
|
PPaveKK
активист
|
12 октября 2021 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SZKEO Дошла сегодня посылка с БИЭ Древнерусская живопись. И хочется сказать, что для меня, человека не искушенного видами образОв и икон, эта книга — диво дивное и чудо расчудесное. От изображений в ней глаз радуется и душа поёт, чес слово. Красота неописуемая. Я хоть и не прям верующий-верующий, но иконы вызывают какой-то трепет на высшем уровне. Очень классное издание. На днях должна прийти посылка с БИЭ Прерафаэлизм. Думаю, тоже буду в восторге. Вообще, нужно сказать, что серия БИЭ уникальна в своем роде. И странно, что допечатывается лишь Самые известные шедевры. Мне кажется, энциклопедия с любым направлением живописи продавалось бы на ура и пользовалось бы спросом. Это какой-то праздник для глаз, когда листаешь...
|
––– Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин) |
|
|
SZKEO
философ
|
12 октября 2021 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PPaveKK Вообще, нужно сказать, что серия БИЭ уникальна в своем роде. И странно, что допечатывается лишь Самые известные шедевры. Мне кажется, энциклопедия с любым направлением живописи продавалось бы на ура и пользовалось бы спросом. Это какой-то праздник для глаз, когда листаешь...
Тут у нас как в "Ширли-мырли" , посмотрели мы на четверых(БМЛ,БИЭ,ВСе о,ДЗН), и поняли — не потянуть нам их всех. Но макеты и мысли допечатать остались.
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 октября 2021 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Новость от ВБ День Рождения Wildberries: дополнение Уважаемые партнёры! По многочисленным просьбам продавцов было принято решение принять в акцию "День Рождения Wildberries" абсолютно все товары — вне зависимости от количества дней на сайте. Период проведения — с 13 по 21 октября включительно. Предложение для клиента – снижение цен минимум на 10%. Название акции в отчёте — "День Рождения WB: дополнение"
Не боятся проклятий(а их будет достаточно), черти неверующие, вспомнилось как в СССР, после слов в газете "по многочисленным просьбам трудящихся" — следовала какая-нибудь пакость.
|
|
|
SZKEO
философ
|
12 октября 2021 г. 17:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Параллельно Новости о доп скидках на ДР, висит следующее :
цитата Сообщение от ВБ Технические работы на портале Уважаемые продавцы!
В настоящее время ведутся технические работы по аналитическим отчетам. В связи с этим информация временно может не отображаться в отчетах (раздел Аналитика) и на главной странице личного кабинета. Приносим извинения за временную недоступность этой информации..
То есть акция через 7 часов начнется, а на что надо снизить цены не увидеть, не работает блок аналитики.
|
|
|