Издательство СЗКЭО

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Издательство СЗКЭО

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 18 декабря 2020 г. 13:17  
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".

Страница издательства на Фантлабе
Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)

сообщение модератора

в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу

В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).

Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g

сообщение модератора

С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
–––
"Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди)

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 18:58  
цитировать   |    [  ] 
Уленшпигель и Диккенс в Читай-городе приходят не идеальные — остатки с полок магазинов с различными мелкими дефектами

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:03  
цитировать   |    [  ] 

цитата Alex Fenrir-Gray

Уленшпигель и Диккенс в Читай-городе приходят не идеальные — остатки с полок магазинов с различными мелкими дефектами

Чаще всего так, но иногда везёт.
Я три дня назад получила от них Диккенса. Абсолютно идеальный, глазам своим не поверила. Углы не замяты, корешок не надорван, царапин нет.
Так что чудеса бывают.

магистр

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата A-Lex-A

И обложка нравится именно такая монохромная. Цветная убила бы сразу весь стиль и настрой

Абсолютно. И в Големе, на мой взгляд, нужно только черно-белую, никакого цвета, именно по той же причине

новичок

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:04  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

перевода Мардрюса

Добрый день!
Я здесь (на этом форуме) совсем новенький. Пытаюсь не потеряться.
В этом макете книги «1000 и одной ночи» меня смущает один момент:
par le Dr. J.-C. Madrus
Может быть это специально так?
Но я видел такое написание: Joseph Charles Mardrus. Перед «d» «r».
Извините, если ошибся. Всего доброго! Красивых книг вам!

авторитет

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:26  
цитировать   |    [  ] 

цитата Scoutglas

par le Dr. J.-C. Madrus
Вот что значит незамыленный взгляд!

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:39  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Титулы, обороты титулов, шмуц титулы и выходные данные на все 12 томов 1001 ночи, можно обсуждать

На обороте титула, м.б. УДК выровнять по верхнему краю, чтобы был на уровне логотипа? А логотип немного правее, чтобы был на одном уровне с надписью снизу. Страницы с выходными данными кажутся негармоничными, буд-то рамки больше некуда было деть и их туда вставили. Если оставлять, то м.б. лучше в рамки помещать название и издательство, а не сорт бумаги?

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:43  
цитировать   |    [  ] 

цитата Scoutglas

Добрый день!
Я здесь (на этом форуме) совсем новенький.

Так и я новенький, всего полгода, пишите не стесняйтесь, если что старожилы и меня и Вас поправят, им не привыкать, за что отдельное им спасибо.

цитата Scoutglas

par le Dr. J.-C. Madrus
Может быть это специально так?

Спасибо что заметили и написали, опечатка, уж на что первый том вычитывали, все пропустили.
–––
Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете.

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата mvit

На обороте титула, м.б. УДК выровнять по верхнему краю, чтобы был на уровне логотипа? А логотип немного правее, чтобы был на одном уровне с надписью снизу. Страницы с выходными данными кажутся негармоничными, буд-то рамки больше некуда было деть и их туда вставили. Если оставлять, то м.б. лучше в рамки помещать название и издательство, а не сорт бумаги?

Андреуччо уже по загромождению оборота титула прошелся. мне 2 и последняя совсем не нравятся.
У меня мысль появилась добавить 4 страницы, 2 до узоров титул и оборот обыкновенные, где исбн, ббк, алькор, сзкэо копирайт аннотация . потом та что сейчас первая, потом на обороте вторая в которой в центре оставить по кому печатаем. А оставшиеся 2 пустить назад, и таким образом каждая рамочка на своей странице и там уже разобраться что куда поместим.
–––

активист

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:57  
цитировать   |    [  ] 
Это было бы лучше. А то на странице с узорами лишними кажутся и выходные данные и логотип. Как будто не знали куда поставитть вот и втиснули на свободный краешек...

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 19:59  
цитировать   |    [  ] 

цитата KVN-69

Это было бы лучше. А то на странице с узорами лишними кажутся и выходные данные и логотип. Как будто не знали куда поставитть вот и втиснули на свободный краешек...

Именно как сделали так и кажется :)
–––

философ

Ссылка на сообщение 11 октября 2021 г. 20:25  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

Для ВБ сделал две новые карточки в коробках
Карамзин 43732775 и Декамерон 43735039, подготовил и Замятина, но сломалось что-то у ВБ, не дает добавлять . Если не починят, будем делать поставку без Замятина в коробе

Починили, Замятин в коробе артикул 43775850
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 14:51  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO Как смотрите на то, чтобы в рамках культуртрегерства издать Пелама Гренвилл Вудхауса трилогию про Дживса и Вустера? Это же необоснованно прошедшая мимо народа вкуснятина ) Единственный косяк... написано с 1915 по 1974 год (
–––
Кто понял ГДЕ, тот больше не спешит

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 15:10  
цитировать   |    [  ] 

цитата SZKEO

цитата Малетин

Так же, как и с Вудхаусом. И оформление было "не ах", и шрифт, и уж точно полное отсутствие рекламы. Запустить Пристли, Оруэлла и Моэма в одной серии со странными аляповатыми обложками, шрифтом побольше, а текста поменьше — и ждать, что их бросятся покупать — по меньшей мере, наивно. Даже двухтомник Пристли конца 1980-х смотрелся интереснее.

Объективности ради подвел спрос, от эксклюзивов Вудхауса и Моэма они не отказались и продлевают. По Оруэллу с удовольствием продлили бы,, но некуда.
Они его и в Серии «Золотой фонд мировой классики» выпускали , но он там в последней трети по продаваемости был.
https://www.labirint.ru/series/13890/?ord...

В смысле — обсуждалось это. Похоже пока никак...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 15:14  
цитировать   |    [  ] 
Silver Fox он правовой и его издает АСТ
–––
в те дни осенняя погода стояла долго на дворе. Зимы ждала, ждала природа...

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 15:25  
цитировать   |    [  ] 
Ага и автор умер на днях. Года два назад. +70 лет подождать нужно....

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 15:30  
цитировать   |    [  ] 

цитата Silver Fox

Вудхауса трилогию про Дживса и Вустера

цитата KVN-69

В смысле — обсуждалось это.

цитата k2007

Silver Fox он правовой и его издает АСТ

Более-менее обсудили на 183 странице, с двумя вариантами картинок даже примеры есть.
–––

активист

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 15:46  
цитировать   |    [  ] 
SZKEO
Дошла сегодня посылка с БИЭ Древнерусская живопись. И хочется сказать, что для меня, человека не искушенного видами образОв и икон, эта книга — диво дивное и чудо расчудесное. От изображений в ней глаз радуется и душа поёт, чес слово. Красота неописуемая. Я хоть и не прям верующий-верующий, но иконы вызывают какой-то трепет на высшем уровне. Очень классное издание. На днях должна прийти посылка с БИЭ Прерафаэлизм. Думаю, тоже буду в восторге. Вообще, нужно сказать, что серия БИЭ уникальна в своем роде. И странно, что допечатывается лишь Самые известные шедевры. Мне кажется, энциклопедия с любым направлением живописи продавалось бы на ура и пользовалось бы спросом. Это какой-то праздник для глаз, когда листаешь...
–––
Да здравствует книга — могущественнейшее орудие борьбы за истину и справедливость! (Н.А. Рубакин)

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 16:24  
цитировать   |    [  ] 

цитата PPaveKK

Вообще, нужно сказать, что серия БИЭ уникальна в своем роде. И странно, что допечатывается лишь Самые известные шедевры. Мне кажется, энциклопедия с любым направлением живописи продавалось бы на ура и пользовалось бы спросом. Это какой-то праздник для глаз, когда листаешь...

Тут у нас как в "Ширли-мырли" , посмотрели мы на четверых(БМЛ,БИЭ,ВСе о,ДЗН), и поняли — не потянуть нам их всех. Но макеты и мысли допечатать остались.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 16:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Новость от ВБ

День Рождения Wildberries: дополнение
Уважаемые партнёры!
По многочисленным просьбам продавцов было принято решение принять в акцию "День Рождения Wildberries" абсолютно все товары — вне зависимости от количества дней на сайте.
Период проведения — с 13 по 21 октября включительно.
Предложение для клиента – снижение цен минимум на 10%.
Название акции в отчёте — "День Рождения WB: дополнение"

Не боятся проклятий(а их будет достаточно), черти неверующие, вспомнилось как в СССР, после слов в газете "по многочисленным просьбам трудящихся" — следовала какая-нибудь пакость.
–––

философ

Ссылка на сообщение 12 октября 2021 г. 17:03  
цитировать   |    [  ] 
Параллельно Новости о доп скидках на ДР, висит следующее :

цитата Сообщение от ВБ

Технические работы на портале
Уважаемые продавцы!

В настоящее время ведутся технические работы по аналитическим отчетам. В связи с этим информация временно может не отображаться в отчетах (раздел Аналитика) и на главной странице личного кабинета. Приносим извинения за временную недоступность этой информации..

То есть акция через 7 часов начнется, а на что надо снизить цены не увидеть, не работает блок аналитики.
–––
Страницы: 123...532533534535536...280228032804    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Другая литература» > Тема «Издательство СЗКЭО»

Новое сообщение по теме «Издательство СЗКЭО»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх