автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
Кицунэ
философ
|
4 сентября 2021 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hengest Вполне оправдана, если есть альтернативный и по какой-то причине интересный перевод, ну и другой хороший набор иллюстраций
Да, с радостью куплю такое сочетание перевода и иллюстраций. Надеюсь, что все сложится, учредитель согласится )))
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 сентября 2021 г. 11:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной вопрос на ВБ
цитата Вопрос здравствуйте,будет ли книга с произведениями Бажова? Везде заиоснову Малахитовая шкатулка,Огневушка поскакушка,в общем более известные. Я уверена,вы собрали бы большинство произведений. Дайте надежду!)))))
цитата Ответ Здравствуйте, будет но в 2025, когда истекут авторские права, это позволит придерживаться нашего принципа — качественная книга по доступной цене. В нашем плане она сейчас под номером 509 • 509 Бажов Хозяйка Медной горы(уральские сказы) 2025
То есть включил в план, с иллюстрациями ближе к выходу разбираться буду, как запасной вариант илл дедушки И.Мосина — Г.Мосина: • 509 Бажов Хозяйка Медной горы(уральские сказы) илл? 2025
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
4 сентября 2021 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лозинского в серии всячески приветствую. Но брать не буду
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
MaxDementjev
философ
|
4 сентября 2021 г. 12:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Малетин Еще и папа Римский отлучит от церкви
Вот это вряд ли. У Ватикана сейчас другая тактика и скорее можно ожидать от него очередных извинений и покаяния за прошлые ошибки. А вообще, у меня например, двоякое отношение к Таксилю. В детстве я с удовольствием читал и Забавную библию и Забавное евангелие, но позднее, как-то уже не заходило, слишком наивно. Т.ч. оставил себе только Священный вертеп в библиотеке. Кстати и с альбомами Жана Эффеля таже история. Книги хорошие но на мой взгляд одноразовые. Т.е. большинство из книг издаваемых в данной серии люди купят, даже если ранее уже их читали и не раз, а вот эти (по-моему) такого желания не вызывают.
|
|
|
wespenord
авторитет
|
4 сентября 2021 г. 13:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забрал сегодня цветные Трагедии Шекспира — СУПЕР!!! Все очень достойно. Спасибо за правильные рекомендации) У меня под 40 книг, все замечательные, но цветные нравятся ЧУТЬ больше))
|
|
|
NAV&gator
магистр
|
4 сентября 2021 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Уленшпигель со вчерашнего дня на WB подешевел на 90 р. Взяла себе и на подарок.
Уговорили. Заказал, хотя и раньше не планировал: что-то мне иллюстрации не глянулись совсем (посмотрю в живой книге), да есть и старая книга с Горнфельдом и илл. Кибрика и новая от Азбуки.
|
––– В прежнее время книги покупали читатели. Теперь покупают обложки, корешки и бумагу, а книги не читает никто |
|
|
Малетин
активист
|
4 сентября 2021 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата MaxDementjev В детстве я с удовольствием читал и Забавную библию и Забавное евангелие Но Вы ЧИТАЛИ))) И это оказало влияние на мировоззрение. Как любая знаковая книга. Не думаю, что "Критику чистого разума" или "Философию истории" кто-то добровольно прочитает дважды, но прочитавший единожды, уж точно не забудет)
|
|
|
natasm0709
активист
|
4 сентября 2021 г. 16:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO 91 Эмили Бронте Грозовой перевал илл Брок пер Вольпин ФТМ • 92 Шарлотта Бронте Джен Эйр илл 50 ил Эдмунда Гарретта пер И.Введенского • 93 Флобер Госпожа Бовари пер Чеботаревской илл Альфред де Ришмон • 97 Бальзак Блеск и нищета пер Грифцова) илл Шарля Уарда
А неизвестно ещё на какой бумаге планируется эти книги издавать? очень бы хотелось, чтобы на мелой. Или будет Лакс Крим?
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
natasm0709
активист
|
4 сентября 2021 г. 16:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Удивительно-Уленшпигель со вчерашнего дня на WB подешевел на 90 р. Взяла себе и на подарок.
Не только Уленшпигель, но и Дориан Грей с собором богоматери
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 сентября 2021 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата natasm0709 А неизвестно ещё на какой бумаге планируется эти книги издавать? очень бы хотелось, чтобы на мелой. Или будет Лакс Крим?
Все ч/б и на любимом Лакскриме.
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
4 сентября 2021 г. 18:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цитата SZKEO : "Теперь очередь Авантюрист, он точно специалист в "Авантюрном жанре."
Шутить изволите? Я против настоящих специалистов, всё равно, что плотник против столяра. Но если речь идёт о Доре, как иллюстраторе именно писателей авантюрного жанра, то чтобы не потянуть продажи вниз, по выражению Калигулы, то начинать надо именно с Дюма. Непререкаемый авторитет. Обсуждению не подлежит. Я знаю, что лично Вам, кроме "Сорока пяти" у него ничего не нравится, но здесь речь не о личных пристрастиях. Кроме "Соратников Иегу", присутствующих в этом списке, Доре ведь иллюстрировал такие его знаковые вещи, как "Асканио", "Две Дианы", "Паж герцога Савойского", "Исаак Лакедем".
А потом можно и Понсона впихнуть, если там действительно окажется Доре. Из жажды коллекционирования, те кто задался целью собрать всего Доре, наверняка возьмут. Да и сработает принцип стереотипного мышления: Доре признанный мастер книжной иллюстрации, абы кого, хрень какую-нибудь, иллюстрировать бы не стал". И будут совершенно правы. Я ещё в перестройку, когда каждую субботу посещал чёрный рынок у нас в Измайлово видел ремпринтное издание короля Генриха у одного деда, и он уверял, что Понсон круче Дюма. Тогда я ему не поверил, а когда вышел этот Генрих в издательстве "Рипол", понял, что дед-то был прав. Понсон вообще был уникальный человек. Человек — легенда!
Также с интересом обнаружил в Ващем списке и имя Поля Феваля. Оказывается Доре и его иллюстрировал. А уж кто из людей нашего поколения не смотрел фильм "Горбун"с блистательным Жаном Марэ , снятый по его роману, тот пусть первый бросит в меня камень.
|
|
|
SZKEO
философ
|
4 сентября 2021 г. 18:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Шутить изволите? Я против настоящих специалистов, всё равно, что плотник против столяра.
А советы как раз логичные, вперед Дюма и Феваля и примкнувшего к ним Понсона. Спасибо!
|
|
|
fenix_2020
философ
|
|
Кицунэ
философ
|
4 сентября 2021 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Но если речь идёт о Доре, как иллюстраторе именно писателей авантюрного жанра, то чтобы не потянуть продажи вниз, по выражению Калигулы, то начинать надо именно с Дюма. Непререкаемый авторитет. Обсуждению не подлежит.
Даже желание собрать коллекцию книг с Доре вряд ли заставит меня покупать Дюма. Не люблю его. Есть, конечно, в библиотеке, как у всех, но даже Доре не соблазнит на дубли. А вот Феваля хочу, и Понсона тоже. Надеюсь, что напечатаете в ближайшем будущем)))
|
|
|
Авантюрист
авторитет
|
4 сентября 2021 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кицунэ Ну это уж, как говорится, на вкус, да на цвет... Лично я себе в коллекцию Дюма с Доре тоже покупать не собираюсь, правда не потому, что я его не люблю как Вы, а просто потому, что у меня всё это есть. Но я ведь говорю не про нас с вами, а про основную массу читателей. Выйдете на улицу и спросите, кто такой А.Дюма. Думаю, почти каждый ответит. А спросите про Понсона и Феваля, и ответ будет: "А кто это такой?" Так сложилось. Хотя Понсон был, например, одним из любимых писателей Максима Горького. Да кто сейчас и про Горького-то знает.
|
|
|
luckyss
активист
|
4 сентября 2021 г. 19:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из Дюма с Доре можно 2 тома слепить. Единственно, что к Соратникам придется Белые и синие добавлять Соратники же 2-я книга цикла. Феваль с Доре конечно тоже интересно, но Паж Понсона , мне кажется, покруче всех будет — Миллиорк ерунду не планировал, да и как писатель Понсон, на мой взгляд, поинтереснее будет. Да и все произведения Дюма, Асканио, Соратники, Исаак, 2 Дианы, Пажа, печатали уже, а тут нет. Да и заголовок можно будет какой выдать-" Впервые на русском с илл. Доре не печатавшимися с 1857 года ...! "
|
|
|
Кицунэ
философ
|
4 сентября 2021 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Авантюрист Но я ведь говорю не про нас с вами, а про основную массу читателей. Выйдете на улицу и спросите, кто такой А.Дюма. Думаю, почти каждый ответит. А спросите про Понсона и Феваля, и ответ будет: "А кто это такой?"
Совершенно согласна с Вами. Дюма, конечно, будут покупать. Начинать надо с него, это очевидно.
У меня просто некоторое разочарование оттого, что получу желаемое нескоро, а придётся ждать)))
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
4 сентября 2021 г. 19:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дюма возьму только самое-самое. То, что у всех есть, пусть и будет лишь для того, чтоб дырку на обоях закрыть Как, например, взял бы из Буссенара то, что у любителей жанра уже давно интереса не вызывает. И никакой Доре не сподвигнет на, прости господи, Понсона... будь он хоть трижды лучше Дюма. Мещанство по Гессе во всей красе, короче
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
Авантюрист
авторитет
|
|