автор |
сообщение |
Miles001
философ
|
18 декабря 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю в этой теме обсуждать книги (в том числе переводы), выходящие в серии "Библиотека мировой литературы" издательства "СЗКЭО".
Страница издательства на Фантлабе Страница серии "Библиотека мировой литературы СЗКЭО" (БМЛ)
сообщение модератора в теме не обсуждаются плюсы и минусы за сообщения. Их можно отключить в настройках. В теме не обсуждаются другие издательства. Предупреждения будут сразу
В данный момент в серии вышло свыше 70 иллюстрированных книг классиков отечественной и зарубежной литературы (в том числе два варианта Библии: классический текст и Толковая библия Лопухина).
Полный список 1000БМЛ https://disk.yandex.ru/i/KsrZzuHo5x9R8g
сообщение модератора С мая 2024 г. в теме вводится режим жесткой модерации.
|
––– "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь" (Хэнк Муди) |
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
14 августа 2021 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
То есть и Флобер вот-вот свой номерок получит ))
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
drus
активист
|
14 августа 2021 г. 21:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO свое нахождение на сайте фантастики мы будем оправдывать Уэллсами...
А что fl ставит условия такие? Мне лично фантастика совершенно безразлична.
|
|
|
Hengest
магистр
|
|
mischik73
активист
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2021 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата drus А что fl ставит условия такие? Мне лично фантастика совершенно безразлична.
Нет конечно, просто воспользовался фразой спрашивающего, а дальше как у Гессе "Игра в бисер", прицепил в ответе три наживки Беляев, Обручев, Ефремов(они хорошо с фразой "свое нахождение на сайте фантастики" сочетаются) и жду — клюнет кто-нибудь?
|
––– Самый честный человек в издательском мире, а остальное вы и так знаете. |
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2021 г. 21:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Пожалуй, единственный плюс!
То есть Вам этот кусочек у Любимова нравится больше?
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf То есть и Флобер вот-вот свой номерок получит ))
просто увлекшись переводами забыл указать • 117 Флобер Госпожа Бовари пер Чеботаревской илл Альфред де Ришмон Номерки примета времени, в 1-ой серии "Локи" забавно Марвел обыграли нужность номерков
|
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
14 августа 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO прицепил в ответе три наживки Беляев, Обручев, Ефремов(они хорошо с фразой "свое нахождение на сайте фантастики" сочетаются) и жду — клюнет кто-нибудь?
На сайте фантастики, они уже у всех есть )) Иллюстрации какие? К Ефремову вот как в этом издании бы.
|
––– Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!» И, само собой, дела становятся ещё хуже. |
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2021 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кицунэ Хочется быть ближе к реальности.
Кстати, о Кортасаре. Его кто-нибудь иллюстрировал нормально? Я, конечно, даже и не мечтаю о нем, но любопытно. Сама не нашла ничего, кроме двух-трех. И те не впечатлили.
Да, прыганье по списку даже меня запутывает На Кортасара ничего толком нет, даже на Фамов и Хронопов, поздно родился, золотой век иллюстрации угас к моменту выхода его книг
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2021 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата brokenmen "Живопись и пейзажи" — это в прямом смысле ? Если да, то возможно ли это увидеть.
В переносном, уверен на 99,99%
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2021 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf На сайте фантастики, они уже у всех есть )) Иллюстрации какие? К Ефремову вот как в этом издании бы.
Со Шпиром все ясно, бесплатный, но Ефремов скорее Таис интересует по иллюстрациям, чем космос
|
|
|
JimR
миродержец
|
14 августа 2021 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf На сайте фантастики, они уже у всех есть ))
Не говорите за всех...
|
––– Хорошая фантастика, это как добротный кусок сала на чёрном хлебе повседневности. - читаю Бенфорд, Нивен "Корабль-звезда" |
|
|
ilya_cf
гранд-мастер
|
14 августа 2021 г. 22:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO но Ефремов скорее Таис интересует по иллюстрациям, чем космос
Я так и подумал вообще то ))
|
|
|
isalita
новичок
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2021 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilya_cf Я так и подумал вообще то ))
В плане планов, мы банальны и предсказуемы именно это и позволяет их ни от кого не скрывать, Мы скорее этими планами предупреждаем остальных, если вообще на нас кто-то смотрит.
|
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2021 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата isalita Скажите пожалуйста, когда примерно выйдет " Три мушкетера " ?
Только вчера разговор с учредителем по их поводу был, он говорит давай вперед продвинем, там распознавание, вычитка, как раз человек после Купера свободен, запустили, но раньше декабря не получится
|
|
|
isalita
новичок
|
|
mischik73
активист
|
14 августа 2021 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SZKEO То есть Вам этот кусочек у Любимова нравится больше?
Вы знаете, "курить трубку" мне ближе и приятнее для слуха, чем "курить из трубки". Вот "пить из стакана" лучше, чем "пить стаканом".
|
|
|
Калигула
авторитет
|
14 августа 2021 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Вы знаете, "курить трубку" мне ближе и приятнее для слуха, чем "курить из трубки". Вот "пить из стакана" лучше, чем "пить стаканом".
Равно как "хорошо обедал" ближе и приятнее чем "вкусно кушал".
|
––– Когда кто-то заявляет "мне не нравится Малевич" - это говорит о вкусе. Когда утверждает, что "он тоже так может" - об интеллекте |
|
|
SZKEO
философ
|
14 августа 2021 г. 23:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischik73 Вы знаете, "курить трубку" мне ближе и приятнее для слуха, чем "курить из трубки". Вот "пить из стакана" лучше, чем "пить стаканом".
цитата Калигула Равно как "хорошо обедал" ближе и приятнее чем "вкусно кушал".
Не убедили, мне ритм понравился "кушая вкусно, вставая поздно" гораздо приятнее на слух чем "хорошо обедал, поздно вставал," и Любимовское "Красавец-мужчина и краснобай, он звонко щелкал шпорами и носил усы с подусниками" явно плохо выглядит в сравнении "Видный собою, хвастунъ и враль, онъ звонко позвякивалъ шпорами, носилъ бакенбарды, сливающиеся съ усами," А впрочем я спросил, Вы ответили, меня не убедили, а значит перевод Чеботаревской
|
|
|