автор |
сообщение |
AxoNoff
авторитет
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
set
активист
|
29 января 2021 г. 16:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno у него фиксированное количество часов в день, и четкий распорядок на эту тему
Он считает, что признак хорошего писателя – способность выдавать некий ежедневный объём, а талантливого – получать за это деньги.
|
|
|
Karno
магистр
|
29 января 2021 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
set ага, и он прекрасно сочетает в себе, все это.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
set
активист
|
29 января 2021 г. 18:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno ага, и он прекрасно сочетает в себе, все это
Полагаю, он себя по этим параметрам считает эталонным (или близким к таковому) писателем
|
|
|
prouste
миродержец
|
29 января 2021 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
set зря полагаете. Ознакомившись с его книгами о профессии и о себе, могли бы узнать, что Кинг склонен к градации авторов, разделяя гениев и новаторов с ремесленниками и профессионалами, к которым себя относит. К избыточному самомнению он точно не склонен.
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
29 января 2021 г. 20:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Планируется на март. Обложка довольно таки симпатичная. Правда вроде и старые издания Башни не особая редкость, все полки в магазинах завалены
|
|
|
set
активист
|
29 января 2021 г. 21:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prouste, эталонность в данном случае не тождественна гениальности. В противном случае лучшим писателем России была бы Донцова. А меж тем она является эталонным днищенским писателем Эталонность именно в соответствии заявленным критериям – системный подход к созданию произведений и стабильная реализация плодов творчества.
|
|
|
Alex301092
авторитет
|
29 января 2021 г. 23:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата set Он считает, что признак хорошего писателя – способность выдавать некий ежедневный объём
Тогда по его системе, Алана Мура нельзя считать сколько нибудь хорошим писателем, так как за жизнь тот написал всего одну книгу (Иерусалим). Зато она объёмнее любого произведения Кинга, и, как говорят, не имеет аналогов (т.е. конкурентов) в англоязычной литературе. Так к каким же писателям причислять Мура? (И что они тянут с переводом? Но это я отвлекаюсь). Если исходить из личного увлечения пиательством (в стол), то я понимаю методику Кинга так, что каждый день он набрасывает идеи, а потом выбирает из этой кучи самый крепкий материал для развития, попутно держа себя в тонусе. Его книгу о писательстве читал бегло и отрывисто, чтобы не нахвататься слишком много лишних советов. Любой творец должен в первую очередь прислушиваться к себе и создавать собственный стиль и подход. Сомневаюсь, что сам Кинг читал какие либо инструкции по писательству.
|
|
|
set
активист
|
30 января 2021 г. 00:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex301092 я посмотрел в исходник и выяснил, что переведённое на русский как «хороший писатель», было в оригинале «strong writer». Думаю, эта характеристика является скорее рационально-коммерческой и не имеет прямой связи с гениальностью. А учитывая, что иметь единственным источником дохода создание художественной литературы удаётся лишь примерно одному из полумиллиона, Кинга, как я сказал выше, можно вполне считать эталонным strong writer’ом.
|
|
|
nPUBUDEHUE
активист
|
30 января 2021 г. 02:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне концовка "Темной Башни" показалась очень хорошей и неожиданной. Любая другая смотрелась бы как-то более по-простому, чтоли. А тут эпическое и эффектное завершение легендарного цикла.
|
|
|
Mishel78
миродержец
|
30 января 2021 г. 02:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE А мне концовка "Темной Башни" показалась очень хорошей и неожиданной.
Согласен. Может быть, повторюсь, но на мой взгляд, Кинг одновременно дал две концовки: для тех, кто любит счастливые финалы и трагичные. О чём, кстати, предупреждает читателя на последних страницах.
|
––– Я и есть мир. Но мир — это не я. |
|
|
TOD
магистр
|
30 января 2021 г. 08:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ох, как я настрадался, читая Башню Руки не доходят написать отзыв, но есть внутреннее чувство долга это сделать) По моему мнению, лучшее в Башне — это "Стрелок" и "Колдун и кристал". Очень плохая "Песнь Сюзанны", сомнительные "Темная башня" и "Волки Кальи". Не понял и не разделил восторгов от "Извлечения троих" и "Бесплодных земель", которые все так любят. Возлагаю определенные надежды на "Ветер сквозь замочную скважину", но пока не тянет Концовка , кстати, окнорм, но мне ее проспойлерили лет 15 назад, я как-то с этим жил и свыкся уже. Если бы я читал цикл лет 20-30 по мере выхода, то, пожалуй, испытал от концовки определенного рода боль)
|
––– Проходите мимо открытых окон |
|
|
Mishel78
миродержец
|
30 января 2021 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Возлагаю определенные надежды на "Ветер сквозь замочную скважину", но пока не тянет
Но это и не история похода Роланда к Тёмной Башне. Это просто история из роландава мира, когда он был юным. Меня, она, кстати, не слишком впечатлила. Этот роман для тех, кто в мире ТБ, чувствует себя гораздо более комфортно, чем вы. (сужу по вашему сообщению).
|
|
|
TOD
магистр
|
|
Mishel78
миродержец
|
30 января 2021 г. 12:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TOD Как и "Колдун", а его я очень люблю
Да, мне тоже КиК очень нравится. Но он, в отличии от "Ветра..." имеет непосредственную связь с циклом "ТБ". А это именно отдельный роман, без особой привязки к основному циклу. Впрочем, нужно таки прочитать ещё ра, чтобы освежить впечатления.
|
|
|
Paul Atreides
философ
|
30 января 2021 г. 23:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, тяжеловата Песня идёт. Началось задорно, но 100 страниц простой болтовни Роланда, Эдди и каких-то книжных дедов... Это чересчур. Главы про Сюзанну кажутся чуть ли не самыми интересными в романе.
Вся надежда на главы с Кингом.
|
|
|
TOD
магистр
|
|
Виктор Вебер
авторитет
|
|
Alex301092
авторитет
|
31 января 2021 г. 10:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Виктор Вебер, повесть "Смиренные сёстры Элурии" из сборника "Всё предельно"? Как раз в очереди на прочтение. По аннотациях очень интересный сборник.
|
|
|
domenges
философ
|
31 января 2021 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex301092, у меня "Смиренные сестры" были первой повестью, прямо относящейся к ТБ, которую прочитал. По сравнению с основными романами (так дальше третьей части я и не продвинулся, пока) читается легко и с удовольствием. В этом сборнике самые имхо лучшие повести/рассказы — "1408", "Все предельно" и "Все, что ты любил когда-то, ветром унесет", последний мне больше всех запомнился.
|
|
|
Alex301092
авторитет
|
31 января 2021 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата domenges "Все, что ты любил когда-то, ветром унесет", последний мне больше всех запомнился.
Мне тоже (наверное потому, что из этого сборника я читал только его). Одно из любимейших творений автора. Очень сильно и мастерски написано. Стремлюсь к такому уровню.
|
|
|