автор |
сообщение |
AxoNoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2625_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
zver1508 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/97269_7) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 апреля 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон У меня такой вопрос, а почему вообще Роланд так стремился дойти до Темной башни?
А может стоит прочесть, в книге найдутся все ответы.
|
|
|
penelope ![](/img/female.gif)
![](/images/users/66875_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
groundhog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68836_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
ааа иии ![](/img/male.gif)
![](/images/users/9574_0) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2020 г. 17:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бизон почему вообще Роланд так стремился дойти до Темной башни Но Вы в курсе, что имена и общую концепцию Кинг взял из поэмы Браунинга?
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
30 апреля 2020 г. 21:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата «Когда я умру, мои книги, возможно, забудут. Останется один Пеннивайз»: главное из интервью со Стивеном Кингом Известный писатель делится мыслями о пандемии, скандалах в Твиттере, той самой сцене из «Оно» и будущем своих произведений. Автор The New York Times Дэвид Марчезе взял большое интервью у Стивена Кинга. На вопрос писателя «Зачем я вам вообще понадобился в такое время?» журналист ответил, что, на его взгляд, именно Кинг — по крайней мере, из ныне живущих писателей — наиболее точно отобразил поведение людей во время пандемии. Конкретно, в романе «Противостояние». Марчезе стало интересно, как в период самоизоляции поживает автор, который известен своими многочисленными фобиями. Заодно журналист поговорил с Кингом про скандалы, связанные с неоднозначными высказываниями писателя в Твиттере и о том, смог ли бы он сейчас написать сцену секса из «Оно». Мы выбрали самое интересное из интервью. https://dtf.ru/read/130781-kogda-ya-umru-...
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
|
30 апреля 2020 г. 21:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавное интервью. Особенно понравилось цитата Журналист предложил Кингу такой сюжет: парень-гермофоб оказывается заперт в своём жилище во время пандемии. Он боится выйти — ведь по улице гуляет страшный вирус — а дома заканчивается еда. Службы доставки не работают из-за переизбытка заказов, больше никаких способов найти пропитание у него нет. Ответ Кинга "Так, значит, парень боится выйти на улицу — по-настоящему, до смерти боится. Он постоянно моет руки, он представляет, как по его рукам и вверх по локтям ползут микробы. Он дезинфицирует весь дом, но понимает, что очень, очень голоден. Где же найти еду? Он оглядывается по сторонами и говорит своей собаке: «Фидо. Подойти-ка сюда, Фидо»."
Стивен Кинг писатель Писатель тонко потроллил журналиста. У гермофоба и вдруг собака![:-)))](/img/smiles/haha.gif)
|
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
30 апреля 2020 г. 22:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Когда я умру, мои книги, возможно, забудут. Останется один Пеннивайз»: главное из интервью со Стивеном Кингом Посмотрел сейчас по отзывам на сайте — и от души отлегло. Чуть-чуть, но "Зеленая миля" популярнее.
|
|
|
|
|
groundhog ![](/img/male.gif)
![](/images/users/68836_1) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Paul Atreides ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89192_3) философ
|
|
|
4 мая 2020 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paul Atreides Не обязательно. Единственное что там спойлерится это скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) смерть Ходжесса в конце 3 книги
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
Paul Atreides ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89192_3) философ
|
|
Tarnum1 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/163512_60) миротворец
|
6 мая 2020 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paul Atreides Чёрт, ладно, придётся читать. Учитывая насколько унылым был сериал не представляю что там в книге
Сериал не смотрел, а вот трилогия нормально читается. Неплохая первая часть, очень хорошая вторая часть"Кто нашел, берет себе" и несколько слабее первых двух заключительная часть (но вполне читабельная).
|
––– «Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом». |
|
|
|
|
Drud ![](/img/male.gif)
![](/images/users/101376_2) авторитет
|
8 мая 2020 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата zver1508 Посмотрите, нормальная постановка, хорошие актеры
Первый сезон хороший,остальное туфта.Но актеры и постановка ,действительно отличные.Вот только сам книжный материал Кинга ,легший в основу сериала — середняк.Сериал по "Чужаку" мне гораздо больше понравился,хотя книжка тоже средняя.Что в "Мерседесе",что в "Чужаке" — было бы меньше мистики и больше реализма,то получились бы отличные психологические триллеры-детективы.Но,Кинг без мистики — не Кинг))
|
|
|
febeerovez ![](/img/male.gif)
![](/images/users/7999_67) философ
|
|
tapok ![](/img/male.gif)
![](/images/users/44446_2) миротворец
|
9 мая 2020 г. 05:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Идеальная новость. Обожаю этот роман. С другой стороны, обе экранизации от этого режиссера шедеврами не были. Но и не были полным провалом.
|
––– Remember: you will die |
|
|
penelope ![](/img/female.gif)
![](/images/users/66875_2) авторитет
|
12 мая 2020 г. 14:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ответ "Нью-йорк таймс" на часто задаваемый вопрос "с чего начать читать Кинга". https://www.nytimes.com/interactive/2020/... Краткий перевод. "Хочу почитать классического Кинга" — Жребий Иерусалима. "Гуляй, рванина!" — "Противостояние". "Я трусло" — "Времена года". "А я не трусло" — "Кладбеще домашних жывотных". "У меня есть время на эпическое путешествие" — Башня. "Хочу чистый саспенс" — "Мизери". "Мне потолще, пожалуйста" — "11/22/1963" "Хочу хороший детектив" — "Аутсайдер" "Мне бы что-нибудь глубокое" — "Бьюик"
|
|
|
|
12 мая 2020 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Надо перечитать этот ваш Бьюик, что в нём люди находят. А я его даже выкинул при переезде.
|
|
|
felixkriventzov ![](/img/male.gif)
![](/images/users/130877_2) гранд-мастер
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
12 мая 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Надо перечитать этот ваш Бьюик, что в нём люди находят.
Для меня он был как приятная "Зеленая миля на минималках". Вполне понравилось, на отдыхе прочиталось за три дня.
|
|
|