автор |
сообщение |
AxoNoff ![](/img/male.gif)
![](/images/users/2625_1) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
18 мая 2008 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К ужасу не нашел этой темы на форуме, и предлагаю обсудить работы злого гения мистической литературы. Что вам больше всего нравится в его книгах? Какая любимая? И какие темы удаются ему больше всего — глобальный апокалипсис? Зомби? Ужасные сны или духи умерших?
сообщение модератора Обратите внимание!с 07.04.2013 обсуждение связанных с творчеством Стивена Кинга нюансов разносится по разным темам: - обложки и качество изданий обсуждаем только здесь;
- экранизации Кинга — в подфоруме "Кино" вот в этой теме;
- нюансы и особенности переводов — в специальной теме, им посвящённой.
В данной теме обсуждается именно творчество Кинга, его произведения, а не то, как они изданы, как экранизированы, или как переведены на русский. Dark Andrew
сообщение модератора
|
––– HARDCORE UNITED!!! |
|
|
|
nPUBUDEHUE ![](/img/male.gif)
![](/images/users/153133_2) активист
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
|
Karnosaur123 ![](/img/male.gif)
![](/images/users/59417_2) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 апреля 2020 г. 13:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno сначала мелкие сборники повестей и рассказов, или сначала романы?
Я бы посоветовал перемежать.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karno ![](/img/male.gif)
![](/images/users/64986_37) магистр
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2020 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nPUBUDEHUE Читаю "Под Куполом". Этакая смесь "Кусаки" и "Нужных вещей". Прочел примерно треть, очень нравится.
Первые 2/3 эта вещь даже лучше Нужных вещей, после
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) убийства жены шерифа имхо, Кинг начал сдавать.
Кстати, этот крупный роман я читал у Кинга чаще всего из всех его произведений (на момент выхода, в середине 2015, в начале 2017, в начале 2019, в декабре 2019). Ей богу, сам не понимаю как так получилось, лучше бы другое что перечитать.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif)
|
29 апреля 2020 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karno Вот по хронологии выхода и читайте. И романы, и сборники. Интересный эксперимент для наблюдения за развитием писателя.
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2020 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar Вот по хронологии выхода и читайте. И романы, и сборники. Интересный эксперимент для наблюдения за развитием писателя.
А мне нравилось наоборот, чередовать ранние книги с относительно свежими
|
|
|
Serega_Kozopas ![](/img/male.gif)
![](/images/users/151377_4) активист
|
|
Karno ![](/img/male.gif)
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2020 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Serega_Kozopas Темную башню, я кстати, перечитывать не буду. Ну или от силы первые 3-и книги прочитаю.
|
––– Who is John Galt? 99,999999% сплачивалось в страхе, неприязни или ненависти, против остальных 0,000001% |
|
|
Karno ![](/img/male.gif)
|
29 апреля 2020 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А вообще да, перечитывать Кинга — это эпопея. Очень обьемный писатель — всю свою 70-летнюю жизнь работал и писал как вол.
|
|
|
ibel ![](/img/male.gif)
![](/images/users/38351_0) магистр
|
29 апреля 2020 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karno А я тут собираюсь всего Кинга перечитывать
Я когда-то принялся читать только Кинга, и где-то романов через пять он мне надоел до такой степени, что я перестал читать его вообще. Потом, после долгого перерыва, я вернулся к его творчеству, и оказалось, что оно мне опять очень нравится. С тех пор такой ошибки не повторяю и Кинга читаю с перерывами на что-то другое. Но на вкус и цвет все фломастеры разные, что не пошло мне, кому-то другому может быть отлично.
|
|
|
Karno ![](/img/male.gif)
|
29 апреля 2020 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ibel С тех пор такой ошибки не повторяю и Кинга читаю с перерывами на что-то другое.
А так надо не только Кинга, так надо любого писателя читать. Фрагментируем чтение — скажем 10-12 дней читаем Кинга, после неделю-полторы читаем кого то другого, или вообще ничего не читаем. Я каждый день читаю часа по 4-5, и больше двух недель одного автора я никому читать не рекомендую.
|
|
|
Paul Atreides ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89192_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2020 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всего Кинга перечитывать никогда не буду, и так много времени потратил на его чтение, хотя отдельные работы достойны повторного внимания. Например Противостояние или Зелёная Миля. Кстати раздобыл полную версию Дорожных работ в старом переводе, надо оценить что там да как)
|
|
|
|
29 апреля 2020 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paul Atreides вот я думаю в новом издании Зеленую милю взять, подскажите пожалуйста, сильно ли отличается роман от знаменитой экранизации ?
|
|
|
Paul Atreides ![](/img/male.gif)
![](/images/users/89192_3) философ
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2020 г. 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Serega_Kozopas Paul Atreides вот я думаю в новом издании Зеленую милю взять, подскажите пожалуйста, сильно ли отличается роман от знаменитой экранизации ?
Основной сюжет такой же, различия только в отсутствии некоторых персонажей (которые на сюжет на влияют), в том, что в фильме гг более великодушный (в книге он нередко сарказничает) и в том, как он догадался, что Коффи не виновен. Но это не значительные различия, на самом деле, а экранизация просто великолепная.
|
|
|
|
29 апреля 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paul Atreides большое спасибо за ответ! Буду думать!
Вот с ,,Оно" я например решил экранизацию смотреть, роман у меня как-то не пошёл, а вот экранизация очень понравилась. Также планирую сделать с фильмом ,,Доктор сон", а вот ,,Сияние" только в книжном варианте, так как Кинг экранизацию Кубрика не одобрил.
|
|
|
denbrough ![](/img/male.gif)
![](/images/users/67459_1) активист
|
|
|
29 апреля 2020 г. 19:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vladimir Puziy А вот, пожалуй, «Мистер Мерседес»: раньше чистых детективов он, насколько помню, не писал. ;)
"Страну радости" можно отнести пусть к легкому, незатейливому, но детективу. Хотя именно детективная составляющая, как мне показалось, играет там не самую важную роль.
|
|
|
heleknar ![](/img/male.gif)
![](/images/users/23299_23) миротворец
|
29 апреля 2020 г. 19:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nPUBUDEHUE скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) ага, с призраками и "сияющим мальчиком"
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
penelope ![](/img/female.gif)
![](/images/users/66875_2) авторитет
![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangfilled.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif) ![](/img/rangempty.gif)
|
29 апреля 2020 г. 20:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Karno можно попробовать вообще пойти по хронологии, сборник так сборник, роман так роман — ориентироваться на дату выхода. Ювеналии только пропустите, а то на них и завязнете :)
|
|
|
Бизон ![](/img/male.gif)
![](/images/users/139246_2) активист
|
29 апреля 2020 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такой вопрос, а почему вообще Роланд так стремился дойти до Темной башни? Мотивация какая у него была? Видение из хрустального шара?
|
|
|
Karno ![](/img/male.gif)
|
29 апреля 2020 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата penelope Ювеналии только пропустите, а то на них и завязнете :)
Не понял, что пропустить? Бизон
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мир стрелка "сдвинулся с места", а Башня был сосредоточением и фокусом всех миров и реальностей
|
|
|