автор |
сообщение |
iLithium
гранд-мастер
|
19 января 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Литературная рулетка мутирует! Достойный поедатель предыдущей темы. Анархия и хаос — девиз наш!
Цель игры: Расширение кругозора с помощью участников и их полок.
Суть игры: С помощью шайтан-машины после окончания набора случайным образом выстраивается цепочка из участников.
Правила роман-рулетки: 1. Никому не говорить о роман-рулетке 1. Участник при записи на тур дает в сообщении ссылку на свою книжную полку со списком непрочтенного. Требования к полке: i. Полка произведений — не менее 30 штук ii. Допускаются: а. романы б. повести — при сопоставимом с романом объеме в. сборники — если имеется сквозной сюжет, либо общий главный герой (по согласованию — общая вселенная) г. графические романы/комиксы — при достаточном объеме, и молчаливом попустительстве согласовании ведущего д. циклы романом — выбирается один е. циклы повестей/рассказов — отзыв пишется на весь цикл 1.1 Допускается перечитывание, но отзыв должен быть новым. 2. Ведущий формирует цепочку участников. 3. Выбираются романы любого жанра (по возможности имеющего отношение к профилю Фантлаба). Одинаковый роман допускается только у двух игроков — первых заявивших. Приветствуется выбор разных переводов. 4. Каждый участник пишет в теме, какую книгу он выбирает у последующего. Общение в личке не обязательно, сделайте сюрприз! Пример сообщения — Лев Толстой. Война и мир, без кавычек. И пожалуйста, не дублируйте сообщения, не пишите книгу, которую вам выбрал предыдущий участник. Только ту, что выбрали персонально вы. 4.1 Если предыдущие два тура подряд игрок сдал все отзывы вовремя, то он получает право выбрать два дополнительных романа. 5. Произведение загадывается в течение 2 суток после объявления цепочки. Если игрок не загадывает произведение в течение 2 суток, он дисквалифицируется на 2 тура (текущий и следующий). После этого цепочка переформировывается. 6. Таким образом каждый участник читает две книги — одну, которую он выбрал сам у последующего участника, одну — которую выбрал ему предыдущий участник. 7. На оба романа пишутся отзывы, и размещаются в теме. Размещение отзывов на страничке произведения остается на усмотрение игроков. В отзыве желательно также указать переводчика книги, если он имелся. 7.1 Если оба отзыва уже готовы, не возбраняется написать про чужой роман. Предпочтение лучше отдавать роману без отзыва. 7.2 В последнюю неделю тура желательно отписаться в теме о прогрессорстве прогрессе — будет отзыв к концу недели или нет. 8. Участник, не написавший в срок ни одного отзыва на свои произведения, пропускает следующий тур. По желанию, опоздавший может разместить отзыв после дедлайна, в любое время 9. Запись на следующий тур ведется непрерывно. 10. Каждый тур длится шесть недель. 11. После прочтения не возбраняется добавить свою аннотацию, если ее нет или она издательская.
Начался девяносто четвёртый тур, дедлайн 16 марта.
0 >> 1 и 1.5 >> 2 >> 3 >> 4 >> 5 >> 6 >> 7 >> 8 >> 9 >> 10 >> 11 >> 12 >> 13 >> 14 >> 15 >> 16 >> 17 >> 18 >> 19 >> 20 >> 21 >> 22 >> 23 >> 24 >> 25 >> 26 >> 27 >> 28 >> 29 >> 30 >> 31 >> 32 >> 33 >> 34 >> 35 >> 36 >> 37 >> 38 >> 39 >> 40 >> 41 >> 42 >> 43 >> 44 >> 45 >> 46 >> 47 >> 48 >> 49 >> 50 >> 51 >> 52 >> 53 >> 54 >> 55 >> 56 >> 57 >> 58 >> 59 >> 60 >> 61 >> 62 >> 63 >> 64 >> 65 >> 66 >> 67 >> 68 >> 69 >> 70 >> 71 >> 72 >> 73 >> 74 >> 75 >> 76 >> 77 >> 78 >> 79 >> 80 >> 81 >> 82 >> 83 >> 84 >> 85 >> 86 >> 87 >> 88 >> 89 >> 90 >> 91 >> 92 >> 93 >> 94 ВНИМАНИЕ! Оптимальный размер изображения, прикрепляемого к сообщению в посте, не должен превышать 300 px по ширине >> 95
Цепочка на 95-й тур: Denver_inc Джонатан Свифт. Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей Олег Синицын. Запретная дверь *просточитатель Герберт Уэллс. Остров доктора Моро Олег Синицын. Запретная дверь ОТЗЫВ Shab13 Герберт Уэллс. Остров доктора Моро Клиффорд Саймак. Проект «Ватикан» Ольгун4ик Евгений Лукин. С нами бот Клиффорд Саймак. Проект «Ватикан» *Клован Дмитрий Глуховский. Будущее Евгений Лукин. С нами бот ОТЗЫВ Anahitta Дмитрий Глуховский. Будущее Валерио Эванджелисти. Николас Эймерик, инквизитор lawyer.1979 Валерио Эванджелисти. Николас Эймерик, инквизитор Джеймс Хоган. Звёзды в наследство Kavabanger Джеймс Хоган. Звёзды в наследство Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль IW-GDK Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль Джонатан Свифт. Путешествия в некоторые отдалённые страны света Лемюэля Гулливера, сначала хирурга, а потом капитана нескольких кораблей Джеймс Блэйлок. Бумажный Грааль
|
––– Жена простит, любовница отомстит |
|
|
|
aiva79
миродержец
|
29 декабря 2019 г. 19:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очередной должок, на этот раз 21-ого тура, читали тогда мы этот роман вместе с gamarus. В этом же туре, своим обсуждением хороших и плохих "вампиров" из "Грез Февра", мы (нас трое) уже оскомину набили, и теперь только ленивый не знает о чем же книга. Но я всеж забью наверно последний гвоздь, чтоб наверняка, да и обещала же)))
Джордж Р. Р. Мартин. Грезы Февра
«Грезы Февра» я слушала в отличной на мой вкус озвучке в исполнении некоего Marsianin73. Его тембр голоса, томная манера чтения очень хорошо вписалась в сюжет, особенно в моменты монологов Йорка (того самого хорошего "вампира"). Zlata.24, правильно на днях сказала, но про другую книгу, что удивительно, как по-разному может восприниматься роман. И кстати это невсегда зависит от пола читателя. Так вот если мое впечатление разложить на плюсы и минусы, то выйдет не очень красивая картина. Из плюсов: 1) Познавательно. Я даже изучила на карте всю Миссисипи и просмотрела старые фото Нового Орлеана. Кроме того я заинтересовалась стихами Байрона, с творчеством которого я в последний раз знакомилась в школе в средних классах. 2) Атмосферно. Описание реки, отношение белых американцев к рабам, внутренняя "кухня" судоходства — в это верилось, хотелось узнать больше и больше. 3) Ещё интересны были главы, в которых Йорк рассказывает историю своего народа, конечно всерьез это воспринимать не стоит в плане расширения кругозора, но описано вполне интересно. И вообще меня вполне бы устроило, если бы вся книга была выдержана в манере ее первой половины. Та вакханалия с младенцами, подчинением одних вампиров другим, кровопускание, кровопитием и пр, которая началась во второй части, испортило все мое первоначальное благостное впечатление. Вооот. Можно на книгу конечно взглянуть гораздо глубже и обсудить противостояние и взгляды одной и другой вампирских ветвей, но боюсь сейчас уже это сделать не смогу, т.к. впечатление смазано чтением других историй. В общем для общего развития и при наличии свободного времени "Грезы Февра" почитать можно, но глаза от нее гореть точно не будут. Уже в который раз замечаю, что не всегда авторы в нужный момент могут остановиться и не испортить всю историю, это как раз тот самый случай.
|
|
|
maxxx8721
гранд-мастер
|
31 декабря 2019 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чингиз Абдуллаев "Рандеву с Валтасаром" 2000 год в Европе происходит небывалое и знаменательное событие – в Германии всерьез задумались о том, чтобы воплотить в жизнь давнюю мысль о единой Европе: от Лиссабона до Москвы. И если в политическом плане данный проект в то время был практически нереализуем, то было решено — уж если объединять Европу так культурой, литературой и поэзией. Для этого решили ударить автопрорбегом, «Литературным Экспрессом» — поездом-экспрессом, который бы, стартовав в Лиссабоне, сделал путь по многим европейским государствам, доехав аж до Питера. Пассажирами же «Экспресса» стали бы литературные представители всех европейских стран. Вещь похвальная. «Литературный Экспресс» – событие масштабное, запланированы встречи с главами государств и мэрами столиц. Однако на фоне этого события происходят цепочка странных событий – исчезновение английского разведчика, захват в плен и обработка российскими спецслужбами боевика-профессионала. Российская разведка считает, что эти события неразрывно связаны с «Экспрессом. Чтобы разузнать что к чему, под маской журналиста отправлен Дронго — бывший сотрудник советских спецслужб, а ныне эксперт-аналитик, выполняющий задание российской разведки. Он выясняет, что далеко не все пассажиры те, за кого себя выдают. Особую остроту приносит известие, что один из участников «Экспресса» убит в своем отельном номере. Кто такой Дронго, казалось бы, становится понятным с первых глав, где упоминаются его предыдущие героические подвиги, где он смог предотвратить покушение на Горбачева, обезвредить преступника на Каннском фествиале и т.д. Такой себе Джеймс Бонд отечественного разлива. Более того, Дронго, как и Бонд всегда элегнтано одевается в костюмы от Бриони, носит коллекционные галстуки и пояса, пьет и не пьянеет ввиду комплекции тела. Он всегда гладко выбрит и смакует мартини. Хотя Дронго сходство с Бондом по большей части отрицает, считая что подобные традиции присущи лишь британской разведке «Но шпионом я не был. А ваша традиция мне известна. Флеминг, Ле Карре, Грэм Грин…». После покушения на Дронго и английского разведчика в Португалии, я подумал – ну, началось, сейчас будут бешеные погони на крутых тачках по горному серпантину, стрельба из двух рук, прыжки с парашютами и куча всевозможных спецэффектов. Ан нет. После старта кампании «Литературный экспресс», согласие на участие в котором дали десятки видных литературных мастеров, журналистов, сюжет резко изменил свою траекторию. И сюжет стал походить на классический детективный роман, в особенности напоминая «Убийство в Восточном Экспрессе», на который Абдулаев также ссылается в романе. Дронго из крутого, но очень, очень скромного супермена превращается в сыщика, который сочетает в себе сразу нескольких гениев этого промысла: «Если хотите, этот человек — концентрация Пуаро, Мегрэ и Шерлока Холмса. Он самоуверен и болтлив, как первый, сосредоточен и понимает людей, как второй, умеет анализировать и делать выводы, как третий». Да и со временем Дронго перешел с мартини на текилу, которую без зазрения совести уничтожал литрами. Что, впрочем, не мешало, а даже способствовало вычислению убийцы. Линия Дронго довольно спокойна и размеренная, сочетающая в себе аналитику и размышления на всевозможные темы. Красной нитью через весь роман проходит острое переживание Дронго о распаде Союза (словно вмиг потерял Родину). Подобный «Эскспресс» выглядит своего рода воплощением Союза, ведь рядом в компании едут некогда братские народы. Здесь размышления о войне в целом и войне в Югославии и Чечне в частности, которые повторяются раза три за произведение. Мысли о феминизме и национализме, о литературном наследии Латинской Америки, а уж наблюдения об иностранцах и вовсе интересны: особенно в точку наблюдения о немцах с их любовью к травести-шоу и традициями принятия сауны. Зато параллельная линия с Меликовым как раз в лучших традициях шпионских романов: здесь и стрельба, и погони, и сыворотка правды, и интриги внутри спецслужб. В общем, на любой вкус. Роман не без недостатков. И, несмотря, на то, что он слегка подзатянут, иногда напрягая самоповторами, я признаю, что «Рандеву с Валтасаром» мне понравился и читал я его с интересом. Теперь всерьез подумываю почитать еще что-нибудь из цикла.
|
––– Грузите апельсины бочками |
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
31 декабря 2019 г. 08:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Уважаемые коллеги!!! С Наступающим Новым годом!!! Прекрасный Праздник!!! Вновь и вновь он приносит с собой уверенность, что нас ждут самые прекрасные перемены и исполнение всех желаний!!!! Мечтайте, творите, любите!!! Мира в мире, Мира вашим семьям, Мира в душе!!! Уюта, добра и благополучия всем Вам!!!! Будьте счастливы!!!!
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
31 декабря 2019 г. 09:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет, не с новым годом. Всех с годом Гарри Гаррисона!
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
31 декабря 2019 г. 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ольгун4ик, точно! Год белой металлической крысы!
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Рыжий_кот
миродержец
|
31 декабря 2019 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поздравляю всех с наступающими Новым Годом и Рождеством! Пусть 2020 принесёт много хороших книг и незабываемых эмоций от прочтения!
Концовка года выдалась для меня, к сожалению, не располагающей к чтению, поэтому есть вероятность, что к концу праздников я не прочитаю ни одной книги текущего тура. Ничего страшного. Пропущу следующий и отпишусь по его ходу.
|
|
|
gamarus
миродержец
|
31 декабря 2019 г. 12:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Присоединяюсь к поздравлениям. Пусть каждый ваш день будет интереснее любой книги и чтобы по вечерам вас чаще всего навещал хэппи-энд
"Кольцо вокруг Солнца" Саймака прочитал. Но отзыв пока не рождается. На каникулах, надеюсь, посетит вдохновение и я отпишусь по впечатлениям.
|
|
|
dontpanik
миротворец
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
31 декабря 2019 г. 15:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата gamarus "Кольцо вокруг Солнца" Саймака прочитал. Но отзыв пока не рождается.
О, и у вас та же проблема с "Кольцом"? Обращайтесь к Ольгунчик, она замотивирует.
|
––– Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. - Петр Вяземский |
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
31 декабря 2019 г. 16:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С Наступающим, товарищи, коллеги, друзья, если позволите так сказать! С Вами было приятно читать и делится впечатлениями весь 2019 год, за что большое спасибо! Теперь будем смотреть, что принесет год грядущий. Хорошо всем отдохнуть!
|
––– Poe's poems pwn posers https://t.me/wasted_time_chronicle |
|
|
Ev.Genia
миротворец
|
|
IW-GDK
миродержец
|
|
dontpanik
миротворец
|
|
Denver_inc
миротворец
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
1 января 2020 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Повелителю роман- рулетки iLithiumу от читателя, скрывающегося под ником Ольгун4ик Заявление. Прошу в честь новогоднего праздника записывать меня на каждый тур автоматически, если не будет заявления об обратном с этими: полкой и полкой. Последняя открыта для внеконкурсных ежегодных всепогодных постоянных рождественских чтений для души вне времени и пространства. 01.01.2020г. Ольгун4ик
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Anahitta
гранд-мастер
|
|
Shab13
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
2 января 2020 г. 12:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
maxxx8721 , с днём рожденья!
|
|
|
dontpanik
миротворец
|
|
Cerber66608
магистр
|
|