автор |
сообщение |
brokenmen
философ
|
19 августа 2019 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Почти все произведения Диккенса обозначаются как драмы. Значит ли это что там происходит что-то трагическое ? Какие произведения у него позитивные как Рождественская песнь или Пиквикский клуб ?
|
|
|
vezaliy
активист
|
21 августа 2019 г. 00:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата trihleb Здравствуйте. Посоветуйте, пожалуйста, какое-нибудь произведение любого жанра, где ГГ обладает "ахрененной силой воли")
Д. Кракуэр "В диких условиях. Т. Драйзер "Сестра Керри" Д. Квок "Девушка в переводе"
|
|
|
ronson2004
авторитет
|
31 августа 2019 г. 08:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посоветуйте пожалуйста для 10 лет парня. Не могу усадить за книгу. Приоритет онлайн продукции мне понятен. Чтото же должно им нравится. Гарри Поттера мучал и помоему без эмоций. Мы теряем детей не потому что так хочется просто в сети все и динамичнее и интереснее и проще наверное. Хочу вот найти. Меня тоже литература нудила в этом возрасте. Плюс школьная программа это мука была всегда. Лет с 14 помню стало полегче. Время было другое.Благодарен буду за подсказки в идеале с нейтральным полит подтекстом.
|
––– РУССКИЙ ВОЕННыЙ КОРАБЛЬ ПОШЕЛ НА ХУЙ (из классики)
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
31 августа 2019 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ronson2004 конкретно не предложу, просто выскажу мысль.
Сейчас существуют интерактивные книги. Читаешь и в ключевых местах выбираешь как будет развиваться сюжет. То есть, книга написана с ветвлением. Скорее всего не шедевры — так, развлекательные поделки. Вряд ли автору интересно что-то серьезное вкладывать в текст, если это серьезное может оказаться в проигнорированной ветке. Но, может быть, в качестве переходного варианта пойдет? Именно приучить к чтению?
Но в целом может не обязательно именно на чтении акцентировать. 10 лет не бог весть какой взрослый возраст. Взглянуть на то, в каком направлении ребенок развивается в целом. А чтение — всего лишь инструмент, может в этот момент другие инструменты нужны?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
андрон966
гранд-мастер
|
31 августа 2019 г. 10:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ronson2004 Посоветуйте пожалуйста для 10 лет парня. Не могу усадить за книгу. Приоритет онлайн продукции мне понятен Лет 10 назад, коллега по работе попросила такой-же совет, правда её сыну было лет 13-14. Посоветовал и дал эту книгу https://fantlab.ru/edition25829. По её словам, сын от неё не мог оторваться. Каждому ребёнку нужен индивидуальный подход и подбирать ту книгу, которая его сможет заинтересовать в текущий момент его жизни
|
|
|
KroxmalA
философ
|
|
KroxmalA
философ
|
|
_Y_
миродержец
|
31 августа 2019 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ronson2004, в приватной беседе, признаюсь не моими усилиями, всплыли Рыцари сорока островов. Вещь жесткая, местами жестокая, но многим мальчишкам подойдёт однозначно. Посмотрите — может подойдёт и вашему?
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
an2001
миротворец
|
31 августа 2019 г. 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Давайте плавно переместимся в другой форум, где есть аналогичная тема — Что бы такое почитать ?. Ибо все советы почему-то сводятся к произведениям с фантастикой. Похоже, что с точки зрения советчиков, мальчишек может заинтересовать лишь фантастика. А между тем можно было бы ожидать рекомендаций, профильных для данного подфорума. Продолжение оффтопа будет отмечено предами.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
ronson2004
авторитет
|
1 сентября 2019 г. 11:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пробовал и не раз. Спасибо. Я сам его перечитал недавно и Гулливера. Пока без шансов к сож. Может если бы по вселенной звездных войн или Стражей галлактики. У них же все в смартфоне. Оно и быстрее и ярче.И блымает. Я кстати перечитал спустя лет 35. Теперь Айвенго на очереди.
|
|
|
|
ronson2004
авторитет
|
1 сентября 2019 г. 11:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лукьяненко и мне не нравился никогда. Тоже маловероятно. В Ведьмаке много эротики еще рановато мне кажется. Может задавать станут чтото доступное тогда можно настоять. Спасибо еще раз за советы. Продумаю.Даля прочел я вспомнил малой Ведьмы им в школе дарили. Домучал можно сказать.
|
|
|
|
k2007
миротворец
|
1 сентября 2019 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ronson2004 В Ведьмаке много эротики еще рановато мне кажется
это другой Ведьмак, именно янг эдалт, и достаточно жесткий. Эротики там нет (я читал обоих) Оффтоп закончил
|
––– снег кружится, летает, летает... |
|
|
Пимыч
философ
|
1 сентября 2019 г. 20:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ronson2004 Посоветуйте пожалуйста для 10 лет парня
Крапивин, если нужно более жестко, то Верещагин.
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
C.Хоттабыч
миротворец
|
1 сентября 2019 г. 22:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ronson2004 Посоветуйте пожалуйста для 10 лет парня. Не могу усадить за книгу.
Скажу по своему опыту. До 8 лет читать не любил. Но попался том Конан Дойля (Шерлок Холмс) из библиотеки приключений (старой, естественно) — и подсел. Особенно "Собака Баскервилей". Местами даже казалось страшной, очень сильное впечатление. Может, заинтересует?
|
––– В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил |
|
|
trihleb
авторитет
|
2 сентября 2019 г. 03:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ronson2004 Шерлок Холмс — самый идеальный вариант. Большие произведения 100% не зайдут в таком возрасте, а короткие рассказы самое то. Только начинайте не с Этюда или Собаки, а с небольших. По рассказу в день и втянется. Только, наверное, надо будет небольшой экскурс о том кто это)
|
|
|
trihleb
авторитет
|
2 сентября 2019 г. 03:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ronson2004 Хотя сам начинал с рассказа Просперо Мериме "Маттео Фальконе" Настолько забойный рассказ, что потряло на всю жизнь. И по прежнему считаю его лучшим произведением когда-либо прочитанный мною.
|
|
|
Павел Паршиков
новичок
|
5 сентября 2019 г. 16:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ronson2004 Посоветуйте пожалуйста для 10 лет парня. Не могу усадить за книгу.
дети смотрят на взрослых в первую очередь, подайте ему пример, глядя как вы читаете, ему самому станет любопытно
|
|
|
Эндрю
активист
|
|