автор |
сообщение |
trihleb
авторитет
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
Гианэя
активист
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
_Y_
миродержец
|
9 сентября 2019 г. 07:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst Ящеры не млекопитающие.
Они млекопитающих кушали, это тоже считается как история
Вообще же вопрос действительно очень интересный — про ящеров написано море всего, начиная от хорошего научпопа, заканчивая откровенным трешем. А вот про древних млекопитающих того времени ничего и не вспоминается. В голову приходят всякие "Мамонтобои", но это уже когда люди завелись — мамонты, пещерные медведи, саблезубые тигры, романтика.
Если же интересуют именно мамонты, которые не очень и древние (по сравнению с глубиной тоски человеческой в понедельник утром), то ещё раз вспомню сборник, который недавно здесь рекомендовал. Курс – Полюс! — там одна из групп рассказов посвящена мамонтам и их окружению. Фантастических рассказов, конечно.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
Эндрю
активист
|
9 сентября 2019 г. 08:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sprinsky Йозеф Аугуста Исчезнувший мирПлюс в цикле антологий На заре времён некоторое количество таких произведений есть
Спасибо! Книги очень хорошие, но уже давно прочитаны.
|
|
|
Эндрю
активист
|
|
andrew_b
миродержец
|
|
Эндрю
активист
|
9 сентября 2019 г. 08:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрю Если же интересуют именно мамонты, которые не очень и древние (по сравнению с глубиной тоски человеческой в понедельник утром), то ещё раз вспомню сборник, который недавно здесь рекомендовал. Курс – Полюс! — там одна из групп рассказов посвящена мамонтам и их окружению. Фантастических рассказов, конечно.
Любопытно конечно, но мне бы всё же ближе к научно-популярному. Что-нибудь навроде этого https://www.labirint.ru/books/414119/, только здесь заканчивается вымиранием динозавров.
|
|
|
Эндрю
активист
|
9 сентября 2019 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата andrew_b Млекопитающих тогда ещё не было.
Были, только маленькие. Млекопитающие же не появились сразу с вымиранием динозавров, а существовали даже в юрском, а то и триасовом периоде.
|
|
|
Sprinsky
миродержец
|
|
an2001
миротворец
|
9 сентября 2019 г. 10:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Тема носит название "Чего бы почитать?" Не оффтопим.
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
an2001
миротворец
|
9 сентября 2019 г. 10:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
сообщение модератора Папаша Паша продолжение оффтопа будет отмечено предом
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Денис II
авторитет
|
9 сентября 2019 г. 13:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эндрю Наверное, это не совсем то, что вы хотите, но я, всё же, скажу. Джулиан Мэй, Изгнанники в плиоцен Это ни разу не нуачпоп, а форменная художка и фантастика, которая, к тому же, мне не понравилась. Но значительная часть действия происходит в плиоцене. И кроме приключалова, там есть описание тогдашней фауны. На мой дилетантский взгляд, похожее на достоверное.
|
––– Я родился в другом тысячелетии, в стране, которой больше нет. |
|
|
lena_m
миротворец
|
9 сентября 2019 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Эндрю Посоветуйте что-нибудь о доисторических млекопитающих. Виктория Владимирова. Доисторические животные: иллюстрированный путеводитель
|
––– Helen M., VoS |
|
|
Эндрю
активист
|
10 сентября 2019 г. 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Виктория Владимирова. Доисторические животные: иллюстрированный путеводитель
Вот это уже близко к тому, что хочется почитать. Спасибо!
|
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
k2007
миротворец
|
|
lena_m
миротворец
|
12 сентября 2019 г. 22:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrOFF Что бы про медуз почитать? На каком уровне?
И для примера:
А.В. Заволокин и др. Медузы Охотского моря: состав, динамика обилия, роль в экосистеме // Рыбное хозяйство, 2005.
|
––– Helen M., VoS |
|
|