автор |
сообщение |
an2001 
 миротворец

|
|
k2007 
 миротворец

|
14 августа 2019 г. 16:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Николаич у нас издавали Нансена "Через Сибирь" и "Фрам" в полярном море"
|
––– и мерзлота надежней формалина мой труп на память сохранит навек... |
|
|
_Y_ 
 миродержец

|
14 августа 2019 г. 19:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич интересное художественное про некую полярную экспедицию
Сборник Курс — полюс!. Там рассказы на полярные темы. Я ещё весь не прочитал, но, сколь успел — очень достойные произведения.
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
perftoran 
 миротворец

|
14 августа 2019 г. 20:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Подскажите что-нибудь интересное художественное про некую полярную экспедицию. не "даты, факты, даты-даты-даты" типа учебника истории, а скорее художественную что ли. С дневниками может.
Что вспоминается из прочитанного мной "Ледяные небеса " Мирко Бонне. Роман о экспедиции Шеклтона. Обратите внимание и на книги издательства Paulsen (там есть и художественная литература). Возможно, подойдёт Артур Конан Дойл «Опасная работа. Арктические дневники». Как раз недавно издано Paulsen.
|
––– Don't panic! |
|
|
technocrator 
 миротворец

|
14 августа 2019 г. 20:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич некую полярную экспедицию. не "даты, факты, даты-даты-даты" типа учебника истории, а скорее художественную что ли. тут просто нельзя пройти мимо книг Владимира Санина (цикл «Зов полярных широт» и другие произведения о советских полярниках)
|
|
|
Пимыч 
 философ

|
14 августа 2019 г. 21:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Николаич Подскажите что-нибудь интересное художественное про некую полярную экспедицию. не "даты, факты, даты-даты-даты" типа учебника истории, а скорее художественную что ли. С дневниками может.
Ну как тут не вспомнить Жюля нашего, Верна -- "Путешествие и приключения капитана Гаттераса" https://fantlab.ru/work7188
|
––– Есть и овощ в огороде - хрен да луковица, есть и медная посуда - крест да пуговица. |
|
|
andrew_b 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 08:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата technocrator цитата Николаич некую полярную экспедицию. не "даты, факты, даты-даты-даты" типа учебника истории, а скорее художественную что ли.
тут просто нельзя пройти мимо книг Владимира Санина (цикл «Зов полярных широт» и другие произведения о советских полярниках):cool!:
И ещё нельзя пройти мимо немногочисленных, к сожалению, произведений Олега Куваева.
|
|
|
тессилуч 
 миротворец

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ещё "Регтайм" Доктороу. Там значительный кусок про поход к Северному полюсу. Кусок очень достоверный на мой взгляд
|
––– Человек, нажимающий где-то там пальцами на клавиши, не имеет никакого отношения к тому, что я здесь говорю и думаю. |
|
|
просточитатель 
 философ

|
15 августа 2019 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ищу книги где главные герои ( мужчина и женщина) находятся по разные стороны баррикад. ВНИМАНИЕ Не как в Ромео и Джулльетте. Не потому что так родились . А по своему ОСОЗНАННОМУ выбору
|
––– Чтение-Сила |
|
|
streetpoet 
 философ

|
15 августа 2019 г. 18:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подскажите, пожалуйста, книги, где действие происходит в Германии 20-21 века. не во время второй мировой войны. И чтобы книга хоть что-то да рассказывала про собственно место действия. Про берлинские романы Набокова и "Берлин, Александерплатц" в курсе.
|
|
|
technocrator 
 миротворец

|
|
an2001 
 миротворец

|
15 августа 2019 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель главные герои ( мужчина и женщина) находятся по разные стороны баррикад.
Пьеса Константина Тренёва "Любовь Яровая"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
Ursin 
 философ

|
15 августа 2019 г. 18:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet книги, где действие происходит в Германии 20-21 века. не во время второй мировой войны. И чтобы книга хоть что-то да рассказывала про собственно место действия.
Уже не раз упоминал эту книгу, но повторю, поскольку действие в ней как раз очень тесно связано с временем и местом, восточным Берлином на излёте ГДР — "Солнечная аллея" Томаса Бруссига. Про послевоенное время — "Повесть о господине Зоммере" Зюскинда. Еще романы Бёлля "Глазами клоуна", "Потерянная честь Катарины Блюм" и др., но много ли там про место действия, не помню. Если начало 20-го века тоже интересует, то есть хорошая книга Ганса Фаллады "У нас дома в далекие времена".
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
просточитатель 
 философ

|
|
_Y_ 
 миродержец

|
15 августа 2019 г. 19:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата streetpoet где действие происходит в Германии 20-21 века. не во время второй мировой войны
Русские на Мариенплац Кунина. Очень позитивная вещь, юмор, пожалуй из лучшего, что я читал у него.
|
|
|
streetpoet 
 философ

|
|
Ursin 
 философ

|
15 августа 2019 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про русских эмигрантов в Германии вспомнился еще сборник Владимира Каминера "Russendisko" (русское издание называется так же).
|
––– Αισχρον γαρ τοδε γ' εστι και εσσομενοισι πυθεσθαι {Ἰλιάς} Нашим потомкам услышать об этом будет позорно |
|
|
rumeron87 
 миродержец

|
|
просточитатель 
 философ

|
|