автор |
сообщение |
Zlydeni
гранд-мастер
|
12 января 2019 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Всех должно быть в равной мере — и странных, психоделичных, философствующих авторов, и простых, понятных, более коммерческих авторов. Мне по душе первые, вторые в лучшем случае вызывают скуку, в худшем — раздражение. Поэтому пусть серия идет намеченным курсом — разные авторы, с разным подходом в литературе ужасов, для разных читателей. И огорчаться выходу странного или коммерческого писателя не стоит, надо брать, читать и радоваться тому, что нравится.
|
––– У меня есть мысль, и я ее думаю |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
12 января 2019 г. 14:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zlydeni надо брать, читать и радоваться тому, что нравится.
Золотые слова. Так как аналогов серии у нас нет, беру всё подряд. Не всё приводит в восторг из вышедшего, но поддерживать инициативу "Астрель" буду до тех пор, пока смогу покупать книги. Чтобы не закончилось всё обычным закрытием серии из-за низкого читательского интереса. Такой же позиции (брать всё не глядя) придерживаюсь и в плане отечественной версии МУ — ССК.
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
12 января 2019 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата AkihitoKonnichi Так как аналогов серии у нас нет, беру всё подряд.
Ну практически так и есть. Не беру только то, что 100% читать не стану. Пока не взял только "Клан" и "Мертвецов".
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
AkihitoKonnichi
миродержец
|
|
alex kty
авторитет
|
12 января 2019 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида М-да, весьма странный выбор Линдквиста в МУ Лучше бы уж Лансдейла. По описанию, какой-то сюр и психодел.
И ещё хотела спросить, читал ли кто дилогию Дина Кунца "Мунлайт-Бей" Живущий в ночи и "Скованный ночью"? Купила на озоне, вот любопытно узнать мнение читавших? Спасибо заранее за ответ. добротная дилогия
|
|
|
Зинаида
философ
|
12 января 2019 г. 23:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex kty добротная дилогия
Уже начала читать первую книгу, пока нравится :))
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|
Nexus
философ
|
|
Сергей755
магистр
|
14 января 2019 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nexus "Духи рваной земли" внезапно оказались "в наличии", хотя еще утром на страничке издания стояла дата 22.02.2019 Nexus, спасибо за хорошие новости! Если честно, тоже не ждал книгу в продаже, раньше февраля.
|
––– "You'll Never Walk Alone" |
|
|
Alex Provod
философ
|
|
Tankard
активист
|
15 января 2019 г. 16:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Зинаида И ещё хотела спросить, читал ли кто дилогию Дина Кунца "Мунлайт-Бей" Живущий в ночи и "Скованный ночью"?
Кому что, конечно, но по мне, из всего обширного творчества Кунца это — хуже всего, причем без конкурентов. Только в отношении этой дилогии да набора Франкенштейнов я уверен, что никогда не захочу их перечитать...а Вам, быть может, и зайдет. Оно дело такое. Фломастеры разные
|
|
|
Titorash
новичок
|
15 января 2019 г. 18:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Привет ребят. Позвольте описать ситуацию сложившуюся в моей жизни x D Сейчас мне около 30 лет. В 14 лет, я читал тонкие книжки из серии "ужастики", они затягивали в свои миры и дарили потрясающие переживания. С возрастом, мозг начал каменеть и теперь совсем сложно удивиться. К чему это я? К тому, что хочу снова оказаться в атмосфере: не предсказуемости, страха, жестокости и при этом в научном сеттинге — мутации, генетические опыты, политика и корпорации. Как вселенная "чужих" или фильм "Пандора", игры и фильмы "Resident Evil", "Dead space". А видели ли вы, потрясающую короткометражку "Ракка", Нила Блемкомпа. Пол впечатлениями, я выяснил, кто бы сценаристом, оказалось он написал две книги и одна из них вскоре должна была издаться на русском языке. Прошло два месяца.. В короткометражки, море боли и жестокости, действительно ужасный мир, и вот книга вышла, я тут же купил, это пожалуй единственная книга за 5-10 лет, купленная мной, к моему стыду из жанра фикшн. И... Прочитав 30%,оказалось, что никакие биомутантов, вирусов, правящих корпораций в ней нет, это жалкий нужный детектив с морей соплей.. Имеющий при этом восторожненные отзывы... : ( Это был последний удар и я решил обратиться к знающим людям за советом. Не могли бы вы подсказать, что-то уровня выше описанных вселённых или подобие сериала "Чёрное зеркало", "Штамм". Я даже готов терпеть затянуто повествование с проклятым многостраничным описанием погоды, лиц, одежды, звуков, цветов и прочей воды.. Обещаю отблагодарить каждый совет, что заедет, небольшим переводом на киви.
|
|
|
Nexus
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Seidhe
миротворец
|
16 января 2019 г. 15:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Provod Спасибо, уже разъяснили знающие люди, что "Белый танец" — это сильно сокращённая версия "Тракта". Ну да ладно, книгу всё равно приобрету — тот случай, когда просто интересно почитать.
|
|
|
teamat_7
магистр
|
|
deadsnow
активист
|
|
Titorash
новичок
|
17 января 2019 г. 00:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
deadsnow Wow, спасибо :) Исходя из описания книг, есть все шансы. Оставьте пожалуйста свой моб номер или кошелька, вдруг заедет — отблагодарю _l..l Вскоре начну читать, отпишусь о результатах
|
|
|
kawardan
авторитет
|
17 января 2019 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Titorash У Кунца, если не ошибаюсь, довольно много подобных романов, где обязательно есть какие-то мутанты и генетические опыты. Не могу точно сказать на счет "политики и корпораций", но полистать его библиографию стóит.
|
––– Слава Україні |
|
|
Titorash
новичок
|
17 января 2019 г. 01:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
kawardan Нашёл, обязательно изучу. Оставьте пожалуйста свои данные. А вы смотрели короткометражку Ракка или полнометражный фильм "Пандорум"?
|
|
|
Зинаида
философ
|
17 января 2019 г. 02:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Titorash Прекрасный образец того, что Вы ищите это роман "Полночь" Дина Кунца, это редкий случай когда Кунц написал настоящий хоррор. Маленький городок, несколько героев, странное поведение жителей, исчезновения, мутации, не понятные эксперименты над городком и его жителями, главный босс-мутировавший глав.гад по типу Немезиса из ResidenEvil, Только чуток другого пошиба. А также роман "Эребус" Шона Хадсона, там тоже, похожий сюжет, ген. мутации, превращение населения маленького анг. городка в не понятных разного рода тварей, и пару глав героев которые расследуют всё это, ну и в конца стараются сбежать из осаждённого мутировавшими жителями городка.
|
––– Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
|
|
|