Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 08:07  
Прочел только "Порчу" — однозначно стоит. В планах и другие его вещи.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 08:09  
цитата artemsc
Максима Кабира, стоит читать?

Только чтобы убедиться что всё прочее т. н. хоррорное русскоязычное последних лет ещё хуже. Выезжает чисто на техничности, сами же вещи пусты и малоинтересны. За внешним пиаром и завлекательной обёрткой кроется ничто. Но слова связывает достаточно умело, это не отнять. И только.
Андрея Дашкова лучше возьмите.
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 08:53  
цитата artemsc
Уважаемые поклонники жанра кто знаком с творчеством Максима Кабира, стоит читать?

Стоит, разумеется.
цитата Sprinsky
Только чтобы убедиться что всё прочее т. н. хоррорное русскоязычное последних лет ещё хуже.

Как водится, обосновать свои слова вы не сможете?;-)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 09:29  
artemsc
Да, однозначно. Один из лучших представителей "тёмной волны".

миродержец

Ссылка на сообщение 6 декабря 10:48  
цитата Karnosaur123
обосновать свои слова вы не сможете

Объяснял уже как-то ранее, искать лень. Объективная реальность не нуждается в обоснованиях, она просто есть. Массовость продукта не означает качество, хотя единичные жемчужины всегда были и будут. Но и их всё меньше
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 11:07  
цитата Sprinsky
Но и их всё меньше

Мое личное наблюдение говорит об обратном. Хотя возможно это объясняется не улучшением качества русскоязычного хоррора, а ухудшением качества условного западного.
В последнее время "для почитать" все чаще приходится выбирать именно русскоязычных авторов, при всех их недостатках. И это уже четкая тенденция. Еще относительно недавно такого и близко не было.
Отдельно радует, что количество русскоязычных авторов, пишущих в жанре хоррор, увеличивается. Постоянно открываю новые для себя имена.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 11:10  
цитата Sprinsky
Объяснял уже как-то ранее, искать лень.

Самому искать лень, но насколько помню, там тоже собственная вкусовщина выдавалась за
цитата Sprinsky
Объективную реальность
:-D
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 14:29  
цитата avsergeev71
Отдельно радует, что количество русскоязычных авторов, пишущих в жанре хоррор, увеличивается. Постоянно открываю новые для себя имена.

Если не сложно , напишите самые сильные русскоязычные романы из последних, которые вы выделили бы ,не обязательно чтобы там было много хоррора, главное интересная история. По вашему тут отзыву купил: Сергей Мельников. Хозяин острова Эйлин-мор (роман), сегодня начну читать.

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 15:07  
цитата artemsc
Уважаемые поклонники жанра кто знаком с творчеством Максима Кабира, стоит читать?

Однозначно. Читал дебютный роман Скелеты. Оценил тогда на крепкую семёрку, кажется. Но вообще был удивлён, несмотря на дебют и закостенелость стереотипа РусскийХоррорПлох, читалось с интересом и влёт. Наверняка следующие романы ещё сильнее. Но это сугубо развлекательная вещь, думать не нужно :)
–––
чужие думы t.me/considerthelobster

миротворец

Ссылка на сообщение 6 декабря 15:31  
цитата RayOver
Наверняка следующие романы ещё сильнее.

Причем намного:cool!:
–––

магистр

Ссылка на сообщение 6 декабря 16:32  
цитата Space Raven
Если не сложно , напишите самые сильные русскоязычные романы из последних, которые вы выделили

Да я вроде не так давно писал уже:
Жертвы полярной ночи
Цикл Городские легенды
Черное дело
Пригоршня тьмы Вообще Атеева могу смело всего рекомендовать, жаль автор рано ушел.
Деревенские истории
Антихристово семя
Татьяна Мастрюкова (первые 2 книги точно)
Про Сергея Мельникова вы уже сами написали.
–––
Народу не нужны нездоровые сенсации.
Народу нужны здоровые сенсации. (с)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 декабря 19:31  
Егор Шеремет о Брайане Эвенсоне https://gorky.media/context/katalizator-b...

философ

Ссылка на сообщение 6 декабря 21:27  
цитата avsergeev71
Да я вроде не так давно писал уже:
Жертвы полярной ночи
Цикл Городские легенды
Черное дело
Пригоршня тьмы Вообще Атеева могу смело всего рекомендовать, жаль автор рано ушел.
Деревенские истории
Антихристово семя
Татьяна Мастрюкова (первые 2 книги точно)
Про Сергея Мельникова вы уже сами написали.

Огромное спасибо, всё прочту!

Кстати в продаже появилась Кровавые легенды: Русь     — как считаете там ближе к ужасам или к фэнтезийным сказкам?

Что то непонятно на вайлберрисе есть эта книга за 577р там указано Кровавые легенды: Античность   , а внутри страницы уже Русь, Античность как я понимаю выйдет позже.   Цена хорошая, даже очень, надо брать

активист

Ссылка на сообщение 6 декабря 22:37  
цитата artemsc
Кабира, стоит читать?

Прочитал "Гидру", в целом хорошо, местами очень хорошо, особенно "встроенные" рассказы, но ни разу не хоррор — жутко интересно, но не страшно вообще. Ну и финал как-то не зашел, почему-то напомнило концовки Литтла.

новичок

Ссылка на сообщение 6 декабря 23:47  
Давно хотел поинтересоваться, хоррор как литературный жанр вышел из моды в США?

В качестве аргументов можно привести: светило жанра Стивен Кинг давно ушел от классического хоррора, который сделал его популярным; романы в жанре фэнтези (Маас, Яррос, Сандерсон) и проза (Гувер, Генри, Дженкинс Рейд) продаются как горячие пирожки; из этого вытекает, что средний покупатель книги — это молодая женщина, которая предпочтет детектив и триллер хоррору; крайне редкие экранизации, по сравнению с другими жанрами; подзатянули возрастные рейтинги.

активист

Ссылка на сообщение 7 декабря 00:03  
Кирилл-61-RUS я не знаю как там в США обстоят дела с жанра и, но мода циклична. Возможно читатель просто пресытился хоррором и просто начинает экспериментировать с жанрами. Я сам примерно до 33 лет вообще не читал фэнтези. А потом не то чтобы прям фанатом стал, но несколько книг прочёл.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 декабря 01:23  
цитата count Yorga
Егор Шеремет о Брайане Эвенсоне https://gorky.media/context/katalizator-b.

Приятно, что, пусть с опозданием, но хорошие вещи толкают в массы. Спасибо за ссылку.
–––
epic fantlab moments

магистр

Ссылка на сообщение сегодня в 17:02  
цитата egas
Прочитал "Гидру", в целом хорошо, местами очень хорошо, особенно "встроенные" рассказы, но ни разу не хоррор — жутко интересно, но не страшно вообще.
"Мухи" у Кабира хоррор, ИМХО. Мне очень понравилось. Вообще мне понравилось, все, что читал у Кабира. Сейчас "Скелеты" начал.
–––
Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города)
Страницы: 123...15101511151215131514    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх