автор |
сообщение |
nPUBUDEHUE
активист
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 декабря 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artemscМаксима Кабира, стоит читать? Только чтобы убедиться что всё прочее т. н. хоррорное русскоязычное последних лет ещё хуже. Выезжает чисто на техничности, сами же вещи пусты и малоинтересны. За внешним пиаром и завлекательной обёрткой кроется ничто. Но слова связывает достаточно умело, это не отнять. И только. Андрея Дашкова лучше возьмите.
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 декабря 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artemscУважаемые поклонники жанра кто знаком с творчеством Максима Кабира, стоит читать? Стоит, разумеется.
цитата SprinskyТолько чтобы убедиться что всё прочее т. н. хоррорное русскоязычное последних лет ещё хуже. Как водится, обосновать свои слова вы не сможете?
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Seidhe
миротворец
|
|
Sprinsky
миродержец
|
6 декабря 10:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123обосновать свои слова вы не сможете Объяснял уже как-то ранее, искать лень. Объективная реальность не нуждается в обоснованиях, она просто есть. Массовость продукта не означает качество, хотя единичные жемчужины всегда были и будут. Но и их всё меньше
|
––– Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю. |
|
|
avsergeev71
магистр
|
6 декабря 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyНо и их всё меньше Мое личное наблюдение говорит об обратном. Хотя возможно это объясняется не улучшением качества русскоязычного хоррора, а ухудшением качества условного западного. В последнее время "для почитать" все чаще приходится выбирать именно русскоязычных авторов, при всех их недостатках. И это уже четкая тенденция. Еще относительно недавно такого и близко не было. Отдельно радует, что количество русскоязычных авторов, пишущих в жанре хоррор, увеличивается. Постоянно открываю новые для себя имена.
|
––– Народу не нужны нездоровые сенсации. Народу нужны здоровые сенсации. (с) |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 декабря 11:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SprinskyОбъяснял уже как-то ранее, искать лень. Самому искать лень, но насколько помню, там тоже собственная вкусовщина выдавалась за цитата Sprinsky Объективную реальность
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Space Raven
философ
|
6 декабря 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Отдельно радует, что количество русскоязычных авторов, пишущих в жанре хоррор, увеличивается. Постоянно открываю новые для себя имена.
Если не сложно , напишите самые сильные русскоязычные романы из последних, которые вы выделили бы ,не обязательно чтобы там было много хоррора, главное интересная история. По вашему тут отзыву купил: Сергей Мельников. Хозяин острова Эйлин-мор (роман), сегодня начну читать.
|
|
|
RayOver
философ
|
6 декабря 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artemscУважаемые поклонники жанра кто знаком с творчеством Максима Кабира, стоит читать? Однозначно. Читал дебютный роман Скелеты. Оценил тогда на крепкую семёрку, кажется. Но вообще был удивлён, несмотря на дебют и закостенелость стереотипа РусскийХоррорПлох, читалось с интересом и влёт. Наверняка следующие романы ещё сильнее. Но это сугубо развлекательная вещь, думать не нужно :)
|
––– чужие думы t.me/considerthelobster |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
6 декабря 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RayOverНаверняка следующие романы ещё сильнее. Причем намного
|
|
|
|
avsergeev71
магистр
|
|
count Yorga
гранд-мастер
|
|
Space Raven
философ
|
6 декабря 21:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата avsergeev71Да я вроде не так давно писал уже: Жертвы полярной ночи Цикл Городские легенды Черное дело Пригоршня тьмы Вообще Атеева могу смело всего рекомендовать, жаль автор рано ушел. Деревенские истории Антихристово семя Татьяна Мастрюкова (первые 2 книги точно) Про Сергея Мельникова вы уже сами написали.
Огромное спасибо, всё прочту!
Кстати в продаже появилась Кровавые легенды: Русь — как считаете там ближе к ужасам или к фэнтезийным сказкам?
Что то непонятно на вайлберрисе есть эта книга за 577р там указано Кровавые легенды: Античность , а внутри страницы уже Русь, Античность как я понимаю выйдет позже. Цена хорошая, даже очень, надо брать
|
|
|
egas
активист
|
6 декабря 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата artemscКабира, стоит читать? Прочитал "Гидру", в целом хорошо, местами очень хорошо, особенно "встроенные" рассказы, но ни разу не хоррор — жутко интересно, но не страшно вообще. Ну и финал как-то не зашел, почему-то напомнило концовки Литтла.
|
|
|
Кирилл-61-RUS
новичок
|
6 декабря 23:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно хотел поинтересоваться, хоррор как литературный жанр вышел из моды в США?
В качестве аргументов можно привести: светило жанра Стивен Кинг давно ушел от классического хоррора, который сделал его популярным; романы в жанре фэнтези (Маас, Яррос, Сандерсон) и проза (Гувер, Генри, Дженкинс Рейд) продаются как горячие пирожки; из этого вытекает, что средний покупатель книги — это молодая женщина, которая предпочтет детектив и триллер хоррору; крайне редкие экранизации, по сравнению с другими жанрами; подзатянули возрастные рейтинги.
|
|
|
Samael
активист
|
7 декабря 00:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кирилл-61-RUS я не знаю как там в США обстоят дела с жанра и, но мода циклична. Возможно читатель просто пресытился хоррором и просто начинает экспериментировать с жанрами. Я сам примерно до 33 лет вообще не читал фэнтези. А потом не то чтобы прям фанатом стал, но несколько книг прочёл.
|
|
|
Sri Babaji
миродержец
|
|
DKart
магистр
|
сегодня в 17:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата egasПрочитал "Гидру", в целом хорошо, местами очень хорошо, особенно "встроенные" рассказы, но ни разу не хоррор — жутко интересно, но не страшно вообще. "Мухи" у Кабира хоррор, ИМХО. Мне очень понравилось. Вообще мне понравилось, все, что читал у Кабира. Сейчас "Скелеты" начал.
|
––– Меня отнесли на поле, проткнули шестом и оставили одного. (Волшебник Изумрудного города) |
|
|