Литература хоррора мнения ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Литература "хоррора" - мнения и рекомендации

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 января 2019 г. 23:59  
LAS

цитата

Рыбак, конечно, не настолько плох, чтобы называть его бездарным хламом, но книга все равно очень средняя. Что психологическая, что мистическая часть слабые и неубедительные. С тем же кинговским Кладбищем вообще никакого сравнения, небо и земля. Язык неплохой, перевод хороший, но по содержанию много вопросов. Мне было просто скучно это читать. 6/10

Согласен полностью. Дико скучное и неубедительное чтиво. К слову сказать это вторая книга в серии МУ которую не смог дочитать до конца. А я ооочень редко бросаю книги на пол пути. Но Рыбаку удалось меня победить)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 января 2019 г. 08:20  

цитата Karnosaur123

Кхм... А что все-таки Вы назовете ужасами? Общий какой-то критерий?

Критерий, собственно, один (и он субъективный) — удалось автору меня напугать или нет. Вот, например, Лавкрафту это удалось во многих его произведениях, Нэвиллу это удалось в "Ритуале" и "Судные дни", Эйклиффу это удалось в "Матрице смерти". А вот Лэнган меня напугать не смог, хотя книга от этого хуже не стала.

цитата LAS

С тем же кинговским Кладбищем вообще никакого сравнения, небо и земля.

Все субъективно. На мой взгляд, Кладбище одна из наиболее слабых книг у Кинга (хотя очень люблю этого автора) и весьма скучна и занудна.

цитата ignatpotap

Согласен полностью. Дико скучное и неубедительное чтиво. К слову сказать это вторая книга в серии МУ которую не смог дочитать до конца. А я ооочень редко бросаю книги на пол пути. Но Рыбаку удалось меня победить)))

Первая и третья часть книги, действительно, немного скучноваты, а вот вторая часть вполне себе бодренькая:-) Но на фоне, например, Кэмпбелла, Баррона или Лиготти (чур меня:-)) книгу о "Рыбаке" и "Рыбке" вполне можно считать шедевром. В серии МУ вместе с "Сезоном крови" поставил "Рыбака" на 3-4 место после Нэвилловских "Ритуала" и "Судные дни". ИМХО, конечно.
–––
«Иногда граница проходит не между „своими“ и „чужими“, а между добром и злом».

философ

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 18:49  
Печальная новость о новых книгах Бентли Литтла, сегодня получила сообщение от друга в вк:

Здравствуйте Владимир, есть ли какие новости по поводу Бентли Литтла? Спасибо за ответ!
Владимир-Хорос 13:05
Правообладатели нас просто задушили. Переговоры снова зашли в тупик. А ведь все почти сладилось... Будем продолжать бодаться.

В общем не понос так золотуха.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 19:27  
Little troubles с Литтлом. Печально.

магистр

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 20:27  

цитата AkihitoKonnichi

Little troubles с Литтлом. Печально.
"shit happens"(C), как говорится:-)))

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 20:32  
Рыбак Лэнгана прочитан
Очень даже ничего

миродержец

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 20:35  

цитата deadsnow

Рыбак Лэнгана прочитан
Очень даже ничего

Вот вы бы не ограничивались словами на форуме, а еще бы оценки ставили в карточке книги, отзывы писали. 8:-0 Разве цифру поставить — так трудно?(
–––
Следующие рецензии в АК:
Паркер, Дукай, Уоттс, Савощик, Ффорде

активист

Ссылка на сообщение 26 января 2019 г. 21:52  
Green_Bear
честно говоря "писатель" из меня еще тот

миродержец

Ссылка на сообщение 27 января 2019 г. 08:43  

цитата deadsnow

честно говоря "писатель" из меня еще тот

Нет, я понимаю, что отзывы нравится/получается писать не всем. Но друзья, давайте хотя бы не лениться ставить оценки!
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2019 г. 18:50  
Перевел рассказ Майкла Пола Гонзалеcа.
Брать здесь https://vk.com/fr0mthedark?w=wall-1268279...
либо здесь.
–––
https://vk.com/fr0mthedark

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2019 г. 19:18  

цитата Basstardo

Перевел рассказ Майкла Пола Гонзалеcа.

Это из сборника "Year's Best Hardcore Horror Volume 1"? Читал несколько лет назад в оригинале. Клевый рассказ.
–––

философ

Ссылка на сообщение 27 января 2019 г. 21:11  
anelb
Он самый :beer:
–––
https://vk.com/fr0mthedark

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2019 г. 14:24  
Посоветуйте, пожалуйста, годные подростковые ужастики. Желательно из того, что выходило недавно и что легко можно приобрести "в бумаге". Ищу книги для десятилетнего племянника. Про перезапуск серии с произведениями Р. Л. Стайна, в курсе. Слежу за новостями и жду первых книг в серии (вроде уже скоро должны быть?)
Ещё на неделе обратил внимание, что на "Фантлабе" открыли серию "Дом теней",
в который выходят романы одноимённого цикла Д. Поблоки, и сразу аспомнил, что мельком видел эти книги в книжном магазине. Тогда полистал, оценил оригинальное оформление и забыл. Что думаете насчёт этого цикла? Не понимаю, он завершён, или будут ещё продолжения (в карточке цикла на "Фантлабе" 4 романа, 4-й на русском ещё не вышел)?
На какие ещё современные произведения жанра "хоррор", ориентированные на подростков, стоит обратить внимание?
–––
"You'll Never Walk Alone"

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2019 г. 14:26  

цитата Сергей755

На какие ещё современные произведения жанра "хоррор", ориентированные на подростков стоит обратить внимание?

Не помню, Кожина тут уже советовали?
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2019 г. 14:27  
Сергей755 так вроде бы цикл "Агенство Локвуд" Джонатана Страуда должен подойти — или нет?
–––
Следующие рецензии в АК:

миротворец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2019 г. 14:28  

цитата Green_Bear

"Агенство Локвуд" Джонатана Страуда

Скорее городское фэнтези.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2019 г. 14:30  

цитата Сергей755

Посоветуйте, пожалуйста, годные подростковые ужастики.

"Анна" Кендари Блэйк. Ещё не читал, но есть мнение, что это неплохо.
"Библиотека на обугленной горе" Скотта Хокинса. Не чистый пример, с примесью, но вдруг.
"Станция Одиннадцать" Эмили Сент-Джон Манделл. Опять же не чистый образец, а постап, но написано так хорошо, что какая разница, что там в основе.

миродержец

Ссылка на сообщение 1 февраля 2019 г. 14:31  

цитата Karnosaur123

Скорее городское фэнтези.

Все моменты с призраками и трупами — вполне можно отнести и к "подростковым ужастикам".

цитата AkihitoKonnichi

"Анна" Кендари Блэйк. Ещё не читал, но есть мнение, что это неплохо

Похуже, чем Страуд, и Karnosaur123 тоже скажет, что "городское фэнтези", но да)
–––
Следующие рецензии в АК:

философ

Ссылка на сообщение 1 февраля 2019 г. 14:32  
Сергей755
Попробуйте новеллизации игровых инди-ужастиков Five Nights at Freddy`s. Мой девятилетний прочитал, сказал, что недурно. Но он любит саму игру.
–––
fert fert fert

магистр

Ссылка на сообщение 1 февраля 2019 г. 14:45  
Сергей755,
Страницы: 123...847848849850851...151315141515    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»

Новое сообщение по теме «Литература "хоррора" - мнения и рекомендации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх