автор |
сообщение |
schism
философ
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
|
Galkree
новичок
|
23 мая 2018 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Рекомендую. Скучно не будет. Кто-то будет смотреть сериал как обычную хорошую фантастику. Или вместе с детективом участвовать в расследовании. А кто-то увидит политические игры под другим углом и будет проводить аналогии с современной историей.
|
|
|
schism
философ
|
|
ANetochka
авторитет
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
9 июня 2018 г. 00:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавный эпизод в 8 серии.
Летит корабль, его название крупно написано на экране Behemoth, а русский переводчик ничтоже сумняшеся переводит: Левиафан.
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
9 июня 2018 г. 14:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi его название крупно написано на экране Behemoth, а
Это новый стиль перевода, называется Т9 -- Интеллект. Переводчик сам решает, как называть корабли, планеты и, даже в некоторых случаях, главных героев.
|
–––
|
|
|
Prokhor
активист
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
|
snark29
миродержец
|
9 июня 2018 г. 17:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi оба существа — мифологические исполины, побежденные богом Яхве согласно книге Иова, только одно сухопутное, а другое — морское. Однако в сознании многих российских зрителей бегемот — просто синоним слова "гиппопотам". Или персонаж романа Булгакова. А с Левиафаном никаких ненужных ассоциаций не возникает.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
9 июня 2018 г. 17:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
snark29 Ассоциации это хорошо, на ассоциациях все искусство держится ;) Вот Булгаков не побоялся своего кота Бегемотом назвать, не побоялся ассоциаций, а нас, значит, некий переводчик оберегает, болезных? Спасибо ему родимому, аж поклониться в ножки хочется. Только ежели зритель, как вы уверяете, даже Библию не читает, и Бегемота не знает, то не проблема ли в том прежде всего оного зрителя?
Кстати,
цитата Бегемот, или босх. Он похож на быка, неуклюжее , злобного вида создание с горбом, широколобой головой и крошечными красными глазками, порой гневно вспыхивающими.У взрослых животных расстояние между остриями длинных, угрожающе изогнутых рогов порой превосходит длину двух копий. Кроме того у кочевников бегемот или босх — священное животное.» (Джон Норман «Странники Гора»)
цитата Астарот выкрикнул приказ, и Бегемот тяжело двинулся в атаку… (Роберт Шекли «Битва»)
То-то переводчики лажанулись, надо было Левиафан переводить
|
|
|
snark29
миродержец
|
9 июня 2018 г. 19:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi ну, я то Библию читал, поэтому мне вариант с Бегемотом, безусловно, больше импонирует. Просто попытался вникнуть в логику переводчика.
|
|
|
просточитатель
философ
|
|
Le Taon
активист
|
13 июня 2018 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi Вот Булгаков не побоялся своего кота Бегемотом назвать, не побоялся ассоциаций
Чего бояться, если он вообще имя брал из Михаила Орлова «История сношений человека с дьяволом», где упоминается бес Бегемот, похожий на «чудище со слоновой головой, хоботом и клыками», на которое описание первоначально "кот" и походил. Да и писал Булгаков для людей изучавших библию в школе.
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
13 июня 2018 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель простите Бегемот чудище сухопутное. Ну никак не представить его в космосе.
А зачем представлять в космосе само чудище? Достаточно представить космический корабль ;) Мне вот тоже трудно представить космонавта Юрия Гагарина в море, и ничего, плавает кораблик
цитата Le Taon "кот" и походил.
Ну, кот не просто "походил". Кот существо весьма эзотерическое и с дьявольщинкой. Тамплиеров обвиняли, что "они поклонялись некоему коту, который иногда являлся им на их собраниях".
|
|
|
Angvat
магистр
|
27 июня 2018 г. 15:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул еще пару серий третьего сезона. В шестой внезапно большинство сюжетных линий, некоторые из которых тянулись еще с первого сезона внезапно завершились. И лично для меня это вполне приемлемый финал всего сериала. Потому что дальше пошло продолжение уже набившей оскомину возни вокруг протомолекулы и высовывание сюжета из каких-то неприличных мест. Финал же седьмого эпизода окончательно убедил меня в том, что смотреть дальше это не стоит.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Не поймите меня неправильно. Персонаж Тома Джейна был у меня любимым в данном сериале, и с его гибелью повествование утратило для меня энную долю очарования. Если почти не всю. Но умер — значит умер. Не нужно никаких воскрешений, даже в виде голограммы или призрака. Терпеть не могу подобные сюжетные ходы, ибо они сильно обесценивают гибель героев и сюжет в целом.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
snark29
миродержец
|
|
elninjo_3
магистр
|
19 октября 2018 г. 14:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел полтора сезона, как раз до момента, где кончается первая книга. Очень рад за персонаж Миллера. Он гораздо круче, чем в книге. Не такой измученный, не такой расстроенный, но стильно-нуарный. Также как и в книге подбешивает Холден, хотя их прощание с Миллером было более человечным, чем в первоисточнике. И не нравится Эймос. И авторы сериала сделали его просто психом, хотя в книге он был очень адекватным. Что еще понравилось, что в сериале Жюли как бы жива и как бы имеет влияние на протомолекулу. А значит и Миллер будет как бы жив (я еще не смотрел продолжения). В книге все же в образе Миллера предстает именно инопланетный разум.
|
––– Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр. |
|
|
Владимир1993
новичок
|
|
ДмитрийВладимиро
авторитет
|
9 февраля 2019 г. 00:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Официальный Twitter-аккаунт сериала «Пространство» опубликовал видеоролик с приветствием от нового участника актёрского состава — в четвёртый сезон космического эпика записался Бёрн Горман («Тихоокеанский рубеж», «Игра престолов»). Съёмки продолжения завершатся на этой неделе, а премьера состоится на Amazon во второй половине года.
https://kg-portal.ru/comments/76195-bern-...
|
–––
|
|
|