автор |
сообщение |
Zangezi
гранд-мастер
|
2 мая 2017 г. 21:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
C Ганимедом вообще непонятки. От наших героев плохая тетка закрылась в отсеке. Потом открывает, бросает бомбу и.. не закрывает дверь, так как ей тут же ее кидают назад? После взрыва монстр вырывается на свободу и убегает, разрывая внешнюю дверь шлюза. А внутренняя остается целой и закрытой. Это как ему удалось?
|
––– Aut liberi aut libri |
|
|
interstellar
активист
|
2 мая 2017 г. 21:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Zangezi ну, это уже косяки сценария.
|
––– Two possibilities exist: either we are alone in the Universe or we are not. Both are equally terrifying. -Arthur C. Clarke |
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
2 мая 2017 г. 21:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек В сериале же создается впечатление, что все происходит за часы, максимум дни.
Там корабли летают с постоянным ускорением в 1 g. При таком ускорении путешествие по Солнечной системе действительно будет занимать дни.
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
3 мая 2017 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zangezi После взрыва монстр вырывается на свободу и убегает, разрывая внешнюю дверь шлюза. А внутренняя остается целой и закрытой. Это как ему удалось?
Тут можно придумать обоснование: внутренняя дверь шлюза (по каким то причинам) была открыта, а когда монстр ломанулся через внешнюю, сработала автоматика на разгерметизацию и внутренняя переборка автоматически закрылась.
Кстати о шлюзах. В первом сезоне Миллера на Церере бандюки собирались выкинуть в шлюз. А ведь контроль за шлюзами (по идее) жизненно необходимый элемент и как это так, что любой желающий без кодов доступа и идентификации личности может простым нажатием кнопки открыть понравившийся шлюз, вышвырнув в космос что и кого угодно (или наоборот, втащить на станцию любую контрабанду)?
Единственное к чему в этом плане нет вопросов — это Тихо. Фред Джонсон там "царь и бог", а экипаж Россинанта был под его прямым покровительством, а значит претензии к тому, что они разгуливают по станции с оружием отпадают.
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
3 мая 2017 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Там корабли летают с постоянным ускорением в 1 g. При таком ускорении путешествие по Солнечной системе действительно будет занимать дни.
А как же маневры Россинанта вблизи Юпитера без маршевого двигателя в попытке притвориться булыжником. Там то тоже все происходило в очень короткий промежуток времени, а корабль летел без постоянного ускорения.
P.S. И при полетах с постоянным ускорением, минимум половина полета должна быть отведена постоянному торможению.
|
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
3 мая 2017 г. 14:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек P.S. И при полетах с постоянным ускорением, минимум половина полета должна быть отведена постоянному торможению.
А там разве не так?
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
3 мая 2017 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаю, не обратил внимания. Но это я к тому, что все равно кажутся сомнительными путешествия по солнечной системе за считанные дни, даже с постоянным ускорением/торможением. Но работать с формулами равноускоренных движений с векторами и астрономическими справочными данными для расстояний между планетами/астероидами дабы это проверить — откровенно лень (особенно в виду того, что всю эту сложную математику я уже напрочь забыл и мне, даже в самом оптимистичном случае, потребуются минимум несколько часов интенсивного "думания" и "вспоминания" на это).
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
3 мая 2017 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Hostis Там корабли летают с постоянным ускорением в 1 g.
А откуда такая инфа? Всегда показывают астронавтов, пользующихся магнитными ботинками. Много раз на них акцент делают, типа без них никак. Шаги людей всегда такие лязгающие. А если всегда 1g, зачем же магниты??
|
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
3 мая 2017 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Объясните, пожалуйста, в чём соль флешбеков 137-летней давности про чувака и двигатель? Потом его фамилия мелькнула в эпизоде с ракетами. Я что-то недосмотрел?
|
|
|
malecula
авторитет
|
|
Hostis
гранд-мастер
|
3 мая 2017 г. 21:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата мотылек Не знаю, не обратил внимания. Но это я к тому, что все равно кажутся сомнительными путешествия по солнечной системе за считанные дни, даже с постоянным ускорением/торможением. Но работать с формулами равноускоренных движений с векторами и астрономическими справочными данными для расстояний между планетами/астероидами дабы это проверить — откровенно лень (особенно в виду того, что всю эту сложную математику я уже напрочь забыл и мне, даже в самом оптимистичном случае, потребуются минимум несколько часов интенсивного "думания" и "вспоминания" на это). %-\
Для этого есть онлайн-калькуляторы .
цитата Zangezi А откуда такая инфа? Всегда показывают астронавтов, пользующихся магнитными ботинками. Много раз на них акцент делают, типа без них никак. Шаги людей всегда такие лязгающие. А если всегда 1g, зачем же магниты??
Магнитными ботинками они пользуются, когда отключают двигатели.
|
|
|
мотылек
гранд-мастер
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
4 мая 2017 г. 09:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел второй сезон. Впечатления как и от первого: всё круто. Непонятны только несколько моментов: флешбеки с двигателем и как существо попало на Россинант.
И не совсем понятно, кто с кем всё это заварил.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Началось всё с Фебы, где проводили эксперименты с найденной протомолекулой над марсианами. Затем была транспортировка её на Анубисе. Потом Эрос, после Ганимед.
Феба, Эрос и Анубис — корпорация Мао и Земля. Ганимед — Марс. Марс и Земля нашли протомолекулу независимо друг от друга? Или там торгово-договорные отношения за спиной у правительств сторон? Получается в самом начале Марсиане уничтожили свой же военный корабль?
|
|
|
Zangezi
гранд-мастер
|
4 мая 2017 г. 10:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата TheWatcher Ганимед — Марс. Марс и Земля нашли протомолекулу независимо друг от друга?
Как я понял, нашел Мао. Его ученые на нескольких станциях тестировали и испытывали молекулу. На Ганимеде испытывали солдата и показывали его Марсу, чтобы продать.
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
3 сентября 2017 г. 10:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю второй сезон. Забавное представление у шоураннеров о законах физики. Эпизод с "полетом" астероида — вообще выглядит как сказка:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) свернули с траекторории полета к Земле и тут же — бабах! — врезались в Венеру :) Насчет Миллера -
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) он в книге тоже погиб?
|
|
|
Melanchthon
магистр
|
3 сентября 2017 г. 10:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кларк, скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Миллер останется лишь в виде фантома (его сознание использует протомолекула), которого будет видеть лишь Холден. Я, по правде, не представляю, как смотреть дальше сериал без Томаса Джейна — если только из-за симпатичных актрис и сюжета (главный герой не особо харизматичный). А ещё в третьем сезоне появится наконец-то Анна Воловодова из Кимр и начнётся самое интересное (нет :))).
|
|
|
Кларк
гранд-мастер
|
|
fathersergiy
философ
|
|
pacher
философ
|
19 апреля 2018 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Скажите, а второй сезон "Пространства" строго соответствует книге "Война Калибана"? То есть не читавшему "Врата Абаддона" к примеру можно смотреть второй сезон без спойлеров к книге?
|
|
|
Felicitas
магистр
|
19 апреля 2018 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pacher Скажите, а второй сезон "Пространства" строго соответствует книге "Война Калибана"?
Нет. Есть значительные отклонения.
цитата pacher е читавшему "Врата Абаддона" к примеру можно смотреть второй сезон без спойлеров к книге?
Спойлеров к "Вратам" не было бы в любом случае.
|
|
|