Пространство сериал 2015

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Пространство (сериал, 2015 - ...)»

Пространство (сериал, 2015 - ...)

автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 22 мая 2018 г. 10:23  

авторитет

Ссылка на сообщение 22 мая 2018 г. 10:25  
А Безос умный человек!
–––

новичок

Ссылка на сообщение 23 мая 2018 г. 09:52  
Рекомендую. Скучно не будет. Кто-то будет смотреть сериал как обычную хорошую фантастику. Или вместе с детективом участвовать в расследовании. А кто-то увидит политические игры под другим углом и будет проводить аналогии с современной историей.

философ

Ссылка на сообщение 26 мая 2018 г. 15:47  
вчера на конференции International Space Development в Лос-Анджелесе руководитель Amazon Джефф Безос сообщил, что его компания заключила сделку на четвёртый сезон сериала

авторитет

Ссылка на сообщение 26 мая 2018 г. 19:08  
Отличная новость!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 00:18  
Забавный эпизод в 8 серии.

Летит корабль, его название крупно написано на экране Behemoth, а русский переводчик ничтоже сумняшеся переводит: Левиафан. :-)))
–––
Aut liberi aut libri
Nec Caesar supra grammaticos

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 14:39  

цитата Zangezi

его название крупно написано на экране Behemoth, а

Это новый стиль перевода, называется Т9 -- Интеллект. Переводчик сам решает, как называть корабли, планеты и, даже в некоторых случаях, главных героев.
–––

активист

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 14:42  
Зря вы придираетесь, примерно одинаковые переводы на русский, что у Бегемота, что у Левиафана.
–––
Мы железно не станем другими!

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 15:14  
ДмитрийВладимиро Да, так и подумал )

Prokhor Как тут может быть одинаковый перевод, если это два разных существа? ))
–––
Aut liberi aut libri

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 17:00  
Zangezi оба существа — мифологические исполины, побежденные богом Яхве согласно книге Иова, только одно сухопутное, а другое — морское. Однако в сознании многих российских зрителей бегемот — просто синоним слова "гиппопотам". Или персонаж романа Булгакова. А с Левиафаном никаких ненужных ассоциаций не возникает.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 17:38  
snark29 Ассоциации это хорошо, на ассоциациях все искусство держится ;)
Вот Булгаков не побоялся своего кота Бегемотом назвать, не побоялся ассоциаций, а нас, значит, некий переводчик оберегает, болезных? Спасибо ему родимому, аж поклониться в ножки хочется. Только ежели зритель, как вы уверяете, даже Библию не читает, и Бегемота не знает, то не проблема ли в том прежде всего оного зрителя?

Кстати,

цитата

Бегемот, или босх. Он похож на быка, неуклюжее , злобного вида создание с горбом, широколобой головой и крошечными красными глазками, порой гневно вспыхивающими.У взрослых животных расстояние между остриями длинных, угрожающе изогнутых рогов порой превосходит длину двух копий. Кроме того у   кочевников бегемот или босх — священное животное.» (Джон Норман «Странники Гора»)

цитата

Астарот выкрикнул приказ, и Бегемот тяжело двинулся в атаку… (Роберт Шекли «Битва»)

То-то переводчики лажанулись, надо было Левиафан переводить :-)))
–––
Aut liberi aut libri

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июня 2018 г. 19:24  
Zangezi ну, я то Библию читал, поэтому мне вариант с Бегемотом, безусловно, больше импонирует. Просто попытался вникнуть в логику переводчика.

философ

Ссылка на сообщение 13 июня 2018 г. 18:41  
простите Бегемот чудище сухопутное. Ну никак не представить его в космосе. Левиафан самое оно!
–––
Чтение-Сила

активист

Ссылка на сообщение 13 июня 2018 г. 20:04  

цитата Zangezi

Вот Булгаков не побоялся своего кота Бегемотом назвать, не побоялся ассоциаций

Чего бояться, если он вообще имя брал из Михаила Орлова «История сношений человека с дьяволом», где упоминается бес Бегемот, похожий на «чудище со слоновой головой, хоботом и клыками», на которое описание первоначально "кот" и походил.
Да и писал Булгаков для людей изучавших библию в школе.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 13 июня 2018 г. 23:31  

цитата просточитатель

простите Бегемот чудище сухопутное. Ну никак не представить его в космосе.

А зачем представлять в космосе само чудище? Достаточно представить космический корабль ;) Мне вот тоже трудно представить космонавта Юрия Гагарина в море, и ничего, плавает кораблик 8-)

цитата Le Taon

"кот" и походил.

Ну, кот не просто "походил". Кот существо весьма эзотерическое и с дьявольщинкой. Тамплиеров обвиняли, что "они поклонялись некоему коту, который иногда являлся им на их собраниях".
–––
Aut liberi aut libri

магистр

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 15:30  
Глянул еще пару серий третьего сезона. В шестой внезапно большинство сюжетных линий, некоторые из которых тянулись еще с первого сезона внезапно завершились. И лично для меня это вполне приемлемый финал всего сериала. Потому что дальше пошло продолжение уже набившей оскомину возни вокруг протомолекулы и высовывание сюжета из каких-то неприличных мест. Финал же седьмого эпизода окончательно убедил меня в том, что смотреть дальше это не стоит.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Не поймите меня неправильно. Персонаж Тома Джейна был у меня любимым в данном сериале, и с его гибелью повествование утратило для меня энную долю очарования. Если почти не всю. Но умер — значит умер. Не нужно никаких воскрешений, даже в виде голограммы или призрака. Терпеть не могу подобные сюжетные ходы, ибо они сильно обесценивают гибель героев и сюжет в целом.
–––
Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком.

миродержец

Ссылка на сообщение 27 июня 2018 г. 17:27  
Angvat Просто на шестой серии закончился второй том, следующие снимались по третьему. То же самое было и во втором сезоне.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 14:23  
Посмотрел полтора сезона, как раз до момента, где кончается первая книга. Очень рад за персонаж Миллера. Он гораздо круче, чем в книге. Не такой измученный, не такой расстроенный, но стильно-нуарный. Также как и в книге подбешивает Холден, хотя их прощание с Миллером было более человечным, чем в первоисточнике. И не нравится Эймос. И авторы сериала сделали его просто психом, хотя в книге он был очень адекватным.
Что еще понравилось, что в сериале Жюли как бы жива и как бы имеет влияние на протомолекулу. А значит и Миллер будет как бы жив (я еще не смотрел продолжения). В книге все же в образе Миллера предстает именно инопланетный разум.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

новичок

Ссылка на сообщение 19 октября 2018 г. 17:08  
Классный сериал, всем рекомендую, с нетерпением жду следующую серию)

авторитет

Ссылка на сообщение 9 февраля 2019 г. 00:40  
Официальный Twitter-аккаунт сериала «Пространство» опубликовал видеоролик с приветствием от нового участника актёрского состава — в четвёртый сезон космического эпика записался Бёрн Горман («Тихоокеанский рубеж», «Игра престолов»). Съёмки продолжения завершатся на этой неделе, а премьера состоится на Amazon во второй половине года.

https://kg-portal.ru/comments/76195-bern-...
–––
Страницы: 12345678...121314    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru. > Форум «Кино» > Тема «Пространство (сериал, 2015 - ...)»

Новое сообщение по теме «Пространство (сериал, 2015 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх