автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
|
|
Leguha
философ
|
|
producer
новичок
|
28 марта 2018 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго всем дня! Скажу честно, давно не читал Фантастику (никакую), хотя в молодости увлекался сильно. Подскажите НФ последних лет пяти, действительно стоящую, в которой нормально завязаны проблемы с перемещениями в пространстве, времени, может что-то о теории струн, ну и конечно чтоб это был не просто боевичок, а за душу брало (чтоб герои с характером были). Заранее благодарен.
|
|
|
prot1988
философ
|
28 марта 2018 г. 14:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
producer, не думаю, что я дорос уже до советов в рубрике Что бы-Такое-Почитать, но, на мой взгляд, под Ваш запрос хорошо подходит цикл о Гиперионе Дэна Симмонса. Не совсем последних пяти лет, зато качественно и цитата producer в которой нормально завязаны проблемы с перемещениями в пространстве, времени и цитата producer (чтоб герои с характером были)
|
––– Планета есть колыбель разума, но нельзя вечно жить в колыбели. |
|
|
producer
новичок
|
|
crn
миротворец
|
|
prot1988
философ
|
29 марта 2018 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Доброго времени суток, друзья. В последнее время подсел на короткие рассказы из-за нехватки времени погрузиться в сколько-нибудь большое чтиво. А так, в перерывах на работе, пару-тройку за день прочитаешь — и вроде бы насытился. Какие рассказы (не микро) можете посоветовать позабористей? Не обязательно, чтобы это была прям фантастика-фантастика. Можно что-то душетрепательное типа "Цветов для Элджернона" или просто увлекательное, но качественное, типа саймаковских. Классификатор что-то не сильно помог. Роберта Шекли не предлагать)
|
|
|
Avex
миротворец
|
29 марта 2018 г. 08:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prot1988 попробуйте рассказы Дж. Кольера. upd. а что имеете против Шекли?не нравится ироничная фантастика, хочется чего-нибудь мрачного?
|
––– Правило номер один: никаких правил! |
|
|
prot1988
философ
|
29 марта 2018 г. 08:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Avex совсем не мой автор. Раза три пытался начать с чистого листа — результаты те же. Не вижу я там юмора, хоть убейте. Кольера попробую
|
|
|
Папаша Паша
миротворец
|
|
prot1988
философ
|
|
Spacemanjones
философ
|
|
ekar
новичок
|
29 марта 2018 г. 08:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
prot1988
Я, как и Вы, восхищён Кизом ("Цветы для Элджернона"). Хотя и читал очень давно, лет сорок тому..., ещё в первом издании Антологии фантастики, если память не изменяет — пятнадцатитомной (где-то 1970 г.). Ещё в виде рассказа. Сейчас уже имеется в форме романа, всё собираюсь уже не перелистать, а цифирью раскинуть... Так я к чему? Не исключено, что вкусы у нас совпадают... Второе, что меня поразило, это Громов А "Вычислитель". Читал ещё в журналах, давно, лет пятнадцать тому... Это не то, чтобы рассказ, но на повесть и роман не тянуло.. А сейчас, уже оказывается, есть аж (!) два продолжения . Вот собираюсь заняться. Просмотрите Громова — не пожалеете
|
|
|
prot1988
философ
|
|
prot1988
философ
|
29 марта 2018 г. 08:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ekar к отечественной фантастике отношусь настороженно, как с некоторого момента, к российским фильмам, но "Вычислитель" уже давно записан в списке "мастрид", основываясь на неоднократных и крайне хвалебных отзывах. Что ж, пора ускорить наше знакомство. Спасибо
|
|
|
Дред-дред-дред
новичок
|
29 марта 2018 г. 09:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Славич есть ещё какие-то хорошие художественные произведения про алхимиков?
"Бешеный ангел" Д.Гербера прочла. Про Раймонда Луллия. Алхимия, мистика, приключения, интриги.
|
|
|
Славич
миродержец
|
|
metalurg
гранд-мастер
|
29 марта 2018 г. 10:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prot1988 Какие рассказы (не микро) можете посоветовать позабористей?
Уильям Тенн "Срок авансом" Кир Булычев «Можно попросить Нину?» Альфред Ван Вогт «Чудовище» Филип Дик «Городишко» Виктор Колупаев «Газетный киоск» Роберт Янг «Звёзды зовут, мистер Китс» Роджер Желязны «Ключи к декабрю» Леонид Каганов «Нежилец» Леонид Каганов «Когда меня отпустит» — очень забористое
|
|
|
Mishel5014
гранд-мастер
|
29 марта 2018 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата prot1988 Какие рассказы (не микро) можете посоветовать позабористей? Не обязательно, чтобы это была прям фантастика-фантастика.
Если еще не читали, попробуйте рассказы Эрика Рассела — "Аламагуса" и прочие. Еще по рассказам — Саке Комацу — японский автор. И обязательно — Генри Каттнер. "Механическое эго" и рассказы о семейке Хогбенов. Из не-фантастики — очень хорош Александр Цыпкин. Ироническая умная проза. Для начала может пойти "Томатный сок".
|
|
|
prot1988
философ
|
|
gintaras67
активист
|
29 марта 2018 г. 10:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
crn Спасибо, Борхеса(а иже с ним Касареса,Кортасара,Э.Сабато и Маркеса) остается только перечитывать,т.к. всех их читал лет 10-20 тому назад. Интересно,есть ли что-либо похожее такого же уровня(хотя, сравнивать Борхеса с Кортасаром или Маркесом???..только по месту жительства...) За остальных спасибо,читал раннее расказы Стерлинга и Суэнвика и его же роман Путь прилива-помачалу показалось галиматья,а потом какая-то картина сложилась в голове и осталось приятное послевкусие,по крайней мере-запомнил,а это уже показатель
|
|
|